搜索

其它

太重了,怎么办,有大神说下怎么轻装嘛。。

[复制链接] 查看:3129 | 回复:18
ylcllove 发表于 2018-11-02 09:19 全扔掉,你这些都是最垃圾的品牌。要玩户外我们不追求都是始祖鸟啊全高端,但有很多好的性价比高的户外品牌可以选,既专 ...

黑冰啊。。第一次玩。。慢慢来吧。。
发自8264小程序

山力士:头灯*1 营地灯*1

三峰出:便携雨衣*1 防水袋*1

保温杯:印象1L户外装*1

spf50防晒霜 润唇膏

户外药品系列

云南白药*1   风精油*3  无比滴*1 双氧水*1 可立克*1 纱布创可贴*1 阿咖酚*100

晕车药高原反应药,水土不服药。小盒
发自8264小程序
暂时把鞋子冲锋衣啥的放背包里面了,还有两套换洗的。。我拿的是三人套装。。还有两个小伙伴,。负重大概30斤。。
发自8264小程序
很大部分装备是免费的。。所以。没得嫌弃。。
发自8264小程序
不吃不喝不睡就轻了,哈哈
ylcllove 发表于 2018-11-2 09:19 全扔掉,你这些都是最垃圾的品牌。要玩户外我们不追求都是始祖鸟啊全高端,但有很多好的性价比高的户外品牌可以选,既专 ...

这个回复中肯。
多走几次你就会想统统丢掉了哈哈哈,
30斤不重      
对于携带的每一件装备来说, 你可以问一下自己:
我一定需要它吗?不带它会怎么样?
一定要带的话,有更轻的选择吗, 可以一物多用吗?

具体装备的轻重先不说。   从你的装备清单里看,便携式淘宝20L包, 多余换洗的袜子和衣物等 这些,我觉得是没必要带的。对于我,一般两天的线路只会脚上穿一双袜子和一套衣服,包里备份保暖羽绒衣物营地穿, 不会多带换洗衣物袜子等。       当然,可以另多带一套干净的换洗衣物装在小包里存在车子,或者当地山下客栈农家等。

楼主并没有携带炉头套锅气罐等炊事装备,是否因为是山里有农家客栈可以解决吃饭? 或者只是吃一些干粮? 如果是的话,当然也OK。
另外提一个建议,备份的保暖衣物和睡袋,一定做好防水处理,装在防水袋或者大塑料袋里包好, 保证在连续下雨时也不会被打湿。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |