搜索
自由骑行

草帅单人单车环中国边境线30000公里+,旅程694个日夜,游记更新中。。。

[复制链接] 查看:968342 | 回复:3685

包头——乌鲁木齐

2018年2月9日晚上改签火车票提前回到了新疆乌鲁木齐市准备过年,10日晚参加了新疆“新疆登山队”的年会,面见了许多户外前辈。交流中给了我一个很好的建议,尝试改变下记录内容,人生经历是自己的,要在文字和图片记录里加上自己思想,或许这能在以后回忆起来更有意义。

图:改签前火车票信息

而我在出发时的想法就是去看世界,看过了也就算了,而旅途文字和图片记录只是作为以后回忆的引子。想想一直以来在旅途经历的某一刻都会出现一些自己的想法感受,但都是没打算敞开自己的内心世界也就没记录下来。

图:我这胖嘟嘟的脸

草帅单人单车环中国边境线30000公里+,旅程694个日夜,游记更新中。。。
现在看着朋友圈里只为图片点赞而不关心里面的文字叙述就知道了现在的人疲于生活,没有谁会去在意关心自己的内心独白。一直都只是以日记形式简单叙述每一天平凡无奇的日子,随着时间推移那一刻的自我感受也就慢慢淡忘。
现在转念一想,如果那些是讲给自己的话,灵魂对话会怎样呢?会是充斥着各种味道的鸡汤吗?不想想太多,跟着心走,也无人可述。越来越多的思想埋在心底,在一片混乱之中找到属于自己的价值观,这也是旅行收获之一。还是喜欢脚步停下面对真实生活时选择静音模式,谁会在乎,成长不都这样吗?

图:王铁男前辈发言

我的想法很简单 香格里拉大环线骑一圈先 奈何一直都没下定决心走这么一遭 各种理由
我是一个好奇心很重的人,我现在非常关心你的“身份”是什么?为什么会有人因为你的身份而不待见你?
1人点评 收起
李启亿 发表于 2019-2-10 20:50 图:打牧草

好生动的照片!
墙外散步者 发表于 2019-9-25 14:18 我是一个好奇心很重的人,我现在非常关心你的“身份”是什么?为什么会有人因为你的身份而不待见你? ...

当时的我在朋友夫人眼神中就是典型的“流浪汉”
1人点评 收起
李启亿 发表于 2019-8-27 22:35 离开镇上,路上风景只有农田和村庄,没啥好拍的。晚6点接近五原县时找扎营地,在一水上乐园值守大叔的推荐下找到一处条件不错的空 ...

美啊
1人点评 收起
李启亿 发表于 2018-12-25 18:44 [2016.05.10,日记第44天。这回真病了,应该是乱吃东 ...

拉肚肯定是阿姨用过的黄瓜,有肉香(臭)味真的让你留下了回忆。哈哈哈!
李启亿 发表于 2018-12-25 18:44 [每次肚子疼得不行的时候就靠边停车缓缓,爬坡加身体不舒服,骑行速度比起当地人走路还慢。(超 ...

这习惯和我以样,看帖翻地图。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |