搜索

其它

户外装备浅谈

[复制链接] 查看:59285 | 回复:86
亚马逊上的徒步鞋刚开始卖时都标称hiking,等到过1-2年才改成walking...都买回去穿起了@@,只好用些除水剂修补,而且海淘很容易买到尺寸不合的东东(专柜基本木有)
1人点评 收起
  • 车轮不息712 亚马逊有时候确实会出错,不过一般来说淘宝都有同款出售,你可以在淘宝仔细看看宝贝介绍 2018-12-5 21:38
写的实在,把有限的资金花在更重要的物品上。
就户外徒步而言,服装是最不值得投入的。
比如帽子和速干衣裤,几十块和几百乃至上千的,实际性能上并无巨大差别,都能够满足使用。

现在很多新手一上来就是全套始祖鸟、象、鼠、北面的服装,实际上钱花在服装上带来的体验远远不如花在鞋袜、背包、帐篷、睡袋、炊具这些核心装备上。
1人点评 收起
  • 车轮不息712 速干衣裤确实没有必要太多投入,凯乐石探路者就可以了,抓绒我用的喀尔沃的polartec thermal pro 良心货,冲锋衣,冲锋裤,手套,包包以及睡眠系统等还是有必要投入的,不过新人不懂也正常,这也是写此贴的初衷,后续 ... 2018-12-5 21:41
    写装备贴,难免会有争议,所有的装备适合自己才是最好的,我只是分享!!!所以你跟我说什么我的装备丛林,沼泽不适合。。。。。。我只能说我能力有限,还在川西晃悠。当然你有更好的建议也可以直接留言大家一起学习。
    笔者只想做一个单纯的户外人,向各位新人普及户外知识,扪心自问户外四年没对不起谁,一直坚持AA的户外原则,互帮互助。多次活动也都是我组织的,没有收过所谓的组织费等等,有外地来的朋友我也是好好招待。成都了解我的驴友应该都知道,本人还是很友好的。
    有人扒我龙眼的事,说我坑,哈哈,当时只是在大海子被拦了,队友想横切灌木丛,我虚,把我所准备的药品留给队友之后撤退,如果这也算坑的话,那么无话可说。
    另外最开始写的户外经历也不是在吹,实话实说而已,有的人找不到怼的地方就说我吹嘘。也是无语,怼天怼地怼空气,不要偏离了本贴的初衷好吗。
    我还是会继续更新,还是会坚持自己的户外原则,不想再解释这些莫名其妙的问题了,还是好好构思下之后的文章
总是咸鱼 发表于 2018-12-5 19:47 亚马逊上的徒步鞋刚开始卖时都标称hiking,等到过1-2年才改成walking...都买回去穿起了@@,只好用些除水剂 ...

亚马逊有时候确实会出错,不过一般来说淘宝都有同款出售,你可以在淘宝仔细看看宝贝介绍
丢哥 发表于 2018-12-5 21:01 写的实在,把有限的资金花在更重要的物品上。就户外徒步而言,服装是最不值得投入的。比如帽子和速干衣裤,几十块和几百乃至 ...

速干衣裤确实没有必要太多投入,凯乐石探路者就可以了,抓绒我用的喀尔沃的polartec thermal pro 良心货,冲锋衣,冲锋裤,手套,包包以及睡眠系统等还是有必要投入的,不过新人不懂也正常,这也是写此贴的初衷,后续会更新
2人点评 收起
  • 小猫叔 其实我还是挺喜欢巴塔哥尼亚的速干,怎么说呢,银离子杀菌只有汗味不臭,贴身较少不适,速干很快。 2019-7-8 14:06
  • 心静dxg 喀尔沃的polartec thermal pro确实是抓绒衣里性价比无敌了 发自8264手机版 m.8264.com 2018-12-5 22:59
实在,学习了
发自8264小程序
车轮不息712 发表于 2018-12-5 21:41 速干衣裤确实没有必要太多投入,凯乐石探路者就可以了,抓绒我用的喀尔沃的polartec thermal pro 良心货, ... ...

喀尔沃的polartec thermal pro确实是抓绒衣里性价比无敌了

发自8264手机版 m.8264.com
楼主有机会应该尝试下event,同样路程,gtx抽出鞋垫手摸鞋头底部有轻微潮湿,event则没有,而且测试的gtx还是织物鞋面,event则是反毛皮,所以更体现出两者膜之间的差距。我个人觉得是这俩发挥透湿功能的临界点差异。当然实际使用这两个都差不多,因为都不会把袜子捂湿,只有脱下来检查比较才能发现

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 车轮不息712 楼主是不见兔子不撒鹰,event的鞋子好价几乎找不到,下一双准备动能pro,我倒是特别想尝试下event的裤子,因为出门裤子带太多会增重,冲锋衣则是必须要带的。感谢分享 2018-12-5 23:55
心静dxg 发表于 2018-12-5 23:15 楼主有机会应该尝试下event,同样路程,gtx抽出鞋垫手摸鞋头底部有轻微潮湿,event则没有,而且测试的gtx还是 ...

楼主是不见兔子不撒鹰,event的鞋子好价几乎找不到,下一双准备动能pro,我倒是特别想尝试下event的裤子,因为出门裤子带太多会增重,冲锋衣则是必须要带的。感谢分享
1人点评 收起
  • 心静dxg 你这么一说我觉得裤子用event确实是个好选择。GTX的一个小缺点就是只有内衬潮了才开始透湿,所以运动下来内层都会有点潮,这点潮气不可能把中间保暖层或内衣袜子等打湿,不贴肉是感觉不出来,但是贴肉的话多少会有不 ... 2018-12-8 14:16
实在,学习了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |