搜索

其它

受装备轻量化UL思路影响开始精简现有装备

[复制链接] 查看:37362 | 回复:49
《风语行者》 发表于 2018-11-23 17:33 感觉你家称有问题,我的knot小金外帐,400克,内帐410外帐重量是涂过胶的,地钉8个120克。发自82 ...

外账用三个电子称重新称了下,是有误差。但是取平均值应该在435克左右。
区别肯能来源于涂胶厚度、风绳这些地方。
内账我用的是艾斯曼金字塔内账。
既然UL,炉子用XGK也太重了吧
为什么不用SOTO或是国产黄峰 分别是60多克和25克
1人点评 收起
  • wolf166 算不上UL,只能说从UL的潮流中吸取一些新理念。 MSR XGK EX 确实太重,油炉短途也没汽炉方便,暂时不想再投入了。 未来或许会买的装备有 1.soto 汽炉,看中的是 sod310或320,有点贵,没下定决心。 2.气垫。xlite或 ... 2018-11-26 21:51

松果腺素 发表于 2018-11-26 16:46 既然UL,炉子用XGK也太重了吧为什么不用SOTO或是国产黄峰 分别是60多克和25克 ...

算不上UL,只能说从UL的潮流中吸取一些新理念。
MSR  XGK EX 确实太重,油炉短途也没汽炉方便,暂时不想再投入了。
未来或许会买的装备有
1.soto 汽炉,看中的是 sod310或320,有点贵,没下定决心。
2.气垫。xlite或allseaons。
3.索耶迷你净水器。
是否合适,请大神指点

发自8264手机版 m.8264.com

wolf166 发表于 11月23日 [    1.背包。    目前30L以上的背包就OSPREY小鹰48L背包和UL ...

户外登山轻量化装备,跟徒步季节、海拔、时间的长短,有直接关系,夏季轻量化容易,冬季就难。楼主用你的现在准备,12月底,用两天的时间去徒步一下,吉林省和龙县老岭峰,并在上面露营,看看什么结果。对待任何事情,都要客观分析和看待,装备轻量化是有前提条件的。
你图中这种秤的误差范围是稍微大一些,我有个凯丰的提手称,称背包总重是还行,差50~100g都有可能,在5公斤以上这点误差比例很小,但1公斤内就显得误差比例有点大。称轻一些的东西时,我用那种秤面很大要把物品放置上面称的厨房秤,精度更高。

楼主应该说是轻量化吧,看楼主的装备还没到UL那个程度。我觉得,UL是个目标,没必要过度追求。还是要根据线路情况及个人体能和负重能力还有现有装备去做平衡。多出去走走线,实际使用下来感受看看。很多东西合不合适也是看人的,比如说人的耐寒能力不一样,同样的环境需要使用的睡袋充绒量就不同,个人肠胃情况不一样,那有的人就不需要你那个净水器。还有舒适性的考虑,你要想背得更轻,很可能在舒适程度上会做出一定牺牲。
1人点评 收起
楼上说的很中肯客观,受教了。
Roburite 发表于 2018-11-30 22:53 你图中这种秤的误差范围是稍微大一些,我有个凯丰的提手称,称背包总重是还行,差50~100g都有可能,在5公斤以 ...

夫子言之,于我心有戚戚焉
LZ这个连普通轻量化都谈不上,UL可不好玩。先把炉子换了吧,就SOTO的310,千万别买320。
1人点评 收起

wxg35 发表于 2018-12-2 10:23 LZ这个连普通轻量化都谈不上,UL可不好玩。先把炉子换了吧,就SOTO的310,千万别买320。 ...

请教下SOTO  310和320的区别?阳火和阴火的区别吗?
百度了下,懂了。

受装备轻量化UL思路影响开始精简现有装备

1人点评 收起
  • wxg35 SOTO最大卖点就是稳压器,而320不带,310和300都带有稳压器。 2018-12-4 08:58
wolf166 发表于 2018-12-3 13:49 [请教下SOTO  310和320的区别?阳火和阴火的区别吗?百度了下,懂了。[/size ...

SOTO最大卖点就是稳压器,而320不带,310和300都带有稳压器。
1人点评 收起
  • wolf166 没忍住再次剁手,已经拍了soto sod310,炉头+三角支架+四脚支架,499元。又买了4个脉鲜蓝罐。坐等发货。 发自8264手机版 m.8264.com 2018-12-4 13:34
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |