搜索

血的教训曝光一个非法徒步组织-重庆环球图步

11月7日,恶臭之行结束的第三天,已经能够心平气和地梳理整件事情的始末。

前言

川西金秋出行计划是我九月就拟定了的,早早地做好了休年假的准备,期待沿线玩上个八九天。奈何计划赶不上变化,财务10月26日被总部调回国内培训,办公室人事紧张,年假的事情只得一放再放。

川西10月下旬至11月中旬的金秋红叶季十分短暂,最佳观赏时节仅持续1-2周,这意味着错过了今年也就得再等一年。于是上周三番五次地请求领导准假半日,火急火燎地跟了一个2.5日的野生徒步团,就踏上了川西之行。

事情始末

首先,请大家记住这个恶臭团的名字 - “重庆环球图步”,并以最快的速度将它拉入黑名单。

我也记不清自己是怎么关注的它,这个公众号每周都会组织重庆近郊徒步游,节假日还经常推送一些纯玩摄影活动,组织的每一期都会有推文总结,看上去很专业的样子。

因为川西这条线理论上来说是比较成熟的,川渝两地的旅行社这段时间推送的行程也很多,自己前期看了一下徒步团给出的行程计划,除返程那日需8-9小时车程外,计划看上去基本合理。再综合自身只能利用周末时间的实际情况,以及考虑到10月26日他们已经组织过一期奶子沟+毕棚沟的活动,也就顺着他给的链接直接付了订金。

这个徒步团并不便宜,较之正规旅行社川西3-5日游298/人-598/人含住宿含餐含门票的市场价格,他们498/人两日游且不含餐不含门票,所以也就不存在贪小便宜的想法。活动详情上标明了每个景点足足玩6个小时,像我这种喜欢拍照的人也就更倾向于报这样所谓的纯玩摄影团了。

在落实半日假期及确定11.2周五行程后,10月30日我就根据他给的链接直接预付了定金298元。

11月1日(上周四),该团的负责人田密上午打电话确定了参团信息并通知周四晚上拉群组织相关事宜。我等到晚上六点半却迟迟没有动静,而后主动询问得以入群。

直至周四(出发前一日)晚上八点,群里的小伙伴等得都炸了锅,负责人依旧没有露面通知明日具体的出发地点及时间。

周四晚上我在收拾行李的时候,姐姐在家族群里问我去川西玩几天,然后嘱咐我提前确定好行程(因为我住的比较远,需要考虑返程及第二天上班的问题)。然后周五(出发当日)我在群里咨询领队返程时间以及返程地点时,领队先是说车程预估8-9小时,预计23:00-00:00抵达重庆,再又是用“还没出发就开始考虑回家”、“总之星期一之前能到”之类的话搪塞我。我继续追问返程是否也在嘉州路时,群里一直无人回答,徒步团的负责人田密甚至说不知道、不确定。

于是我只得打电话咨询(然而这个接电话的人就是负责人田密),他说了一些模棱两可的话来敷衍我,然后还表示没有在群里回答我的问题是因为害怕引起群内恐慌,我至今记得我是这样回答的:“你在群里一直不回复我的问题才会引起群内恐慌吧。”

出发前这些小打小闹的事情我也没放在心上。11月2日(周五出发当日下午),领队通知下午18:10嘉州路人大广场集合,17:16分我抵达广场并给领队打了一个电话,得到的回复是:“车子18:00才到人大广场,你先等着吧。”于是我与同行的一个姐姐去了附近吃晚饭(前往都江堰车程6小时)。近17:50分我赶回人大广场,一直寻不见车,查看微信群,发现有人艾特我问我有没有在车上,他们已经出发了,我才知道车已经开走了。而那时是18:03分,离通知的18:10分集合时间还有7分钟。

给领队打电话质问为什么人没上车,集合时间没到车却开走了,得到的答案是:“我点过名了,人是齐的,车就开走了,你自己打车来追吧。”那时候我想着事情都已经到了打车追大巴这样糟了,还能糟到什么地步呢。于是硬着头皮赶上了大巴车,归队之后领队毫无歉意,一句对不起都没有,还很理所当然地给我说人齐了。车上的小伙伴儿还告诉我开车之前还有人提醒人没有到齐,而且集合时间还没到,他们依旧发了车。

当日前前后后折腾至18:25正式出发,出城堵了近一个小时,抵达都江堰的时候已经是凌晨了,大家匆匆领了房卡就入睡,毕竟当天6:00就得出发前往奶子沟。

0:00才抵达都江堰的我们,早上6:00继续驱车前往奶子沟。到达奶子沟已经是正午12:00, 领队把我们丢在洛里措,通知13:30集合。

错过了最佳时节,洛里措景区的彩林已经掉得光秃秃了,这个领队嘴里所谓的经典景区十分难玩。给领队反映情况,直接被怼了一句:“你觉得不好玩,别人觉得好玩就行了。”13:30集合的时候停车场车也找不见,领队人也找不见,电话也不接,折腾了好一阵子。

全队人上车后返回至沿线一个略有秋意的羊茸哈德景点游玩,领队通知全车人15:00在停车处的桥上集合,15:00全队人站在桥上,等来的却是同队少许人给的信息“得往前走,车在前面没在这里等(领队在这个没有信号的地方微信群临时通知变更集合地点)。”领队嘴里骂骂咧咧地从景区另一个出口折回来带着全队人在奶子沟路窄车多的小道上走了整整半个小时才上了车。

返回汶川,入住酒店。带队的要求收23张身份证开房,随手逮了一拨人收完身份证就算完事。当天晚上已经有坚持不下去的两位阿姨让朋友从成都开车过来接她们,准备第二天高铁回重庆。

第二天出发的时间就更加厉害了,5:30。全车人5:30集合前往毕棚沟,结果归还身份证的时候才发现昨天离开的那位阿姨身份证同队里一位叔叔的身份证弄混了,这边叔叔的身份证只得等待邮寄,那边阿姨不得不补办临时身份证乘坐高铁。

7:30抵达景区入口处,下车后已近8:00,因为此行不含门票,所有人自行排队购票,且要求11:00就开始从最里处的景区折返至售票大厅(因为从景区入口至最近的观景台都要乘坐大巴1小时)。14:00准时出发回重庆,全程能玩的时间不足4小时。

14:00,大部队的人已经返回,仅剩几位还没归队。全车人磨磨蹭蹭14:30分才踏上返程之路。没想到的是,整个行程的沙雕高潮才刚刚开始。

14:30出发的我们,18:00开始要求停靠服务区,整整3个半小时大巴都奔驰在高速路上没有休息的意思。之后18:00到19:30汶都高速堵车一个半小时活生生待在车上,期间该团的负责人甚至说出:“实在憋不住了在后门方便”这样的话来。从毕棚沟出发,到绵虒堵车一个半小时,再到全车人暴怒要求停靠服务区,整整6个小时没有停靠沿线任何一个服务区,全车人一同憋尿几小时,超过了生理忍受极限。

22:00以后高速路上的大巴要求减速,2:00大巴禁止上路,0:30我们还奔驰在大足,凌晨2:00,司机把大巴摆在大学城赖家桥路边,领队把所有人赶下车。那天天还下着雨,在赖家桥这个前不着村后不着店的地方,全车人被丢在这里,打车无门,自行想办法回家。这是我第一次跟这种团,也是最后一次。

整个行程经历了这种种不合理事件,还耽误了我周一的工作。到现在两三天了,负责人除了踢皮球说些毫无意义的鬼话并没有要道歉负责任的意思。又因为它不属于正规旅行社,我们又拿不出合同单据,仅凭一些截图和转账记录难以做支撑,投诉无门,只得哑巴吃黄连,有苦说不出。

直到今天,负责人两次把我移除群,身份证弄丢的人依旧没有收到身份证。到现在有人反映说负责人甚至在群里面倒打一耙表示全车人欺负领队,这样的垃圾人竟然如此真真切切地存在在我的身边,我们却无法维权。

这样的非法徒步群,是如何走到今天的,它又何时关门大吉呢?

针对上班族?赶路不停车???你是这个什么环球的托???
发自8264小程序
确实跟shi一样的行程。所以还在自助游靠谱。
发自8264小程序
像你这种情况,最好去参加一个商业团队,这是一个不购物的旅游团。

发自8264手机版 m.8264.com
记住,以后参加活动,都要签订合同。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |