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发表于 2018-12-24 10:41 11 只看该作者
哥多華大教堂
此教堂是哥多華最主要景點。它是全世界唯一一座即是清真寺,又是天主教堂的龐大建築群。體現兩種宗教文化的并存和交融
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遠拍教堂外貌
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走 廊前面提到北非摩爾人(阿拉伯)公元 7 1 1 年佔領西班牙,在哥多華建立首都。於公元 7 8 6年興建這座清真寺。隨後的兩百多年經過多次的修建,規模逐漸擴大。
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這些殘破的木板是清真寺最早的天花板
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這建築群裡面有幾巴閉?我們一起進去看看吧。
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一進大殿,唉!好面熟喔。幾百根大理石柱承托起拱形屋頂,雄偉壯觀,跟突尼西亞的開羅安清真寺相似。
然而,公元 1236年西班牙人收復哥多華,將摩爾人趕走。不忍將之拆毀,卒之改成天主教堂。
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清真寺喧禮塔,後來改為教堂鐘樓。
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西班牙人保留了清真寺原有建築(上圖),并逐步擴建天主教堂(下圖)。
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各顯風格的清真寺、天主教堂天花板。
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发表于 2018-12-24 10:56 12 只看该作者
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這個壁庵是公元956年建的,五色斑斕、精雕細刻的壁畫都捨不得拆掉并在右邊多建了一個。保留了它,并在右邊多建了一個。
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壁庵:清真寺通常都設有一個半圓形的殿堂供信徒向麥加的方向朝拜。
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1755年里斯本的大地震,教堂也受到影響。(受地震震動出現的裂痕)
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1492年西班牙完全收復後,教堂進一步擴建
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圖左油畫講述:西班牙人收復國家時,摩爾人下跪迎接
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聖母像
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哥多華古城的保護聖人—拉菲爾。羅馬橋上也有她的雕像。
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羅馬天主教風格的主座大堂。
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鬼斧神工、光彩奪目的天花板看得眼花撩亂兩個多小時的參觀,了解到兩種教派不同風格和特點。伊斯蘭教沒有偶像崇拜,但天主教則相反。

作為一個伊斯蘭虔誠教徒,要做的五件事:1,誠心真神阿拉。2,每日祈禱五次,以表真誠。3,有能力就要前往聖城—麥加朝拜。4,齋戒。5,貢獻(將自己的幸福與世上不幸的人分享)。
1994年被聯合國列為世界文化遺產。
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发表于 2018-12-24 11:08 13 只看该作者
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古城——杜麗多(特雷多)昨天剛走訪哥多華古城,今天走訪另一古城—杜麗多
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古城外貌,咋看像一座城堡。
杜麗多位於西班牙中部,有著兩千多年的歷史。古羅馬、北非摩爾人、天主教都曾統治過這塊土地。從公元1088年起更取代哥多華,成為西班牙首都,長達五百年。直至公元1561年遷都馬德里,杜麗多逐漸沒落,沒有什麼發展。現在古城的風貌跟五百年前基本沒有什麼大改變,可說是「原汁原味」。
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天濛濛亮,我們出發啦。。。避免打擾當地居民,團友們靜靜的漫步在街道上。
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AKa’zar 建於十世紀,前身是軍事學院,現為軍事博物館
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大街小巷縱橫交錯,與哥多華有幾分相似。
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杜麗多市政廳。插有四面旗,右起:歐盟、自治州、國旗、市旗。
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市中心廣場,夜晚最熱鬧的地方。
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咖啡廳。時間還早,尚未營業。
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當人們還在睡夢中,清潔工一大早就開始工作。辛苦了!
公元前一世紀,羅馬人佔領了杜麗多。公元八世紀,又被摩爾人統治。直至1088年,天主教收復并定都以此。古城保留著不同民族、不同時代的歷史遺跡。現在這個十萬人口的小城,聚居著阿拉伯人、天主、基督教徒、猶太等不同民族。
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跨進這個門,就是猶太人聚居區
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以色列立國之前,猶太人散居世界各地。其中很多在哥多華、杜麗多落腳。摩爾人統治時期,由於猶太人天資聰明,摩爾人紛紛請他們做事,雖然信仰不同亦和平共處。
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发表于 2018-12-24 11:27 14 只看该作者
本帖最后由 陈孙苇 于 2018-12-24 11:28 编辑

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漫步到古城最主要的景點:杜麗多天主大教堂。這座於1236年興建,直至1493年,花了兩百多年才完工,它是一座哥德式建築,西班牙三大教堂之一。
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教堂大門和鐘樓。正門的彩畫和雕塑,跟塞維爾教堂沒兩樣。
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這是教堂後門。天橋是當時的貴族進出教堂的專用通道。
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時間太早,沒有進教堂參觀,與它合影,算是到此一遊。😀名畫——「伯爵的葬禮」
杜麗多除了建築宏偉的大教堂,還有一個不起眼的小教堂—聖多美教堂。
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聖多美教堂規模小、外表普通,却是遊客必到的景點。重點看頭就是教堂裡的一幅十六世紀著名畫家阿爾各雷歌的名畫「伯爵的葬禮」。
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說起這幅畫,背後有它真實的故事:在十四世紀,杜麗多已是一個非常繁榮的城市,畫中的主人歐家依茲伯爵在當時是非常富有、社會地位崇高的名人,而且是一個虔誠的天主教徒,每年都對當地的教堂大力捐獻,可謂盡心盡力。到了晚年,伯爵立了遺囑,將全部財產留給子孫後代,但其中一個條件,後人每年都必須將部分錢財捐獻教堂,不得有違。
公元1323年,伯爵去世,他的後代遵照其遺言,每年都抽出部分捐贈教堂。年復一年,從不間斷。到十六世紀,他的後代覺得對教堂已捐獻了兩百多年,貢獻已非常足夠,决定停止捐獻。教堂神父得知此事,非常關注,因為嚴重影響教堂的日常運作。屢勸無效,迫於無奈,教堂告上法庭,法庭最終判教堂勝訴,伯爵的後代需繼續向教堂捐獻
為了表彰伯爵對教堂的忠誠和貢獻,公元1586年(伯爵逝世兩百多年)教堂神父特邀當時杜麗多著名畫家阿爾各雷歌,作一幅伯葬去世時葬禮盛況的巨畫。這對畫家是一大挑戰,伯爵逝世時,畫家還沒出世。這位於1541年出生於希臘的畫家,年輕時來到了杜麗多,就深深地愛上這個地方,從此扎根于此,直至1614年逝世。對當地貢獻良多,紀念他的美術館、博物館等等,處處都留有他的遺跡。杜麗多人以他為榮。
懷著對伯爵的一份崇敬之心,憑他超卓的畫藝,用兩年時間終於完成這一巨作。畫中運用自己豐富的想像力和靈感,將兩百年前葬禮的盛況活現。
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畫中分為上、下兩部分。下半部用西班牙式的畫作,畫出人間葬禮的場面,伯爵的遺體穿著盔甲(盔甲和兵器是杜麗多特產)。穿著華麗黃袍的聖人史堤芬(右)和歐古絲丁(左)輕抱著遺體安放棺中。(黃袍上花紋描繪得非常細緻)。後排穿黑衣者是出席葬禮的家屬、法官、貴族及社會名流,畫家也將自己和他的兒子置入其中。(畫中唯一一位眼睛望著你,伸出手掌的就是他,左下角穿黑衣的小孩是畫家的兒子。)
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上半部則用意大利式的畫作,描述伯爵魂歸天國的情境。
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中下角天使抱著伯爵的靈魂升上天堂。赤裸上身的聖約翰(中間)向聖母(紅衣者)和耶蘇(中上)等講述伯爵在人間的事迹。
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聖母身後(黃衣者)手持天堂鑰匙是聖彼得。
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聖約翰旁邊的兩位聖人分別是:保羅和飛利蒲。
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发表于 2018-12-25 08:50 15 只看该作者
本帖最后由 陈孙苇 于 2018-12-25 09:12 编辑



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古城——塞哥維亞西班牙在二次大戰中沒有受到波及,很多歷史遺跡都保留完好,可說是極為幸運。這次西班牙遊,共參觀了三個古城,探索不同時期的歷史特色和藝術風格。除了哥多華、杜麗多,另一個就是塞哥維亞。
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塞哥維亞古城位於馬德里以北,是卡斯蒂利亞·萊昂自治州的首府。
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相比哥多華、杜麗多,塞哥維亞比較小,但知名度一點都不小。其最著名的就是古城的地標—羅馬水道橋。
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這座長達八百多米的水道橋由羅馬人於公元前一世紀建造。目的是將河水從十八公里外山區,通過橋渠引入城市,供市內居民食用。并一直運作至公元1884年為止,長達兩千年。可以說是塞哥維亞人的生命之渠。
當時羅馬人用最直接的方法,將一塊塊花崗石堆砌而成,石與石之間無需用水泥或其它加固。可見當時的建築水準已非同一般。
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地面與橋頂高達二十九米,細看橋身仍非常新穎,不像是有兩千年歷史的建築。經歷了地震、水災都屹立不倒。
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1985年聯合國將之列為世界文化遺產
跟哥多華、杜麗多一樣,塞哥維亞同樣經歷了古羅馬、摩爾人、天主教不同時期,舊城區完好的保留了這些不同時期的歷史遺跡和古建築。不過面積不大,一小時就遊完這古城。
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街道除了遊客,人丁稀少。
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发表于 2018-12-25 09:23 16 只看该作者

古城中心座落著西班牙三大教堂之一:塞哥維亞主座教堂。西班牙风光

教堂建於公元1525年,直至1678年才完工。
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這座優雅端莊的哥德式建築被譽為「天主教貴婦」
再往前步行十來分鐘,到了一個相似公園的大門。導遊介紹,這就是「阿卡乍堡」。
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歐洲的古堡聽的多,這個名字還是第一次聽到。「一座普通別墅而已吧」?
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這座摩爾人統治期間建立的城堡,簡直是卡通片裡的童話王國。華特廸士尼公司真有眼光,廸士尼樂園的「白雪公主」城堡就是取材以此。
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城堡內設有博物館,陳列著有關文物和歷史介紹,可購票參觀。
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西班牙除了擁有悠久的歷史,豐富多彩的民族文化,其美食一樣享負盛名。來到塞哥維亞,不能錯過這裡的著名特產—燒乳豬。
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CANDIDO 餐廳,米芝連推薦的古城一間有著兩百多年歷史、以燒乳豬為主打的餐廳。
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這間CANDIDO 家族經營的餐廳正好位於水道橋旁。
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餐廳內四周掛著歷年家族成員、名人到訪的照片,古色古香、豪華優雅。
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入到餐廳,抬頭一望,天花板掛滿了自家制的火腿。
為了隆重其事,餐廳還特地為我們舉行切豬儀式。
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廚師拿起碟子(不是用刀),熟練地將剛出爐的乳豬切塊。隨即將碟子一摔,碎滿一地,取意圓滿。
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為開心的旅程,乾杯!
CANDIDO 老闆親力親為,熱情招呼,并主動與我們留影。
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他胸前掛著國王授予的最高榮譽勛章。
发表于 2018-12-25 09:34 17 只看该作者
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馬 德 里馬德里是西班牙最大、最繁華城市。此城建於九世紀,并從公元1561年取代杜麗多作為西班牙首都直到現在。除了擔當首都的角色,同時也是馬德里自治區的首府。
在西班牙的日子裡,都是在寧靜、悠閒的古城渡過,現在來到了大都市,導遊形容馬德里是西班牙最「貴族味」的城市。讓我們來開開眼界。
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凡塔斯斗牛場是馬德里最大的斗牛場,設有兩萬五千個座位。斗牛場建於1929年,是一座以紅磚為主要建築材料的摩爾式建築(鎖匙形狀)。
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自從1931年開幕以來,每年三月至九月,每周的星期天都有斗牛表演。
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這個雕像是為紀念1985年發生的一次意外,一位斗牛師在表演中被牛角刺中心臟身亡
斗牛源於古羅馬斗獸場,歷史悠久。是西班牙人最喜愛的一種傳統活動。現全國各地大大小小的斗牛場大約有兩百多個,可以說到達瘋狂地步。但外國對它存有非議,血腥、殘忍。據說每次表演散場,很多人都哭著出來。國內現反對斗牛的聲音越來越大,但此項活動在民眾中已根深蒂固,要全面廢除,當然不易。
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皇宮位於馬德里市中心,建於1738年,是一座巴洛克式建築,也是歐洲現存三大皇宮之一(另兩個分別是:法國梵爾賽和奧地利維也納皇宮)。一直到1931年,最後一任國王阿方索十三世離開為止。此處現在只用來招待外賓及博物館對外開放。
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離皇宮不遠處的另一景點,馬德里西班牙廣場(西班牙三大廣場之一),幾天前逛了斑斕典雅的塞維爾西班牙廣場,比較起來這裡小得多,最矚目的是豎立在廣場中央的賽萬堤斯紀念碑。
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賽萬堤斯是西班牙最偉大的文學家,他的名著「唐德奧德」被公認為世界文學史上第一部現代化小說。他出生於1547年,1616年與英國大文豪莎士比亞同年去世。他的作品至今在西班牙人仍產生重大影響。
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紀念碑上除了賽萬堤斯雕像,前面一前一後騎馬銅像,分別是小說中的主人翁唐德奧德和他的僕人
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還有他的「馬伕」😀😀😀
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紀念碑後面的西班牙大廈,位於馬德里市中心的格蘭大道。2014年中國的萬達集團收購這座大廈。打算將之拆掉,改建五星級酒店和商業中心。但西班牙政府阻止,理由是西班牙大廈代表西班牙一種文化。對萬達而言,不改建酒店就沒有經濟效益。多次交涉,苦無結果。最後萬達以原價轉讓給西班牙另一財團。
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臨近黃昏,來到了太陽廣場。
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開始人頭湧湧,越夜越熱鬧。
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大叔是和雕塑下棋嗎?
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%UDE00😀認真看看
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夕陽迎面而照,還要黃袍由頭到尾包到實到實,搵食真係艱難囉!
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來到西班牙旅遊,適逢加泰隆尼亞爆發爭取獨立運動。首都街頭所見,很多民居都懸掛旗幟。懸掛國旗表示反對獨立,反之,懸掛加泰旗幟的表示贊成。
在馬德里只逗留了兩天一夜,行程所限,很多地方都眼慳一面。「貴族味」倒沒有聞到,反而感受到拉丁民族對生活的樂觀、熱情和享受,城市充滿活力,和三個古城形成鮮明的對比。
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发表于 2018-12-26 08:18 18 只看该作者
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巴 塞 隆 拿西班牙東北部、地中海沿岸的巴塞隆拿,是一個美麗的海濱城市。
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繁忙的港口
它是加泰隆尼亞自治州首府。
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認識巴塞,是從西班牙甲級足球聯賽開始,這個世界最高水平的職業足球聯賽,牽繫著千千萬萬球迷的心靈,皇家馬德里、巴塞隆拿這些名字已廣為港人熟悉。
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1992年巴塞隆拿更成功舉辦第二十五届奧運會,這是蘇聯解體後,首次所有奧運會成員國全部參加的空前體育盛會。
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在旅遊期間,整個國家正因加泰隆尼亞鬧獨立,而搞得風風雨雨
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隨處可見很多建築物都懸掛加泰旗幟。
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一個多月前(2017年9月11日),是加泰隆尼亞民族日,百萬人民集中在這廣場示威,要求脫離西班牙獨立。
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親臨其境,一切如常、氣氛平靜。
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廣場周圍小販攤檔。(以生活貧困的黑人、吉普賽人為多。)
廣場對面是著名的「蘭布拉」大道,這條被譽為「世界最美的大道」,從早到晚都是人潮如鯽,大小商舖林立,是旅客必到之地
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然而在我們起程前兩個月,(8月17日)這裡發生了汽車恐怖襲擊事件,當天下午五點左右,恐怖分子趁遊人最多之時,駕駛小貨車高速衝向街道上的人群,導致13人死亡,一百多人受傷的慘劇。(傷者包括一名香港人)事件震動整個歐洲。
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警察荷槍實彈加強巡邏戒備。
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发表于 2018-12-26 08:27 19 只看该作者
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加泰隆尼亞人搞獨立,除了復雜的歷史因素外,更主要是經濟因素。這個州是全國發展最好最富裕的州份。自2008年世界爆發金融風暴後,要幫忙拯救國家疲弱的經濟,付出了沉重的代價。加泰人自認勤奮、自律,有自己的文字、語言,文化水平高一等,因此萌生了獨立的意念。除了巴塞隆拿廣場和蘭布拉大道,另一必到景點:西班牙廣場。
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高高聳起的威尼斯雙塔,氣勢磅礴,好威喔
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廣場旁這座摩爾式圓形建築,建於1900年。以前是斗牛場,由於加泰人厭倦斗牛這種活動,將之改成商業購物中心。加泰是全國唯一沒有斗牛場的州份。
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廣場中央的音樂噴泉池。每晚都有音樂噴泉表演。
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雄偉壯觀的國家美術館,看似很近,實際走了十多分鐘,還要步上多層階梯,很是費勁。
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加泰隆尼亞的獨立最終沒能得逞。國家有難,事不關己,「肥水不留別人田」這種怕蝕底的自私心態,加上未能獲得國際上包括歐盟、美、中、俄等的承認,註定了它的失敗。
品嚐了塞哥維亞的燒乳豬,來到巴塞隆拿,更不能錯過馳名的黑毛豬火腿。在馬德里商店裡賣的火腿大約是25歐元一公斤
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而巴塞隆拿出產的黑毛豬火腿與眾不同,豬隻主要喂食橡樹的果實,火腿吃起來有橡果的香味。
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當然價格一點都不便宜
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火腿要經過長年風乾(至少三年至五年),并滴出油脂。
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每包一百克,售價 1 6 歐元起,比普通火腿貴六、七倍。
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小豬眼見大家幫襯,開心笑呵呵!
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发表于 2018-12-26 08:41 20 只看该作者
本帖最后由 陈孙苇 于 2018-12-26 08:42 编辑

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聖 家 族 大 教 堂聖家族大教堂是巴塞隆拿最標誌性的建築。這座規模宏大、外形奇特的「鬼才」建築,完全脫離了一般教堂的模式。一直以來廣受爭議,褒貶不一。
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有的形容它毛骨悚然的蜂巢,也有形容它像一片恐怖的樹林。
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你的看法呢?
說起教堂,不得不提起這座教堂的設計者被當今稱為「上帝的建築師」的安東尼·高廸(1852—1926)。
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這人從小熱衷於觀察大自然,認為大自然不存在純粹的直線,并將這種概念應用在他設計的建築物中。所以他的建築作品體現了個人色彩和風格。26歲已取得建築師資格的他,在巴塞隆拿有七座他設計的建築物被聯合國列為世界文化遺產。
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米拉之家」是其中的一座
而聖家族大教堂是他一生中最偉大的作品
興建教堂的概念源於一個書商,一次他去法國巴黎,見到當地很多華麗堂煌的教堂,于是决定籌款在巴塞建一座紀念聖家族(聖母瑪利亞、聖父約瑟、耶蘇)的大教堂。并找來當地一個建築師設計,於1882年正式動工。一年後,因彼此意見不合散伙。書商接著找到了高廸,高廸表現出極大興趣,欣然接受這一挑戰,終於在1884年再動工。為了不負所托,高廸推掉了不少工程訂單,專注在教堂的設計工作上。甚至在他生命的最後十二年,他推掉所有其他建築工程,索性搬到工地上住,將所有精力、心血都傾注在它身上。
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最早期的建築工程
1926年6月10日下午,高廸在路上不幸被車撞倒,當時他衣著破爛,路人還以為是流浪漢,送院搶救無效身亡。
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建築師的突然離世,使工程受到很大影響,更糟糕的是,1936年至1939年西班牙爆發內戰,盡管他遺留了很多圖紙、手稿、模型等有關資料,也在戰亂中遺失,興建中的教堂亦遭受破壞。
後來的設計師們為延續高廸的設計,化大量時間尋找、重新收集遺失的資料,加上籌集的資金非常龐大,因此建築進度非常緩慢。(籌建教堂的資金全靠民間的捐獻和門票收入)。時至今日,工程只完成一半。
隨著教堂的知名度越來越高,來自世界各地的捐獻越來越踴躍,工程進度明顯加快。
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現場所見,工程進行得如火如荼。
整座教堂造型分為東、西、南三大立面,分別是東立面:誕生,西立面:受難,南立面:榮耀。代表耶蘇一生三個階段。
每一面各有四座高塔,三面共十二座,代表耶蘇的十二門徒。
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東立面:誕生
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西立面:受難
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南立面:榮耀
外面所見,東面已完工,西面接近完工,而南面榮耀仍在施工中
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施工中的高塔
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