搜索

户外线路规划实战之一 - 分析别人的实走轨迹

干货,谢谢分享
轨迹是由点组成的,如果记录了每个点的时间戳,那么就可以大致计算出某一段轨迹的速度。这就是户外助手,六只脚能在记录轨迹的时候播报你的行走速度的原理:速度 = 距离/时间

我一般会保留拿到轨迹会保留人家的回走,绕行信息,一是懒得修改轨迹,二是多一个行走选择。

POI点越多,轨迹越精确,反之则可能有飞线。但是越精细的记录越需要设备频繁接受GPS卫星信号,需要更多的计算资源,因此更耗电。
ZEKIzhang 发表于 2018-11-28 15:36 为什么放图片鸭

因为文字再贴图片太麻烦,还不如直接贴图来得快

发自8264手机版 m.8264.com
前期的手工数据处理还是太麻烦了,正在用vba改为自动,到时直接导入一个gpx文件就可以看结果了

顶一下,好帖!完美领队,有技术、有经验、有体能、能折腾?

那些绕路以及停顿的部分,往往有其原因,我更喜欢思考上传轨迹的人为什么会在那里停顿,为什么会绕路。停顿的地方可能是适合休息的,也有可能是需要攀爬找路的难点。绕路的地方可能是因为路线不清晰容易走错或是其他,如果删除了这些,就可能忽略这些信息...使用户外助手进入轨迹拆分,移动剪切点,就可以看到各个轨迹点的时间,可以看到准确的出发时间、到达时间、停留时间。通过轨迹拆分组合,就可以删掉不需要的轨迹,得到更精确的数据。
技术贴啊。我下载轨迹后一般会保留其信息,因为我懒得修改。不过挑选合适轨迹的要点都与楼主写的差不多。感谢分享,写得挺全面。
看到我的轨迹了 虽然没做标注点
hellowaiting 发表于 2018-11-27 11:42 户外线路规划实战之一 - 分析别人的实走轨迹

谢谢分享,辛苦了!

多条轨迹合并
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |