搜索

玉珠峰

2018国庆挑战玉珠峰

[复制链接] 查看:24019 | 回复:31
哈哈哈哈,唉咳咳咳有点不厚道。
辛苦了摸摸头
至清 发表于 2018-11-21 09:45    10-01 到达格尔木    在车上就是闲聊,吃东西,睡 ...

楼主是跟的商业团吗?大概是多少钱?
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 至清 嗯,雪之吻户外,团费是7千多,装备租赁是700,除了到格尔木的来回路费,其他就不用管什么了,顶多就是自己玩的时候的费用 2018-11-27 14:43
至清 发表于 2018-11-20 15:10 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20181120/154269780844 ...

后面没了吗
发自8264小程序
至清 发表于 2018-11-20 15:10 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20181120/154269780844 ...

期待更新
发自8264小程序

10-04 大本营 适应训练
前一天晚上,头疼欲裂,越来越严重,熬到11点多进帐篷开始睡觉,感觉自己迷迷糊糊的,到半夜也不知道几点的时候,工作人员每个帐篷开始敲了,要关注我们的身体状况,怕深夜出问题。还没到我们帐篷的时候我就醒了,到我们帐篷了,让我们回话,是不是还行,我和老樊都回答还可以。但是跟我们一个帐篷的另一个队友有点迷糊,一直不回话,我碰了碰他,教练也喊了几遍,醒了,回答:“还行,我就是流鼻。。”,一直在说“流鼻、流鼻”,我在旁边都听不下去了,替他说了,“他流鼻涕”,不过这个时候教练留心了,开始问他别的“你知道你现在在哪里吗?”还好,队友回答上来了“在大本营”,好了,测试算是通过,继续睡觉。

不过后来,这位队友连C1都没上去,看来晚上身体确实出现问题了,他一直硬抗着。

到大本营的第二天下午,我们开始进行拉练,适应装备和模拟登山训练

这是双好鞋,不过真的好重好重,鞋底还硬。那种状态下,脱鞋穿鞋真的很折磨人,我们每个人换完鞋都是气喘吁吁。全程慢动作,先深吸一口气,慢慢弯腰,脑袋在下降过程中会就像孙悟空的紧箍戴在头上一样,越来越疼,然后哆哆嗦嗦用手费死劲脱鞋,再把那个重得要死的登山靴拎起来,使劲的把脚放进去,然后赶紧起身,休息一会儿,呼吸几口,再下去,哆哆嗦嗦把鞋带系上,然后再重复一遍,搞第二只脚。。。。。。。

穿着登山靴徒步大概3-5公里的戈壁滩,我已经感觉要废了,又要我们学习戴上冰抓,搞完我只想坐着不起来了。

龙龙领队教我们如何运用绳索和上升器,真佩服他,他背着那么多的安全绳,还走得比我们快,还得在我们休息的时候在雪坡上上下下给我们钉地桩,都没觉得他喘。

一路上我的头疼症状时好时坏,在运动的时候倒是可以忍受,一旦停下来休息,就一阵一阵的死疼。。。。训练完后,就又缩在大本营了,大本营的厨师很好,做的菜既能增加体能又开胃可口,据说那位大厨师傅上过珠峰,让我们好一阵仰慕。
不过那个状态下,确实胃口不大,饭后继续开始熬时间,对于明天上C1既期待又有点小害怕。对了,晚上我感觉自己发烧了,还有一个女队员感觉胸口疼,龙龙教练不敢冒险,晚上让我俩跟才仁塔兴回西大滩睡一晚,明天再上来。

追着梦去远游 发表于 2018-11-26 19:24 楼主是跟的商业团吗?大概是多少钱?

嗯,雪之吻户外,团费是7千多,装备租赁是700,除了到格尔木的来回路费,其他就不用管什么了,顶多就是自己玩的时候的费用
1人点评 收起
至清 发表于 2018-11-27 14:43 嗯,雪之吻户外,团费是7千多,装备租赁是700,除了到格尔木的来回路费,其他就不用管什么了,顶多就是自己玩的时候的费用 ...

谢谢了
发自8264小程序
云中月2007 发表于 2018-11-26 11:27 上厕所是一件蛋疼艰难的事情,国庆爬大峰,为了不上厕所硬是忍着一晚没吃没喝,但也尿意来袭,憋到差点直接准备帐内解决 ...

深有感触~

10-05 大本营-C1
             后面几乎没啥照片了,一个是因为高反,一个是因为冷,都不想随便拿手机出来拍照,而且手机拿出来没多久电量就不行了,得省着用。
      中午吃完饭,基本也没什么胃口吃,从大本营领取了一些干粮,建议苹果、巧克力、红牛,当然保温杯里的热水不能少,另外除了必备品,能不带就不带,减轻重量。一个包还蛮重的,睡袋、安全绳、冰镐、冰抓、登山靴、登山杖、头灯,还有水,包括背包自重,加起来也有2-30斤的重量了。另外说一下,最重的登山靴,有两种选择,一个是可以自己穿着上去,但是这个靴子在走平路的时候会十分耗体力,因为重,而且我们要穿过一大片的隔壁摊,还要爬雪线以下的山,所以会很累,但是好处就是能够减少整体重量,少了一双登山鞋的重量;也可以穿登山鞋,把靴子背在身上,对体能的要求也很高,因为负重会增加,但是走雪线下面的路会舒服一些。由于前一天训练的时候我是穿着登山靴走的,感觉脚疼,所以我选择了背在背上,队伍里大部分的人都是背在背上。
在这个过程中,还有个比较麻烦的事情就是穿衣和脱衣,因为在山脚下的时候,如果有太阳,会热,必须脱衣服,脱衣服就得把背包先脱下来,这个负重的背包的放下和背起来也是一种折磨,而如果走到没有太阳的地方,特别是山上的时候,风大,就要穿衣服,宗旨就是不能流汗,不能受凉。
       这一路走的是要死要活,不过我的节奏控制的还行,基本是迈一步一个呼吸,所以爬到达5600的C1的时候天都快黑,我已经啥也不想了,只想赶紧把睡袋放进帐篷里钻进睡袋再也不出来,头已经疼到发晕的程度了,而且感觉自己开始发烧了,其实在上火车前就有点轻微感冒。

1人 评分 查看全部评分
明月9万里 发表于 2018-11-20 15:23 我原先以为爬这个山需要冰镐冰锥啥的,看来也不需要。 ...

老男人了,还不赶紧回家做饭
1人 评分 查看全部评分
  • 明月9万里
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |