搜索

西南

行走于冰川之上,相伴于雪山之边,只为遇见你-我们的博格达

[复制链接] 查看:50818 | 回复:160

今天的路程17公里,一直爬升,路呢相对好走,毕竟海拔在不断变化,有一个缺氧的问题,昏昏沉沉想睡觉,边走边适应.整个队伍分为三个阶梯,我嘛很荣幸让老大带着我慢走且舒服的状态走到了第三梯队.前年一起玩的毛毛也走过博格达,他们到第6天的时候就下撤了.天公不作美,连续6天大雨可还行.山里的天气就如孩童的脸一般,说变就变.同样我们经历了,蓝天白云晴空万有里,突然下起雨.不是很大的雨,淅淅沥沥,但是种类偏多,偶尔还有冰雹入侵.不过我们有全防水的衣服,有环卫款雨衣,可以保护我们.

走走停停,吃吃喝喝,脱脱穿穿这是我们的常态,说好的适应呢,我已然看不见了前队以及领队的嘴脸了.于是内心开始嘀咕骂杰卡,不过未来几天少不了.这是在给自己鼓劲儿好嘛,我的鼓劲儿方式是建立在吐槽前队以及领队之上的,哈哈.下午6点左右,我看到帐篷了,那就是说加把劲儿就快到了,然而并不是,谢谢.苛求于完美的杰卡领队,要在冰川对面扎营.当时回想,再多走一步都是致命的,怂着呢.还好有大哥和狼舅的守护,护送我和我的“姑姑”轻装走到营地,今天路程也就结束了.

抵达营地,还是大哥帮我扎帐篷,我都累到挺尸了.有大哥得永生哈,大嫂你也有眼光哈.时而天晴,

时而下雨,吃饭做饭也是一波三折,但是老大和王叔亚瑟就是那么坚挺地为我们熬制疙瘩汤,他的疙瘩汤在乌孙古道就广为流传了,又到博格达再显当年厨艺,喝到暖心.高海拔营地天气多变,温度较低,动作慢一些是必要的.大家吃饱喝足,早早休息,期待老大明早的叫床服务.明天的路程,比较这几天中是苦比比的,走过冰川,翻一个垭口叫老虎口,听着就惊悚.

阿克苏冰川保龄球通道老虎口-白杨河东沟

今天的行程请叫他“不简单,不轻松”,走到冰川下还需要不断爬升,山路十八弯也不过如此吧.碎石之路

请君享受.早早地吃过各种杂式早饭,起包准备出发了.夜走和舅妈每次都是最后一个离开营地,我们的宗旨就是我们来时营地什么样子,走时它依然还是那么干净,那么“炉火纯青”哈哈,没办法,就是这么讲究,前往冰川路上,有一条河需要大家过一下,显然不换鞋子也是可以过的.只是需要一个老马识途,什么杰卡,老大都是可以的,我突然小小紧张一下,没有发挥出乌孙古道应有的水平,一脚踩翻了石头,罪过,罪过呀.袜子不干半湿的样子,佛爷把他的防水袜几贡献给了我,佛爷这个行为制止了这一幕’年宝玉则喝汇源肾宝成长起来的袜子’.想必是给佛爷抹上了阴影,还是要发自肺腑地感谢一下佛爷...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |