搜索

探洞

关于下降器的问题

我胆子小一直使用STOP下降,从不敢用森破,因为我喜欢在半空中思考人生。
1人 评分 查看全部评分
STOP好处是结构简单一目了然,看着放心,有自动止停功能,即使放手也不会自由落体摔下去。
这个森普我是不敢用的,万一我手一松就成自由落体了,它的好处据说是特别顺滑,下降速度快
至于那些简单的器械什么八字环、ATC我是坚决不用,万一我到几十米的高空忽然想起失恋的往事,手一松就为爱殉情了
1人点评 收起
后来看别人使用IDS,结构很复杂,据说功能很多,安全有保障,当然价格也很贵。

下载积分: 驴币 -1

你能区分这两个玩意吗?一个是RIG一个是IDS200,用法是不一样的,样子很像。我听说过IDS的好,看到朋友用RIG还以为是IDS,拿来一用就出问题,原来RIG没有放恐慌功能,手一按握把就快速下滑,从两米高处直接摔到岩石上,屁股开花。
STOP有个很大的缺点就是下降不顺滑,遇到绳子沾水或沾有泥沙时完全不走绳,有一次探洞使用了11M的绳子太粗,结果也不走绳,手都按痛了就是无法下降。
因为吃了IDs200的亏也不敢用了,于是在朋友的推荐下买了D4,据说是目前最好用的下降器。 TB2OZfdcHwrBKNjSZPcXXXpapXa_!!3332508205.jpg

现在问题来了,D4太重了,而且是全金属结构,安全带上吊那么大一个铁家伙实在不灵活,不利于探洞。而且我看了D4的结构,好像过于简单很怀疑它的可靠性。
1、有没有具有D4全部功能又轻巧的下降器?
2、D4安全性有没有保障?
3人点评 收起
又买了个坎普,据说具有D4的全部功能,而且比较轻巧,但是我对这家伙同样信不过,那么小能承受我的体重吗?还有坎普这款下降器安装时很不科学,不具备侧板快开功能,也就是说必须把下降器脱离链接主锁才能装到绳子上,万一我在安装时又想起失恋的往事手一松下降器掉了,那不是要命的事情?

1人点评 收起
3、有没有很理想的下降器?集合上面几款的全部优点?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |