搜索
羽绒服

无视价格,日常通勤穿,棉服现在哪件最好?巴塔的Micro puff如何?

[复制链接] 查看:13484 | 回复:12
买过很多羽绒服,前几年开始买棉服,primaloft gold和新雪丽都买过,感觉日常通勤穿很不错,轻也保暖还不臃肿。
准备再买一件,目前看中巴塔哥尼亚的Micro puff,填充物
PlumaFill就是他家自己研发的,去商场试过感觉超轻(带帽款才260克和一件全棉汗衫差不多重了),但是目前还不是很冷不知道能扛到多少度(广告照片那些人都在雪山)。

无视价格,日常通勤穿,棉服现在哪件最好?巴塔的Micro puff如何?
巴塔那些超轻棉服如果你日常用,比如60克重的化纤棉,静态保暖并且单穿的前提下,室温18度都会觉得冷。超轻棉服主要是给你有一定运动量的前提下用的。运动量大的话,60克重的可以让你再0-5度左右的温度下够用。
口碑比较好的,巴塔NANO AIR. 60克重,弹性面料,阻风率40CFM,说好听点叫透气,说难听点叫漏气。
1人点评 收起
  • jiangst 穿了棉服18度感觉冷夸张了吧,15度里面一件T加件神衣都不觉得冷。 我0-10度不运动的情况下(室外不动或者走慢路)穿Primaloft gold的外套(整衣约400克,里面还是T和神衣)没觉得冷啊。 2018-11-9 12:51
joe0517 发表于 2018-11-9 12:44 巴塔那些超轻棉服如果你日常用,比如60克重的化纤棉,静态保暖并且单穿的前提下,室温18度都会觉得冷。超轻棉服主要是 ...

穿了棉服18度感觉冷夸张了吧,15度里面一件T加件神衣都不觉得冷。

我0-10度不运动的情况下(室外不动或者走慢路)穿Primaloft gold的外套(整衣约400克,里面还是T和神衣)没觉得冷啊。
1人点评 收起
  • joe0517 静态保暖,指的是室内呆2小时以上,不能饭后,不能吃东西喝热水,不进行有强度的运动,比如就打打游戏玩玩手机看看书之类。不大声和人交谈,没有情绪激动。比如昨天上海这带降温,7-15度左右的天气,室温差不多18度。 ... 2018-11-9 14:26
jiangst 发表于 2018-11-9 12:51 穿了棉服18度感觉冷夸张了吧,15度里面一件T加件神衣都不觉得冷。我0-10度不运动的情况下(室外不动或者 ...

静态保暖,指的是室内呆2小时以上,不能饭后,不能吃东西喝热水,不进行有强度的运动,比如就打打游戏玩玩手机看看书之类。不大声和人交谈,没有情绪激动。比如昨天上海这带降温,7-15度左右的天气,室温差不多18度。这种天气穿个60克棉服出门散步超过10分钟肯定热,超过20MIN会热成狗。但是静态保暖时间一长肯定冷。我昨天一件OR棉服,还是带WS防风膜的,60克重P棉,办公室静坐时间一长明显冷,里面一件薄款内衣。午休30MIN眯一会肯定要穿个外套,否则会冷死。
室内静态保暖和室外散步对保暖的需求是天差地别的,更别说户外负重情况下徒步了。
1人点评 收起
  • jiangst 上海昨天是比较冷,但是室内因为刚降温除非开窗不然穿个长袖T也应该可以了,我昨天出门是长袖T加神衣,室外如果站着不动稍微觉得冷。平时应该很少有你说的坐2小时一动不动的情况,看电影的话都有空调的。 我也有件 ... 2018-11-9 14:40
joe0517 发表于 2018-11-9 14:26 静态保暖,指的是室内呆2小时以上,不能饭后,不能吃东西喝热水,不进行有强度的运动,比如就打打游戏玩玩手机看看书之类 ...

上海昨天是比较冷,但是室内因为刚降温除非开窗不然穿个长袖T也应该可以了,我昨天出门是长袖T加神衣,室外如果站着不动稍微觉得冷。平时应该很少有你说的坐2小时一动不动的情况,看电影的话都有空调的。

我也有件OR的P棉外套,是带帽款的cathode这个型号,里面神衣加这件扛到5度没问题,你这件带WS的是哪个型号?
1人点评 收起
  • joe0517 Outdoor Research Havoc Windstopper® Jacket - Insulated (For Men) 我工作原因基本都是做电脑前,几乎是0强度。个人讨厌寒冷,所以对温度很敏感。 江浙沪这边冬天湿冷,没有暖气。 真正入冬后,通常室 ... 2018-11-9 14:55
jiangst 发表于 2018-11-9 14:40 上海昨天是比较冷,但是室内因为刚降温除非开窗不然穿个长袖T也应该可以了,我昨天出门是长袖T加神衣,室外如果站着不动 ...

Outdoor Research Havoc Windstopper® Jacket - Insulated (For Men)

我工作原因基本都是做电脑前,几乎是0强度。个人讨厌寒冷,所以对温度很敏感。
江浙沪这边冬天湿冷,没有暖气。
真正入冬后,通常室温是16,14,12,10,8这么几个级别,虽然每级温差只有2度左右,但是实际人体会感到明显的寒冷。
16算是冬天里比较温暖的室温了,因为这个温度可以靠衣服撑,14和12也可以靠羽绒硬撑,但是手脚明显不爽,10度开始就别逞强了,老老实实拿买衣服的钱开空调,8度什么的,呵呵,我穿380克的羽绒也就身子部分暖和,手脚头都非常不爽,而且人活动一点不便。
当然,如果有人基本没什么长时间再室内静态的话,我说的东西是没参考价值的。
比如我冬天出门散步半小时后回家,那么1小时之内身子是很热的,这个1小时是不适用上面的经验的。
如果你冬天在家看书玩PS4或者拼高达之类低强度活动的话,我说的就有参考价值了。
简单说,就是把买衣服的钱用来开空调性价比是最高的,出门的话,除非开小电驴有比较高的要求外,其他随便穿点都能对付。其实小电驴只要话50块钱买个厚点的挡风罩子含手套即可解决80%的问题,真正恐怖的是去年那种灾难级别的大雪。
2人点评 收起
  • tony_fz 这件OR棉服拉链有问题,你有找裁缝换过吗? 2018-11-9 16:13
  • jiangst 上海冬天只有开空调或者暖气,室温15度已经算很冷了,室温8度和冰箱温度都差不多了应该很少情况。 你室内穿户外的衣服有点浪费,纯静态保暖就是拼厚度了,军大衣要比800蓬200克鹅绒要暖和。 2018-11-9 15:11
joe0517 发表于 2018-11-9 14:55 Outdoor Research Havoc Windstopper® Jacket - Insulat ...

上海冬天只有开空调或者暖气,室温15度已经算很冷了,室温8度和冰箱温度都差不多了应该很少情况。

你室内穿户外的衣服有点浪费,纯静态保暖就是拼厚度了,军大衣要比800蓬200克鹅绒要暖和。
joe0517 发表于 2018-11-9 14:55 Outdoor Research Havoc Windstopper® Jacket - Insulat ...

这件OR棉服拉链有问题,你有找裁缝换过吗?
1人点评 收起
  • joe0517 没有问题,有问题的话我肯定不会确认收货啊。 而且这款就是因为有双向拉链我才会买。外套类必须有双向,这是我的原则。 否则坐下来JJ哪里凸起一块贼难看。 双向拉链要卡口插对才会顺畅。 2018-11-9 16:39
tony_fz 发表于 2018-11-9 16:13 这件OR棉服拉链有问题,你有找裁缝换过吗?

没有问题,有问题的话我肯定不会确认收货啊。
而且这款就是因为有双向拉链我才会买。外套类必须有双向,这是我的原则。 否则坐下来JJ哪里凸起一块贼难看。
双向拉链要卡口插对才会顺畅。
Polartec Alpha A棉的不错,OR有一款很棒,轻薄透气,保暖也不错
1人点评 收起
  • jiangst 你说的是不是这件?https://www.rei.com/rei-garage/product/143211/outdoor-research-ascendant-insulated-hoodie-mens 2018-11-9 19:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |