搜索

自由翱翔

黑猪沟变景区好期待,后花园走驴线忒难捱

[复制链接] 查看:13423 | 回复:38

2015年10月至2016年1月,满打满算3个月,或自驾或跟行,或主动或替补,竟然去了好几次。哪儿啊?嘿嘿,还能是哪,蚕姑坨、黄柏坨呗。
蚕姑坨,有说是保定的后花园。黄柏坨,赏红叶的理想之地,地处易县黑猪沟。

那谁群里一说,抓住深秋的尾巴,立冬前的周末,十几个人几台车呼啦啦就又过来了。

来之前就说了,纯休闲,好吃喝。唉!就因为路遇了有人说,嘿嘿,难受了!

说难受,真难受,也得庆幸,也得感谢,咱来了好几趟,竟然才知道还有这驴线,真真是开眼了。

先说说“好吃喝”。
沙岭村“西山金洪农家院”。烤全羊一只650元,给上了5盘子肉,十几个人吃了两顿,早晚做了两顿羊杂汤。都说还想来。

说的驴线,起点在蚕姑坨老君堂,终点沙岭村。
说驴线,恐怕驴也忒难走。
从老君堂出来,没有多远,须仔细观瞧,向右、向下,树丛中,一条又窄又陡的小路,看着就犯嘀咕。走吧,有个岔路口,不往下,须往上、往右,好了,再也没有岔路了,一直走吧。
基本上都是仅容一人穿行的灌木丛啊。庆幸已是深秋,没了那么浓密的叶子。想想若是夏秋,肯定非常憋闷。经过一个垭口,位置较高,视野比较开阔,在此可以小憩一下。垭口仅容一人,穿过垭口,一路下山。感觉是更浓密的灌木丛,下行坡度更大,小路恁多碎石细土,须小心翼翼,以防滑跌。终于穿出丛林,却又是没完没了的河沟乱石,庆幸没水。还得要说,夏秋季节,这河沟里有水吗?还能走吗?又要说,终于走出了河沟,见到了小公路,同行者欢呼,哈哈,高速公路啊!真是高兴啊,终于走出来了。地图上显示,老君堂,过“沙岭沟”,进“沙岭村”,咱算是比较快,走了差不多3个小时。这要是反向由此上山,还不得4-5个小时啊!

再说说黑猪沟变景区。
本来该说是黄柏坨的,咱也是冲着黄柏坨来的。可是跟着导航过来,却有些犯迷糊了。咋滴啦?先是眼前修路,跟记忆中的对不上号了。再就是近前摆放的“龙吟湾风景区”的大石头,跟黄柏坨啥关系?不敢走了,问问吧,嘿嘿,人家说了,就这,往里走就是了。是的,过桥往左往里走没多远,见到了记忆中的停车场。下车上山吧,哇,这上山的路,也是巨变了。原来都是沿着山坡的小路绕来绕去往上走,现在已经修建了可容两车交会的硬面路,直达上面的停车场。硬路左侧还修建了水梯、水池。但是整个工程看样子得到2019年了。2019年,再来该要多少钱?不急不急,会知道的。
期待吗?

1人 评分 查看全部评分

沙岭村老乡晾晒的柿子,为啥要削皮?

时间有点晚了,天气也不好

整个周末两天,都是这个样子,灰蒙蒙的天

刚开始爬山,就是累啊。活动开了,就好了

嘿嘿,活动开了,精彩出现了

精彩就是这,鬼斧神工的南天门,更有这透过南天门的巨束阳光

山在我脚下,山高我为峰