搜索

西南

找一座山,转一个圈,还一个愿 ——洛克线

Day7   所爱隔山海,山海皆可平
一早醒来,惊喜的发现
下雪了.....
哈一口气,搓搓手,真冷啊

营地开始变得忙碌起来
打水,煮粥
整理装备,打包
把一瓶瓶的保温杯灌满
拾掇营地残骸垃圾...

三星主厨强推
巧克力糖浆
一口下去,一股暖流充盈身体里的每个细胞
这是会让人想念的味道.......

强哥从这里开始正式下线
骑马出亚丁景区。
来张高清无码大照,纪念强哥最后的洛克之旅。
旅行总会有遗憾,
或许每个人都要经历足够多的遗憾,
才配拥有更好的东西。

10月3日:新果牛场——黑湖垭口——蛇湖垭口——蛇湖营地(上蛇湖营地扎营)海拔:4250米
路程总长18公里,历时11个小时。
这一天的徒步里程是五天里最长的,
但相对昨日而言要好走很多。

满眼都是连绵的山峦、旷野
这里日头长,
路更长....

藏区是有个有毒的地方,
有的东西只有它能给你。

蜿蜒的山路,浮动的云海
巍峨的雪山,绚丽的色彩
你总意想不到,
下一个弯后,会遇到怎样的风景,
更难想象,
下一刻后,会遇到怎样的天气。

攀山涉水,风餐露宿
只为许一个,属于我们心中的魔幻世界......

西天路上,
孙悟空一路保护唐僧取得真经。
此刻的叶枫像极了那西天路上一路降妖除魔,保唐僧西天取经的孙大圣。
背包、找背风口、找我能吞下的吃食.......
还顺带,念了一路的“紧箍咒”
“你能不能多吃一点?“
“你这样是不行的”
“你不能这样”
..........

腿痛....
头更痛...

蝴蝶石边再遇老大哥。
他一行八九人,平均年龄都在六七十岁。
千里迢迢从杭州跋山涉水而来,
为了心中的洛克梦,
让我心生佩服。
追梦,从来与年龄无关

我们呼吸着寒冷的空气,
迎着微醺的暖阳,
继续追日而上

走了一路,问了一路
还有多久能到蛇湖啊?
得到的回答总是那句:快了,快了......
走到现在,感觉腿已经不是自己的了
在我基尽绝望的时候,
叶枫惊呼:快看,蛇湖!

金黄色的光映照在央迈勇,
蛇湖在神山的的守护下,
美得那么惊心动魄

一路的辛酸艰险
在看到眼前一幕时,也早已化为乌有。
再也抑制不住心里压抑的情感,
你的世界
我来过了....

走到谷底,
沿湖前行,湖对面就是今天的大本营,上蛇湖营地
迎着落日,踏上最后一段。

央迈勇雄壮的身躯,矗立在我们对面,
他是如此的高大,如此的伟岸。
金光闪闪的山头照耀得人不能直视
这般美丽

落日余晖,映照在碧绿的湖面
湖水就在这寂寞的山谷之间静静地流淌,
时间放佛停止了

眼看着太阳一点点落向央迈勇的方向,
眼看着刚刚还清晰的神山变成剪影,
眼看着目的地就在眼前,
却怎么走也走不到.......
直到太阳完全沉下

时光总是一步步走远
如何让它留下来.....

到达营地时
已近晚上七点

早我们一个半小时到达营地的刘老已准备好饭菜,
等我们落座。
早在出发之初,我们就有一个美好的愿望
在传说中的五星级蛇湖营地煮火锅,
围着火炉喝清酒,把酒言欢
为此刘老不远千里带来清酒。
这一夜也是我出发之前最期待的时刻。
可惜这一个愿望,被不速之客打搅,
最后轮为了吃泡面的吃泡面,煮面条的煮面条。

好深的遗憾,
有些事情错过了,
便只能刻在心里了.....

五星级营地的豪华大床房,
没有屋顶,仅有一层薄膜遮挡,
无法抵挡住深夜高原的寒风...
六个人互相取暖也没能驱散这份冷冽
突然就怀念起前几日帐篷里的温暖

这一夜牛棚外
是浩瀚的星空和闪烁的星辰
真想把时光凝固下来

人生从来没有白走的路,
每一步都算数.....
Day  8 凡走过,必念念不忘
一夜无眠
10月4日,
早上六点,大家陆续起床收拾行李。
今天要走出无人区,从亚丁穿越出去结束徒步,
看着大家忙碌的身影
心里莫名的落寞,
虽然知道大家还会一起呆上几天,
但我知道离别正在倒计时.....
收拾好装备,大家整了整衣服,
合照一张。
这将是我们在无人区的最后一张合影

再看一眼这碧绿的湖水
再看一眼我们的五星营地
再见了

今天的脚程很轻松,
或许是要临近人类社会
大家都是一路走走玩玩,并没有着急赶时间
真正把自己当成了一名普通游客

叶枫和医生
两小无猜

牛奶海
湖如其名,湖水清盈碧蓝
十分好看

牛奶海打卡,
游客照一张

回头
再看一眼这片蔚蓝
把这片天空深深的印在脑海里,刻在心里

过去的时光
似海浪般涌动
得到和失去的全部
似梦幻一样
飘散在微风里
.........

越往景区走
才记起这是全民出动日,国庆节
看见人潮涌动,
这一刻竟有些不自在

走出无人区的的第一顿午餐
大家坚决奉行三光政策
或许是无人区呆久了
大家吃什么都觉得特别美味

“告别”,不一定要说再见

10月4日,亚丁景区饭后,接上强哥,我们坐车去了稻城,
在稻城留宿一夜,吃了好吃的牦牛肉火锅。

10月5日,我们一起从稻城坐车,路过了全国最高海拔的城镇理塘,领略了最美国道318,
看过了新都。最后在康定,这座溜溜情歌城吃了最好吃的牛杂火锅。
看了最美的康定夜景。一起压了马路,喝了好喝的酸奶,
一起玩了“5,10,K”。形式主义的一起吹了蜡烛,吃了蛋糕。

10月6日,我一个人回家,你们六人同行。早上六点半走出酒店时,你们还在睡觉。
医生坚持送我去车站,帮我拎包。被我拒绝,其实我是害怕告别,害怕自己转身难过。
原来没有你们同行,一个人坐车是会晕车的。

10月7日,你们一起在成都吃火锅,逛宽窄巷子。集体欺骗我,你们一起去唱了歌。
让我在家难过了好久。

10月10日,看消息才知道,和我们同一天走在路上的两位户外爱好者,因为高反永远的留在了那片无人区。

10月21日,凌晨四点,这是我熬的第三个通宵。坐在电脑面前把写好的文字删了又删。
怕矫情,也怕不能表达心中所感
这已经是徒步结束的第15天,经常还会在梦里惊醒,
梦里还在那片无人区,你们在打包帐篷,告诉我今天还有18公里的路要走......

十天同吃同睡,我们见过了彼此人生中最丑的时刻。
建立了深厚的友谊
我想把你们每个人都写进这个故事里

黑袍巫师:那天你饿着肚子,在风里等了三个小时,见不着我们的踪影。谢谢你没放弃。谢谢你带着一群菜驴实现了洛克梦。

谢谢每一句扎西得嘞
谢谢在我冷到绝望时,伸过来的一双双给过我温暖的手
谢谢你们,刘老、医生、强哥、佳佳、小芬、叶枫
再见时,还得形式主义的再吃一次蛋糕。

谢谢你们来过我的世界,
丰富了我人生的经历。
喜欢在路上
发自8264小程序
文字不错哦!
支持8246好活动
要去的加我微信18215750580
发自8264小程序
欣赏一番
感谢精彩的分享,让我对洛克线更加的向往,希望明年能实现
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |