搜索

华北

虎跳峡徒步至哈巴雪山

[复制链接] 查看:35512 | 回复:46

话说1120宜春济南走的火车上,我依稀记起了,武功山上偶遇到一位驴友,他问我,你去过雪山吗?说实话,这个问题以前,包括那时那刻我都没有想过要去雪山。雪山有什么好玩的呢,我自己问自己。那时候的我,并没有想到挑战山的高度。思绪回到了火车上,我还可以休一个周呀,不能浪费这么长的假期呀。上哪去呢,要不,要不就体验下雪山吧,即便没什么好吸引我的,至少可以测试一下自己是否会高反呀。于是,手机上开始搜寻人生的第一座雪山去哪好,四川四姑娘、云南哈巴都是初雪的理想之选,看网友评价,似乎哈巴更适合呢,8264搜贴,有人发帖,出发日期跟我能吻合,加好友联系,在1121号火车到达威海的时候,计划已经出炉,22号晚上飞机,丽江

22号早上去单位把剩下的年假请完,跟领导交流了一番,很支持。那我还有什么顾虑,上了一天班,买了一些吃的,武功山的装备基本可以满足了,剩下的冰爪冰镐协作都可以提供,晚上义无反顾的登上了南下的飞机,飞机23号凌晨中转西安,候机厅不错,眯到天亮,转机丽江,客栈已经定好,安置好装备,丽江2600的海拔似乎我高反了,睡了一下午。听老板娘说丽江古城不远,好不容易来一次,去溜达吧。

南街入口

谁能告诉我,上面是什么字

古建筑,小河,垂柳

别样院落

对联,让我深有感触

壁画应对古街道,别有韵味

古城夜景

大水车

别人的祝福,我借用一下

谁能告诉我是哪个族的老奶奶

丽江古城的酒吧文化与古建筑相映衬

打鼓的小姐姐还是很漂亮的

溜达累了,回客栈等待浙江来的兵哥哥,相约24号,25号重装徒步虎跳峡。24号凌晨兵哥哥到达客栈,第二天吃过米线,我们坐上了丽江到香格里拉的客车,虎跳峡镇下车,高路徒步路线起点桥头开始徒步。

第一天(24号)目的地,中途客栈。

左起,消防兵9年小丁,美国小姐姐,我,法国小姐姐,两名德国小姐姐,会一门外语是多么的重要

24道拐

像不像群山在比高

蜿蜒崎岖的山路

中途客栈

外国小姐姐似乎都爱喝酒啊

第二天(25号),中虎跳结束,直接去哈巴村。

天亮的面条

偶遇小瀑布,拍照留念

山路湿滑,似乎无路可走,但又峰回路转

没有选择去张老师客栈,而是去了tinas,把大包放到tinas客栈,背上冲顶包,从一线天下去,从天梯上来,回客栈等待去哈巴村的车来接我们两个。

路是从崖壁上开凿出来的,下面就是金沙江

金沙江水汹涌无比

天梯,心脏病者,恐高者不要上

第一次见小沙,也是正在转型中的沙老板,第一印象不错

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

第三天(26号),目的地黑海,4300米拉练,轻微头疼,露营地在沙老板的石头屋。
在彝族村,背对哈巴雪山,来张亮相

沙老板的奶奶,体格很好,自愧不如

沙老板的叔叔,也是我们装备跟食材的搬运工

另一位主人公,我们的第二位协作,沙老板的好弟兄,小杨

曾经的鲁莽的年代,处处是遗留的树根

河道

有些河水已经结冰了

这是萝卜,还是什么的,忘记了,反正可以吃

沙老板的父亲,人很热情,虽然有些话,我听不明白,但并不妨碍他透出来的实在

断壁残垣中前行

这是树须,对树木大有益处

牦牛

很有感觉,这个路线很适合徒步

结冰的河道

背着柴的小杨,为我们晚上生火做饭

初见黑海

生活做饭,羊肉大杂烩,烤土豆

日照哈巴雪山,此处是最好的观赏地
虎跳峡徒步至哈巴雪山
哈巴雪山的夜空

虎跳峡徒步至哈巴雪山
黑海的星空

第四天(27号),黑海到大本营,海拔在4100米。

迎着哈巴雪山前行

晒着太阳,很舒服,都不想起来了

大本营的石头屋,晚上吃鸡

第五日(28号),凌晨3点半,为了不要油腻,喝完稀饭,就出发,向哈巴雪山进军。

小丁,沙老板,小杨

换上冰爪,拿起冰镐

有一支队伍早于我们出发

哈巴雪山的日初

下面有其他队伍上来

迷人的弧线

奋进的我

我就想问问,那个哈字让谁劈成这样了

我和小丁,一路前行

山鹰协作队,协助我两冲顶

早上3点半出发,8点半冲顶,12点半下撤大本营,本想继续徒步回哈巴村,此时的腿脚已不听使唤,好在沙老板知道会是如此结果,提早为我两叫了两匹马上来,骑马三个多小时,走路估计得5个小时吧,想想就后怕啊。
我们的马夫

还是骑马怡然自得啊

下山的时候,沙老板领我们走的另一条线路,至此,围绕着哈巴雪山,我们完成了一个大回环,完整的把整条线路走完,不留遗憾了。在此感谢小沙还有小杨,为了我们能够登上雪山,付出了辛勤和汗水。忘不了大块的羊肉,还有鸡肉放在我跟小丁的碗里;忘不了叮嘱我们慢些走,适应海拔;忘不了把羽绒睡袋给我们,而他两在寒风中瑟瑟发抖;忘不了他们的实在跟热情......,这一路走来,他们似乎不是我们的协作,而是我们同行的大哥,照顾我们两个,虽然他们只有21岁。在异地能够遇到如此温暖的人,真的是幸运,我们能够登顶,真的是运气十足,要知道前一天,所有登哈巴的全军覆没,由于风大,谁也没有登顶,而我们一次就成功了,适合的人走到一起,就会有好运气,我一直相信。

1人点评 收起
风景挺美的
发自8264小程序
1人点评 收起
cloud_1235 发表于 2018-12-2 20:02

话说11月20[fo ...

哈哈,你这爬山一下子汇聚了几国的人
1人点评 收起
  • cloud_1235 还有丹麦的男人,西班牙的都没上图,八国联军吧,哈哈 发自8264手机版 m.8264.com 2018-12-3 11:36
早起一天 发表于 2018-12-3 11:06 哈哈,你这爬山一下子汇聚了几国的人

还有丹麦的男人,西班牙的都没上图,八国联军吧,哈哈

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
EorrvangS9990 发表于 2018-12-3 10:16 风景挺美的

过程比风景更胜一筹

真是好运气啊,希望下次有机会也去
1人点评 收起
cloud_1235 发表于 2018-12-3 11:36 还有丹麦的男人,西班牙的都没上图,八国联军吧,哈哈发自8264手机版 m.8264.com ...

八国联军。。。。厉害咯
1人点评 收起

支持精彩分享
1人点评 收起
kitty999999 发表于 2018-12-3 12:52 真是好运气啊,希望下次有机会也去

嗯,运气真的超赞,幸运的人在一起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |