搜索

自由骑行

印证——东北骑行散记

2017年5月5日  新民市到铁岭调兵山大明镇  骑行102公里

下载积分: 驴币 -1

海的雕像 发表于 2018-11-28 13:57 [  这个雨衣好重,我把它绑在后驮包上。对于坚持轻装简行的我来说,这突然多出来的一斤多分量给我造 ...

轻装出行就不要装后货架了,来个大号的座管尾包,十升的容量也够用。
十几天没更新了,楼主加油啊。
1人点评 收起
lbyga 发表于 2018-12-12 17:43 十几天没更新了,楼主加油啊。

周末更新,并且旅行渐入佳境。
2017年5月6日,早上6点,离开住宿的小旅店准备出发。
清晨的大明镇空气虽然冷冽,但是朝阳充满街道,这给传递了人只要运动起来就不会冷的感觉。还记得昨天下午我来到这里的时候,整个镇子都在寒风冷雨中打颤。我急切的找到这家旅店,哆哆嗦嗦的跑到二楼,一边跟老板娘打听价格,一边放心不下放在楼下的自行车。那老板娘显然看懂了我的心思,她说“我们这里有监控,镜头对着你自行车呢。”后来住下后,老板娘还跟我说“春节的时候有位骑友在这住过,在这里过的三十。”

骑过昨天来时的3公里,竟然是个大上坡。想想也好,总比昨天强弩之末的时候遇到大上坡强。不久,昨天临时躲雨的加油站到了。院子里没有见到加油的车,我也没有跑进去跟人家再次道谢。

昨天准备骑到的辽河也很顺利的就出现在了面前,河道两侧很是开阔,但是水面并没有想象中那么宽,不过水量也并不小。

今天我要骑到吉林四平市,然后返回北京上班。由于昨天耽搁了一点路,所以这个早上我骑得比较快。此时天气不错,而且我觉得还有一点西风在帮着我,这使我心情大好。

1人点评 收起

心情大好骑着车就有雄赳赳的感觉,而且看谁都觉得雄赳赳的。

这里已经是铁岭市的辖区,我在沿着302省道往昌图方向骑。这边的省道两边的村子都还算是平原。我的意思是,这里不是象牙山。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |