搜索
河南

跨越第三极:西藏,穿行大西域:新疆——37天单车独驾环游14000公里(更新中)

哇哦,玛吉阿米小酒馆。珠峰大本营~很棒的路途嘛
还更新吗??
1人点评 收起
厉害,佩服你们这样一路向前的人
点赞一个,昂科拉车床照片可否来一张
……嗯嗯嗯?坑了吗?
老A58 发表于 2019-1-2 17:13 这里对自驾游的热情好像并不高呀,对帖子都不感兴趣!是否这里也是有江湖?? ...

你的这条线路太普通,在论坛发贴的太多,也就没啥吸引力了。
我是没走过,支持你
五仁月饼 发表于 2019-1-5 19:58 还更新吗??

谢谢!!这几天忙着搬家。
2人点评 收起
老A58 发表于 2019-1-10 10:10 谢谢!!这几天忙着搬家。

敲碗等更嘿嘿嘿
老A58 发表于 2019-1-10 10:10 谢谢!!这几天忙着搬家。

忙完搬家没呀?

跨越第极 穿行西域

14天  遇到美丽湖,却又走错路  走上了最揪心

门布乡,位于318国道,海拔4450米,从珠峰经岗嘎镇去往萨嘎县必经之。西藏乡镇,是不能用内乡镇概念去想象,这里乡镇与内地的乡镇差别很大,用水相对困难。从其规模与建筑布局甚至还比不上地的一个村,只有路边派出所显示出它乡镇标。头晚我们也只有选择在派出所门口停车休息。

9月12号:早在河南老乡蒸馍店简单吃早餐,与老乡告别。9:15从门布乡出发,11:00到达海拔45520米佩枯措,佩枯措,分美丽的湖泊,在其南边就希夏邦马峰。

因查看图失误,过佩枯措偏离214县道错误向吉隆县方向翻越座山,快到吉隆县城问路政人员方知错行。随即返回。按导航走214县道,在此道走段铺装路后主道正在修,车沿主道边都是搓板土路、草路前行,在山里有些搓板土路坡度很大且弯道连连,70公里极差路况直到萨嘎县城还有几段涉水路。这段路进藏以来走最差路,对车况驾驶技术是一场严峻考验。走这段路心情,没有留影像资料也点遗憾。

萨嘎县隶属西藏自治区日喀则市,位于西藏自治区西南部,日喀则市西北部,全县平均海拔4600米以,气候寒严酷,典型高原性气候,自驾走阿里必经停留之,这里充满自驾游气氛,街道路边可以看到全国各车牌SUV,这也拉高了此处住宿费用,要找个能洗澡标间旅店,都不少于200元。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |