搜索

西北

塔山沉吟:狼塔古道穿越日记

[复制链接] 查看:229861 | 回复:301

星芽 发表于 2018-11-12 21:45 [

塔山沉吟:狼塔古道穿越日记[/size ...

星芽 发表于 2018-11-12 21:45 [

塔山沉吟:狼塔古道穿越日记[ ...

虽然楼主成功走完了CV线,但我不认为楼主具备了相应的综合能力。
′青孑.ゝ 发表于 2018-11-15 16:53 怒赞写的太痛快了。实在说出了心里话。如果我队出这种人,分分钟现场开骂。 ...

我就佩服我青哥的率性!赞!
十一和特别好的朋友们一起走了乌孙,走完满满的全是感恩,一起走完长线就是生死之交,是以后还一起玩的好伙伴,要去感恩别人对你的帮助,一句鼓励,一口水,竖起的大拇指,一个眼神,一次次驻足等候,一次次给脚点,本来就是相互协助才可以完成的事情,真的是打心底里感恩我的队友
发自8264小程序
2人点评 收起
  • 破晓时分 是的,不说同个队伍的,其他队伍同路的,偶遇到,都会一个善意的微笑,然后相互鼓励、加油,哪有那么多腹黑阴暗的猜忌和纠纷,户外之所以美好,在于每个参与的人,陌生的人,都相互存有感激和温暖。 2018-11-16 10:27
  • 新疆野牦牛 应该是这样,每次我带队走完,都感觉是生死之交,而不是这些乱七八糟的鸡毛乱飞。。。垃圾遍地。。。 2018-11-15 17:48
喵唔 发表于 2018-11-15 17:45 十一和特别好的朋友们一起走了乌孙,走完满满的全是感恩,一起走完长线就是生死之交,是以后还一起玩的好伙伴,要去感恩别人对你的 ...

应该是这样,每次我带队走完,都感觉是生死之交,而不是这些乱七八糟的鸡毛乱飞。。。垃圾遍地。。。
1人点评 收起
  • sarge19741 我们队伍中秋走的时候,大家因为速度不一样走不到一块的时候,都是鼓励别人继续向前走,笑着鼓励,不成为别人的累赘才是AA的真谛。 2018-11-16 08:16
说句不好听的,感觉楼主要是没了男人 ,走哪里都不行啊。。。。
队伍里有楼主这样的人存在本身就是个错误, 星辰对你的照顾也是你的幸运
1人点评 收起
  • 飞翔的云123456 户外不是战争 不可以泯灭人性 鱼我所欲也 熊掌亦我所欲也 荒野结伴同行是缘也 一诺千金 慎独 2019-3-16 17:07
破晓时分 发表于 2018-11-15 14:59 非常认真仔细的看完了,作为一个玩了十年户外的女驴,真是不吐不快,LZ,您真心太矫情了。1、AA队:玩A的人都知道规 ...

我算半个当事人,有段路曾经和他们一起走过,我很赞同你的观点,楼主就是自我感觉太好了...

我们曾在一棵树营地之前同行过三天。看了你的帖子,作为一位同行者,不由插言几句。

1、你不知感恩。狼塔最大的风险在于趟越冰河,去一棵树营地的那天趟了二十多次冰河,想一想,如果不是黑鹰专业组织绳索措施,你当时在水中倒下三次,恐怕早已经被滔滔河水冲走了,如果不是你的伙伴星尘每次寸步不离地保护你、甚至背你过河,你自己能独立过河吗?(附有过河照片)在狼塔这种严酷的环境下,这可是救命之恩啊,然而,在你洋洋洒洒的帖子中,没有流露丝毫的感恩之情,反而满腹怨言。所以,你不知感恩为何物。

2、你不懂户外。对陌生队员首次合作敢拼装备,一路不时丢弃食物,备用电源不够使用,甚至妄自揣测领队带错路线,表明你户外经验少,行走路线不熟悉,准备工作不充分。敢走狼塔,所谓无知者无畏也。

3、你不懂AA。不同于商业队,参加AA,尤其是长途虐线,首先自己要具备穿越线路的综合能力(体能、装备等),认真做好攻略才能报名,否则,拖累队伍事小,危及小命事大,起码做到对自己安全负责。其次,既然是AA制,责任义务均等,无论男女,无论领队和队员。领队不是保姆,更是你的队友。请问一问,你自己是否具备独立穿越和独立下撤能力?整个行程除了增添负担,你又为队友做过什么?实际上,正是由于你自身能力欠缺、严重依赖队友,并且一切以自己为天下中心,才臆想出那么多离奇故事,而独独缺少天山狼塔应有的壮丽风景。

4。最后忠告。人性具有善恶两重性,但在充满风险的户外活动中,同行驴友之间更多的是展现人性中美好光辉的一面,互相帮助的多,彼此伤害的少,故意或恶意伤害的更少,这是绝大多数驴友的切身体验,也正是户外活动的魅力所在。如果,你依然热衷于户外的话—特别是参加AA活动,希望你除了要提高自己的综合能力外,更要以宽容之心摒弃小我,用充满善意的眼光看待周围世界---那才是真正的户外世界,你也会走得更稳更远。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 山人在线 “驴友之间更多的是展现人性中美好光辉的一面”,高! 如何看待周围,折射自己内心世界。 这游记看了实在让人不爽的,虽然结局还挺美,可以拍电影。 2018-11-16 23:53
  • 趁热打铁 分析的有道理 2018-11-16 14:12
要是让我写这么多字的差评   小的办不到啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |