搜索

羽绒服

求助羽绒服混了p面以后该怎么选择?

冬天怕冷来论坛求助,有坛友推荐了羽绒服
一般说羽绒服就看充绒量跟多少蓬。另外就是面料钻绒这些细节。
坛友推荐了一个750蓬+p棉gold 的羽绒服,这个傻眼了羽绒加p棉就不好对比了。价格不一样,蓬不一样,填充亦不一样。

下面是该坛友的原话:

黑冰那个M码210克,800蓬羽绒,才1000块钱,简直是白菜。
如果你钱多,也可以买LS回帖山火家的茅台羽绒,有件1400多250克充绒,750蓬P棉羽绒混合的,也性价比较高。
2人点评 收起
银狐粉碎者 发表于 2018-12-10 12:16 冬天怕冷来论坛求助,有坛友推荐了羽绒服。一般说羽绒服就看充绒量跟多少蓬。另外就是面料钻绒这些细节。坛友推荐了 ...

不用那么纠结,如果觉得羽绒+P棉不好对比,那就直接考虑羽绒服好了。
750蓬混合羽绒是800蓬羽绒采购价格的1.5倍吧,龙牙创始人说的。
论保暖,当然不如800蓬羽绒。
山火的虽然是250克,但是衣服总体偏长7-8厘米,加上M码是250看,S肯定没有,所以就性价比和保暖程度来说,肯定是不如黑冰的210克800蓬。
山火的主要是牌子够大,英国茅台。
1人点评 收起
  • taibei2000 我手上刚好有MONTANE的black ice(70%750蓬+30%金标P棉共250克)和deep heat(800蓬275克),deep heat明显蓬松厚实得多。 2018-12-10 17:41
黑冰那件要是换个户外大牌,妥妥的折后2000起,没商量余地。
我看了楼主的原贴,感觉还在“户外”的坑中,你完全没必要迷信羽绒混合P棉这么高端的东西。你就去淘一件足够厚的羽绒服就行了,别在意户外技术指标,钱要用到刀刃上
joe0517 发表于 2018-12-10 16:12 750蓬混合羽绒是800蓬羽绒采购价格的1.5倍吧,龙牙创始人说的。论保暖,当然不如800蓬羽绒。山火的 ...

我手上刚好有MONTANE的black ice(70%750蓬+30%金标P棉共250克)和deep heat(800蓬275克),deep heat明显蓬松厚实得多。
1人点评 收起
  • joe0517 是的,我也曾经饱受江浙沪这边寒冬的强X奸,类似现在的楼主。 我现在家里什么P棉60,80,100,120,133,170,80X2,还有各种排骨,面包,这些衣服不下20件的。还不算抓绒30多件。我也有点强迫症的。 现在总结下来,P棉, ... 2018-12-10 19:19
taibei2000 发表于 2018-12-10 17:41 我手上刚好有MONTANE的black ice(70%750蓬+30%金标P棉共250克)和deep he ...

是的,我也曾经饱受江浙沪这边寒冬的强X奸,类似现在的楼主。
我现在家里什么P棉60,80,100,120,133,170,80X2,还有各种排骨,面包,这些衣服不下20件的。还不算抓绒30多件。我也有点强迫症的。
现在总结下来,P棉,混合羽绒什么的,是没办法和800蓬的羽绒比的,那张克罗值表,说金标P棉能有625蓬羽绒,在我看来数字很虚。
羽绒保暖,700蓬起,有钱就上800,200克足够江浙沪这边使用,再多的话,动态不行会过热,静态的话意义不大,因为开空调的。
为了不开空调买厚羽绒是本末倒置。

P棉,C棉这些对户外或者军用意义重大,如果用来静态保暖,是性价比很低很低的,而且很难买到高克重的棉服,就算有也是天价,2K起。
但是羽绒也有个问题,轻薄面料虽然柔软舒适,钻绒也恶心的,比如有根毛钻出来扎你内衣里,这就恶心了,大部分场合是不能脱光了衣服找鸭毛的,这点棉服就没问题,就算钻绒也不可能扎人。 还有就是清洗了,人造棉相对好伺候一点。

最后,POLARTEC 家的POWE FILL这个人造棉有人知道是什么情况么,8264没有相关帖子,也不知道是什么档次的保温棉。理论上应该是和P棉竞争的产品,但是不知道什么档次。 TAD有件这个材料的棉服要3000多,大身135克重,袖子帽子100克重。 不太舍得买
1人点评 收起
  • taibei2000 难怪你对各种保暖衣服如此熟悉,如数家珍,原来买了这么多,厉害厉害。 2018-12-10 21:30
joe0517 发表于 2018-12-10 19:19 是的,我也曾经饱受江浙沪这边寒冬的强X奸,类似现在的楼主。我现在家里什么P棉60,80,100,120,13 ...

难怪你对各种保暖衣服如此熟悉,如数家珍,原来买了这么多,厉害厉害。

不是户外混合羽绒没意义
而且比不上纯羽绒

你买个诺诗兰或者极星的鹅绒也没多贵吧
印象里打折后五百六块
网上多的是
这才叫便宜大碗
更便宜的估计也没有了
银狐粉碎者 发表于 2018-12-10 12:16 冬天怕冷来论坛求助,有坛友推荐了羽绒服。一般说羽绒服就看充绒量跟多少蓬。另外就是面料钻绒这些细节。坛友推荐了 ...

montane那个蓝冰才700多 性价比高
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |