搜索

西南

行走于冰川之上,相伴于雪山之边,只为遇见你-我们的博格达

天赐之路博格达

万般风景目不暇;

姗姗来迟不错过;

只为梦里遇繁花;

悠悠一日不羡仙;

片片雪白挂冰川;

晨风劲掠山花漫;

一世倾心映雪山.

出自大哥之笔(大哥是谁,下文解析)

博格达

博格达峰座落于新疆阜康市境内,天山山脉东段的著名高峰,“博格达”一词“神灵”之意.

如果说夏特古道胜在名气,狼塔之路胜在虐之升级,那么环博格达胜在神圣,胜在震撼.

在环博格达这7天的日子里,我经常听到老大说的一句话“看,看这场景多大”.

确实是如此不虚此行.

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

十六旅人

一行十六人齐聚新疆,这个齐聚的方式很符合我们的气质-自由组合.天南海北只为博格达大环线.

来自中国东北的咕咚姐,经常听老大和舅妈提起她,女中豪杰还差点意思,哈哈哈.和老大走过各种

沙漠,我听一修哥经常说:“咕咚姐是个哆啦A梦,大包里时不时有惊喜呀”...我一直记于心上的是,

在最后一天,她居然变出了香肠给了佛爷,佛爷更可恶,众目睽睽之下宠幸了那根香肠,说好的好

兄弟要不要一起分享.然而并没有,细嚼慢咽地得意地吃下去了.

佛爷出自中国首都北京,也是和老大舅妈玩了十多年的铁磁.我与佛爷两次长线同行.毕竟我们是共患难的真兄弟了,每次队尾佛爷也是当仁不让呢,那一句“强者的孤独”您赢了全世界,佛爷的宗旨是“不喘不登山”,每天营地段子手让你捧腹大笑,不笑不要钱那种..村头开会啦....什么会大家自行脑补哈,那必须围绕当今时下来开展呀.

还有队伍最大没有之一的来自我们内蒙古自治区鄂尔多斯的老李大哥携爱妻秀姐,以及鲜儿姐,汤哥.高东其实我也很矛盾,我觉得鄂尔多斯与包头不要分家了嘛,共存在,毕竟老大出处包头,珊珊姐也就是我舅妈来自鄂尔多斯,这样的跨市不跨区的爱情,也为两市做出了杰出贡献.此处应该是掌声雷动.好了,老李大哥与秀姐的爱情,我不懂,朴实而又任劳任怨,是不是和老李大哥是个兽医有关呀.不过老李大哥一路上都很强悍,不仅照顾爱妻的同时,还要受我的影响偶尔摔个跤,不过一切安好.鲜儿姐,不怎么爱说话,但是我一路上貌似没怎么见过她,这是不是就是传说中的人恨话不多的大姐大呀.别那么低调成吗?汤哥原名赵强,字汤,出自芍药谷.源于一次粉汤,他的粉汤是在太好喝了,这么说吧,一个开粉汤店的人喝了汤哥四锅粉汤,是四锅,谢谢.环博格达的7天又有了新名字“黑哥”,真的是黑的只看到牙就是说的他.人不要以颜色论短长好嘛,他博格达的凉拌菜简直美味....有一种“吃汤哥得永生的魔咒”.高东帅气小伙子,体力直逼我大哥,和卡舅呢...环博前是一枚十足的粉白鲜肉,环博后黑的程度直追汤哥呀...

爱情的另一半包头市的小伙伴们,以老大为首的登山团伙,花开我的“姑姑”;一修我的“大哥”:苍狼我的“狼舅”:亚瑟我的“王叔”:夜走我的“走舅”:杰卡我的“卡舅”.除了舅就是叔的的登山团队,也是绝无仅有了.是不是很懵比,毕竟我可爱嘛...此处无数个白眼已翻死我了,称其为“舅,叔,姑”那绝对是仰视他们好嘛,毕竟自己是一个靠脸存活在团队的小啰哩.对对,是真的颜值,一定是质的飞跃,已经是颜值的巅峰了哈.丑谁与我及.摔谁比我能.我真的不是那么愿意承认我是靠量抢占了C位.呀呀,说别人的时候想想自己好嘛.天赐,我们都叫他老大,对,也是我的“大舅”当然这起源于一段学生时代的友情,他和我的大姨,以此类推嘛.他的爱妻姗姗来迟,确实来的有点儿晚了哈,我的“舅妈”.两个触及灵魂深处的大家长,其实每每说起老大,我总会滔滔不绝,早已是死粉了好嘛,再说我就该被质疑是被雇佣的枪手了吧....欢迎围观十六旅人的剧照....请不要轻易爱上.

1人点评 收起

2人点评 收起

7月16日,无论早晚我们相约在之前订好的停泊旅舍-国际青旅.齐聚一堂,今天主要是以采买补给为主,查漏补缺,整理行前装备,尽量做到精良...明天也就是7月17日一早我们就要出发了.十六人包两

辆车,夜走提前联系好的,关于这些路线,车辆每次都是夜走来完成,足足理工技术男...不过这次

夜走貌似成了收队,哈哈,一定是我和佛爷的颜值影响到了他的判断.夜走这样甘心吗他居然是被杰卡“篡权夺位”了,那甘心,甘心.不过真不知道杰卡和夜走宫斗过程会多惨烈.其实也就是个颜值的问题,那杰卡方获胜,我是杰卡的八万粉丝,请他的爱妻吉雅看到后不要封杀我,这证明你是有眼光的.

乌鲁木齐-达坂城

7月17日我们一早乘车前往沟口所在地达坂城,车程需要3-4小时.未知的7天将会怎样,谁也不知道,只是期待,期许,展望....

3人点评 收起

阿克苏河谷-牧屋起步点-阿克苏冰川

在大约十点多的时候,有经验的司机师傅给我们来了一张沟口合影,祝我们一路平安,一切顺利.我想放心吧,我们有老大,有舅妈,有杰卡,有夜走,有一修的....不顺利都难.河谷口海拔2400米,今天我们要在冰川下扎营,海拔攀升950米,对,没错一路拔升.我记得上车前老大问我“紧张不”,紧张个毛,脸这么厚,不这个时候使用,啥时候再用啊...科科科,听说过上车死的吧(一上车就睡觉那种)我是起步死,了解一下.刚起步我就最后一个了,队尾.佛爷呢`小宇宙爆发了,走在了前面.前一天在乌鲁木齐中暑了,估计还是有点残余在体内,走了一段走成了“白负没”,然后大家都在等我,为我分忧减负.杰卡说“现在回去还不晚”万条羊驼心中奔腾.还是不是一个“谋权篡位”的好领队了,这时候还这么淘气嘛.那就来说说杰卡吧,这一趴..听老大说杰卡之前组建过乐队,也是一个有故事的小青年呢.不过我也在后来的日子里有幸见到卡舅弹唱,他的魔性爱妻随时翩翩起舞,简直是一对佳偶.卡舅曾几何时也同我一样,生活在“老婆,孩子,抓小三儿”的大环境下,谁让杰卡才华满满已溢出的状态呢,现在是蜜蜡界的顶级选手,段位可与之世界冠军相媲美.在北京自创品牌也是做的风生水起的,至于什么品牌(可以悄悄私信我)中间商不赚差价,哈哈.杰卡对于户外的研究也是牛的一比,事无巨细说的就是他.路线图提前做好,与夜走进行商讨,连夜下载路线图片,您说和他走会带脑子嘛,当然还是多少带点儿.以防自己侧滑

杰卡的段子手也是出了名的,句句是坑,与杰卡对话,请您全副武装,一不小心就请君入坑.平时杰卡出行必备我的小伙伴吉雅,这次吉雅飞升上仙,事业释然,没能与君同行,好的,我会照看好卡舅的,科科.这下明白他为什么一举成为环博领队了吧,聪明才智显然是不够的,夜走都聪明绝顶了,主要还是因为杰卡有头发,哈哈.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |