搜索

泰国

背包客的食与色---游荡在泰国以北的12天(完)

很喜欢“游荡”这个词,一般只在我有点小钱还有点时间的情况下,才能享受这种放飞自我的状态。这次跟从前一样,依旧是一次说走就走的旅行,只因偶然看到泰国开通了电子签的新闻,当天申请就能出签,所以我从准备签证到出发,只用了两天时间,首次跨出国门,仪式好像太简单了点。
翻出发霉的大背包,轻装简行,连本带息还掉欠自己两年的旅行。

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
机票、酒店都订好了,电子签竟然被拒了!手乱脚乱资料填错,还好有一次修改的机会,不过最近落地签免费,电子签还是要收100多块钱手续费。换了1万泰铢,带了2千人民币,出境没被查,反而是在换登机牌的时候被要求出示现金,尽量少坐春秋航空吧,全程除了那个很嗨的推销环节,基本没有任何服务,嗯,也没有吃的……

抽空在网上看了几篇游记攻略,收集了一些实用的交通信息,很多行程都是赶景点打卡加上小资照片,我个人更喜欢原滋原味的当地民俗生活,那些深藏在巷子里的美食才是我的最爱~
12月2号,上海直飞清迈,上海深秋大雨,清迈28度。

镇楼图,一个自带滤镜的残旧遗迹。

到达清迈已经是当地晚上10点多,新闻上明明说电子签是单独窗口,找了一圈也没找到,排了半天队才发现电子签和落地签是同一个窗口,坑姐姐啊~,窗口围了一堆人,也没排队,好不容易挤到窗口,工作人员明显对电子签反应不过来,不过核对信息加盖章也只用3分钟,以后业务熟练了应该会更快更方便,单独柜台入境,终于不用再排队了~~~
淘宝订了接机,下飞机就接到了司机电话,中文还可以哦~后来才发现就那几句还行哈哈!!~默默心疼国际漫游费,为了方便直接用的电信漫游,反正能上网打电话就行,缺点是不能上外网。

司机师傅用翻译APP,泰语翻译成中文简直不忍直视,我这三角猫的英文也能很愉快的交流,一路上向我介绍哪几家美食好吃,害得没吃晚饭的我口水直流~~还介绍哪几家马杀鸡做得好,车速太快,我也没看清⊙▂⊙

第一晚订的是Guest House,在一个三角路口,太太太吵了~半夜全是摩托车飞驰而过的声音,实在受不了半夜起来换房间,好在态度都挺好。

清迈的夜,比我想像中安静。

2018-12-03 175509.jpg

请给我更多~~~~
趁着太阳还不毒,对这个初次见面的小城充满了好奇,酒店给的地图有中文版和英文版,但全是旅游地点信息,用途不大,建议下载一个map地图,放大可以直接找到很多重要地点,还能离线,很方便。
特意住在塔佩门外,因为听说那有很多鸽子,于是第一个目标:喂鸽子!酒店离塔佩门很近,看了一眼地图记住右转再左转就开始瞎走,看到7-11赶紧进去换零钱,手握千元大钞底气十足,换完钱出来就走反了,越走越远,因此偶遇一个小小的水果蔬菜市场,品种不多,但价格相对便宜,很多当地人和外国盆友都在这里买水果,以至于后面我也都去这里拧水果。

这里有一个小插曲,导致我后面再也不敢一个人乱溜达,之前看到有个攻略说什么泰国的狗也信佛,很温和从不咬人,我竟然信了。塔佩门外左边有一间寺庙,我停在大门口准备拍照,里面一左一右躺着两只狗,相互对视了一眼后,踏踏前脚就凶狠地朝我扑过来,吓得我在热闹的大街上夺路狂奔!从此有了心理阴影,看到狗就得绕道……话说有些写攻略的同学们,能不能不要把一个地方美化得那么厉害嘛,真实表达才是美德~~

哈哈哈哈哈哈狗信佛不咬人这么荒唐的话你也信啊……
托腮~还有吗???
1人点评 收起
五仁月饼 发表于 2018-12-20 17:18 托腮~还有吗???

有,搬砖更新得慢了~~
清迈古城门——
我很喜欢古色古香的建筑和物件,古风歌曲也是超爱,前世应该是个古代女侠吧╮( ̄▽  ̄)╭

泰族虽然没有我中华民族历史悠久,但清迈古城至今也有七百余年的历史了,是兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,原本有两道城墙,外城的土墙已经随着时光消失殆尽,内城也只保留了四角的砖墙和五座城门,护城河ping河从边上缓缓流过,清晨或夜间稍晚,绕古城散步慢行,没有嘈杂的游客,偶尔有飞驰而过的摩托车,有帅气的,有接地气的,关键看颜值哈哈~

塔佩门就是古城的东门,喝完一瓶711网红酸奶,就看到一片乱飞的鸽子,我这颗受到惊吓的心总算平复下来,据说这里的鸽子是有主人的,每天日出而出,日落而归。与广场上两位拍快照的小哥哥聊天,一个会中文,一个会英文,会中文的小哥哥帮我吸引鸽子,还用我相机帮我拍照,并不收我钱,但我最后买了他的鸽子食,会英文的小哥哥帮我拍照后,要把他的SD卡卖给我,被我拒绝了,我看了他拍的照片,摄影技术比我差了点……

不管怎样,我成功变身了鸽子女王`(*^﹏^*)′
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |