搜索

雀儿山

2018重装攀登雀儿山

[复制链接] 查看:23423 | 回复:26

2018重装攀登雀儿山
雀儿山位于四川省甘孜州西北靠着西藏边界,是沙鲁里山的最高峰,被誉为康北第一峰,海拔6186米,看到群里不少人都去攀登过。我心里也痒痒的,就在8264重装4群约伴,约到了重庆余师傅,还有一个是我和重装走过贡嘎大环线的昆明的跑跑,约定好9月19号成都集合,开始了我们雀儿山攀登之路

2018重装攀登雀儿山
登雪山当然要冰镐了,于是自己动手做了一把冰镐,之前做了几把都长了,这把50厘米。刚刚好放在包里不会被发现我们是来登山

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
成型了

2018重装攀登雀儿山
早上五点多就提前联系甘孜的司机,把气罐带进了新南门车站,中午我们做大巴到达康定,司机把车停在酒店门口。让我们上去吃,我去过这家。太难吃了还死贵。于是我们就到酒店下面几十米的川菜馆吃。结果一车的人一大半都跟着我们下来了,酒店的保安气炸了

2018重装攀登雀儿山
318国道堵车厉害,下车拍个路边的野花

2018重装攀登雀儿山
要到道孚了

2018重装攀登雀儿山
塔公草原附近

2018重装攀登雀儿山
晚上十点左右到了甘孜找了一家宾馆住下来,120一间的三人房,推荐住车站楼上的运运宾馆。老板娘人很好,他们商业队的也住这里,干净卫生,楼下就是他们的餐厅,

2018重装攀登雀儿山
第二天早上找到一个拼车去马尼干戈的,40一个人,包车的话要300左右,给司机加了50块,送我们到新路海景区门口附近。因为我们是重装。不要向导背夫,所以不能从门口进,

2018重装攀登雀儿山
这司机逗我们,说他没驾照,才学会开车几天,一路开的飞快,吓得我们心惊胆战,后来在加油站给我们看了驾照

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
加油站旁边拍个照

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
过了马尼干戈镇,已经能看到雀儿山了

2018重装攀登雀儿山
在公路旁边找个地方煮饭吃,等待天黑好行动,在这里亲眼看到一个轿车半一头牦牛撞飞了。司机吓得一脚油门就跑了,这种情况不跑,被拦下来不赔个几万块,走不点,不是针对这里的人,哪里都是一样穷山恶水出刁民,

2018重装攀登雀儿山
看着对面怪石嶙峋的山峰,再研究怎么悄悄进山,这次我背了个?高压锅和五六斤米,五六斤食物,我实在背着吃力。在过了河藏在河边大树下了,

2018重装攀登雀儿山
晚上走夜路,路太烂了,又不敢开灯,我视力好,跑跑摔了好多次。路也走错了,走了四个小时才到大本营,绕过大本营的帐篷开始扎帐篷睡觉,第二天天还没亮就起来收拾东西,以免被发现,上山没多远就看到一个瀑布,

2018重装攀登雀儿山
这时天开始下起了雪花,雨衣穿起

2018重装攀登雀儿山
路越来越陡全是乱石堆,非常难走,都走不动了,哈

2018重装攀登雀儿山
这里必须要梯子才能上去,别无他路,刚下了雪,非常滑,下面就是深渊

2018重装攀登雀儿山
雪下大了,躲在一块巨石下休息

2018重装攀登雀儿山
海拔越来越高,突然看到了好多岩羊还是山羊,好兴奋,他们也不怕人,

2018重装攀登雀儿山
终于在中午之前到达c1,海拔约4900米,这速度比别人轻装都快呀,我上来这里除了我就没其他人,他们两个也陆续上来了

2018重装攀登雀儿山
冰川末端,

2018重装攀登雀儿山
雪停了,太阳也出来了,开始拍照装逼

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
下面就是冰川

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
明天就从这里上冰川

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
拍完照片开始找水做饭,营地后面的小山上有个水池,

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
第二天早上起来再拍张照片就出发

2018重装攀登雀儿山
差不多11点了才出发,要等商业队的先走,这就是昆明跑跑,他的手机回来的时候在这里掉了,谁有机会去看能捡到不

2018重装攀登雀儿山
余师傅,上冰川没多远就看到冰裂

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
等你们先走,我在后面拍照

2018重装攀登雀儿山
过第一条冰河

2018重装攀登雀儿山
太热了,海拔五千多米的雪山脱得只穿一件衣服,这么多人也只有我了,我是非常怕冷的,这里的太阳太毒辣了,晒的非常热

2018重装攀登雀儿山
被挤压的冰川

2018重装攀登雀儿山
一路向上

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
脚下就是数百米厚的冰

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
遍地都是深深的冰裂

2018重装攀登雀儿山
慢慢的追上了前面的商业队

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
水喝完了,抓一把雪化了喝

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
商业队开始结组了,说明前面变的危险了

2018重装攀登雀儿山
等一下跑跑上来我们好结组

2018重装攀登雀儿山
这里就是很危险的地方,两边都是深深的冰裂,人掉下去不死都要报废

2018重装攀登雀儿山
走两步忍不住又要拍照了,风景太美了

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
基本没用过冰镐

2018重装攀登雀儿山
快要到达

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
到了c2我说在往高c2走,明天早上冲顶好少走路,跑跑说怕雪崩,就在c2扎营了,高c2扎营的人还不少,

2018重装攀登雀儿山
平了半个小时的营地,终于挖到硬冰了,快速的把帐篷扎好,此时太阳要落山了,气温越来越低,自制的冰锥也排上用场了,固定帐篷,

2018重装攀登雀儿山
开始煮雪吃饭

2018重装攀登雀儿山
酸辣粉丝,简直人间美味呀

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
吃完饭,拍个晚霞,赶快进帐篷

2018重装攀登雀儿山
就睡了一个小时,根本睡不着,失眠严重,还好都没高反,,正好今天是中秋节,月圆之夜

2018重装攀登雀儿山
早上两点多起来就开始冲顶。那个冷呀,寒风凛冽,零下十几度二十度,我就带了一件保暖衣,羊毛衫。一件短袖,和一件薄的羽绒服,幸好跑跑多带了衣服,和我一件冲锋衣,我冷的把雨衣都穿上了,挡风效果不错,

2018重装攀登雀儿山
太阳终于要出来了,就没那么冷了

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
日照金山,太美了

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
雀儿山顶也亮了

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
开始最后的冲顶,海拔六千多,走快了都觉得缺氧

2018重装攀登雀儿山
山顶那一块特别的明亮,感觉太阳快要射透了

2018重装攀登雀儿山
终于到达山顶,所有的辛苦都是值得的

2018重装攀登雀儿山
余师傅第一个登顶

2018重装攀登雀儿山
听说后面那个是雀儿山二峰,有人上去过,非常难爬,下次有机会约伴去那个峰

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
山顶来个合照,开始下撤

2018重装攀登雀儿山
下来的时候这里只能通过一个人,我差点就从这里掉下万丈深渊了

2018重装攀登雀儿山
感觉随时都要坍塌

2018重装攀登雀儿山
快速下撤

2018重装攀登雀儿山
到达c1冰川,雪化了,全是冰,找不到路,只能看着营地方向走,又没结组,随时都可能掉到冰裂里,只能看运气了,

2018重装攀登雀儿山
巨大宽敞的冰川,走在上面咔咔响

2018重装攀登雀儿山
到达c1我感觉脚都不是自己的了,一天没吃饭,走了那么远,严重虚脱,今晚就住c1,晚上电闪雷鸣,巨大的风吹的我们都炸不起来帐篷,大家都被太阳晒伤了,脸火辣辣的痛

2018重装攀登雀儿山
下山之前再来一张照片

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
下去的路也不好走,我上来就没找到路,被雪覆盖了,都是沿着悬崖攀爬,没想到路在这里,必须要路绳下去,

2018重装攀登雀儿山
遥望大本营

2018重装攀登雀儿山
小心翼翼的终于出山了,路上也遇到藏民叫我们强制背包包,但是他们是上去,都背着包包,所以没有过多的说什么,不理他就好,

2018重装攀登雀儿山
没想到新路海也能这么美

2018重装攀登雀儿山
这就是悄悄进去的索桥。是旁边寺庙和尚走的,他们看到我们也没说什么,果然大慈大悲

2018重装攀登雀儿山
快到公路边的小牦牛,好可爱

2018重装攀登雀儿山
2018重装攀登雀儿山
我的高压锅和大米等就藏在这树下,不忘了去取回来,以后登山再也不背高压锅了

2018重装攀登雀儿山
景区门口不好找车,路上拦车也不停,要是有个美女同路就好了,后来找到一个车100送我们去马尼干戈镇,马尼干戈大餐了一顿,包个车直接去甘孜车站运运宾馆,300元,要是不赶时间可以住在马尼干戈。第二天做拼车三四十去甘孜,不过外地人容易被坑

2018重装攀登雀儿山
甘孜去成都的票没有了,还有去康定的,早上五点多就好多人来排队买票了。这时有个小哥问我要不要去成都的票,他有事不能去了,200转让给我了。在车站就和跑跑余师傅分路。各回各家,总的这次行程还顺利,成都出发,来回所有开支1000块钱左右,不过不建议经验不足的人自助攀登,商业队更能保证安全

有喜欢自助攀登雪山的可以加我讨论约伴微信13547396493

2人 评分 查看全部评分
牛人
发自8264小程序
厉害啦,还有个我老乡。
1人点评 收起
挺厉害~挺危险~
有夏尔巴基因!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
请问藏民强制背包包是什么意思?
1人点评 收起
米斯特.H 发表于 2018-11-22 17:02 请问藏民强制背包包是什么意思?

强制帮你把背包背到大本营和c1,300一个包,
发自8264小程序
周游. 发表于 2018-11-22 16:04 有夏尔巴基因!发自8264手机版 m.8264.com

无高反是最大的幸运
发自8264小程序
致命曼陀罗K2 发表于 2018-11-22 09:29 厉害啦,还有个我老乡。

昆明的那个吗
发自8264小程序
2人点评 收起
灰太狼7556 发表于 2018-11-22 19:22 昆明的那个吗

是呢嘛
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |