搜索
自由骑行

草帅单人单车环中国边境线30000公里+,旅程694个日夜,游记更新中。。。

[复制链接] 查看:968642 | 回复:3685
在镇上采购了一些物资,听饭店老板说后面到二连有百公里土路无补给,吓得我赶紧打了10升水压压惊。满都拉到二连浩特方向是一条正在修建的国道331线,也不知修了多少。

图:国道331

草帅单人单车环中国边境线30000公里+,旅程694个日夜,游记更新中。。。
今天下午4点半左右离开满都拉草原公路一路下坡,加上我往东面走顺风,新修的国道跑起来特别舒服。没跑远,下午5点便停下脚步了,不了解后面的情况也不着急赶路,路旁发现了空房子适合扎营就停了,只可惜这里信号不好,折腾完了往回骑车找信号发动态。(这一找,找出一件非常有意思的事,当晚被边防官兵发现并带回满都拉军营接受调查!下一篇公众号更新待我娓娓道来¨¨¨)

图:旅途扎营地

图:旅途扎营地

图:挪到兵窝睡了

1人点评 收起
李启亿 发表于 2019-10-12 15:33 图:午餐

一个简单的午餐还是做得不错的。

李启亿 发表于 2019-10-12 15:33 图:挪到兵窝睡了

这下好了到兵营管吃管住管睡,别忘你叫他们整2瓶乌苏顺顺肠胃

虽然身体无法启程  但是我们的眼睛一直在路上

游记线路更新:满都拉镇——边境公路——二连浩特市

图丨草帅

文丨草帅

推荐图片:侏罗纪世界

2018.03.09,日记第485天。

或许是前半段旅程太过于平淡无味,到内蒙古界后就一直给我加料来点有意思的经历。从阿右旗的误会打人事件还有五原的骑行分享会到昨晚的带回军营接受检查,内蒙古给我增加了不少的旅途特别经历。

图:草原蒙古包

昨晚骑车回头3公里左右找到信号发完当日动态晚8点半左右回窝,还没躺下,窗外头忽然开来了一辆车,开始我还以为是牧民呢!想着我车子在外头,想着跟他们打个招呼。意外了,是5名武警官兵在外头,看见我后其中有一名士兵大声直喊:“别动!蹲下!”。

图:草原人家

而我淡定的说:“别紧张,我掏证件出来给你们检查。”一名士兵接过我的证件,然后叫了几位士兵进屋观察我的行李装备,紧张兮兮的。见没什么问题士兵开始互相调侃,说以后退伍了也学我这么浪。玩笑归玩笑,最后还是强制我收拾行李上车跟他们回趟军营协助调查。

图:草原牲畜

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |