搜索

100马之第41马冬季到台北来看雨

题记——即使已达智慧圆融,更应含蓄谦虚。像稻穗一样,米粒愈饱满垂得愈低。

跑步不是为了跑步,运动不是为了运动,若你只是为了跑而跑,运动而运动,那么这粒种子就会被固定、程序化。跳出、解禁你的灵魂,让自由随风而去。

用智慧探索人生真义,用毅力安排人生时间。

百马百城之第41马——台北马拉松,我有故事,你有咖啡吗?台湾,之前有想过怎么来,最先酝酿是环岛骑行。结果今年报名台湾马拉松,一不小心中签了,那就这么着。出发前,我咨询了台湾朋友和内地朋友,最先我计划自由行,因为我所在的城市尚未开通自由行,只能通过办理医美签证,方能自由行,和内地朋友商量后,我们一一算出行开资,最终确定跟跑团去台湾参赛。因为跑团报价和自由行所需费用差不多,所以选择它了。之前跟台湾朋友咨询了去台湾需要注意事项等等。这就是行前计划与准备,做的越详细,自己越心里有底。

任何事都是从一个决心,一粒种子开始。

12月我参加了两场赛事,10天之内跑了TNF100莫干山越野赛,1号2号比赛,我参加的是全程组,9号我参加台北马拉松比赛。中间间隔时间短,我原计划是11月跑莫干山,没想到2场比赛遇到一起了,那就干吧。一般人都是路跑跑多了,都会转移到越野跑,我是路跑和越野跑同时进行。不管任何时候,我都是把成绩放在最后,不以追求成绩为目的,只要完赛即可,直心即道场。

每天都是生命中的一张白纸,每一个人、每一件事都是一篇生动的文章。

初识台湾,第一感觉给人的印象是台湾的街道非常干净,我们去了宁夏夜市,你会发现好吃的特别多,然后地上不见垃圾。这一点,我们内地还需努力,我在台北街道几乎很少看到环卫工,他们的街道却是最干净的。台湾和内地一样,什么都有,我们有4个直辖市,他们有6个直辖市。台湾的综艺节目、政论节目需要看看,很有意思。台湾诚品书店一级棒,最大一家店听说24小时营业,我去的是101旁的那家诚品,那也有不少书可以看,只是台湾的书籍价格不菲。台湾很文艺,谁去了谁知道,我是没有呆够,只是走马观马了解了一下,如果以后有时间,我所在城市若开通自由行,可以全面把台湾跑个遍,尤其要去原住民居住的地方走一走,想更多了解他们的文化。

缩小自己,要能缩到对方的眼睛里,还要嵌在对方的心头上。

台北马拉松,全程是5:30关门,早上6:30开跑,赛道我觉得设计还好,全马具体路线:臺北市政府市府路(起點)→市府路→信義路→松智路→松高路→逸仙路→仁愛路四至一段→中山南路→信義路→杭州南路→愛國東路→愛國西路→行經麗正門→小南門→中華路一段→北門→忠孝西路一段→重慶南路→凱達格蘭大道→中山南路→中山北路一至三段→北安路→明水路→樂群一路→基16疏散門→美堤河濱公園自行車道(往南湖橋方向)→彩虹河濱公園→成美右岸河濱公園→南湖右岸河濱公園→上南湖橋牽引道至左岸→南湖左岸河濱公園→成美左岸河濱公園→觀山河濱公園→迎風狗公園→原線折返→觀山河濱公園→基6塔悠疏散門→塔悠路→健康路→健康匝道→環東高架→下基隆路匝道→基隆路地下道→信義路→市府路(終點)跑的时候有折返,当天比赛下雨,有些儿路段很窄,比赛沿途志愿者不是很多,但是超级热情,补给也丰富,由于下雨且我的手机有故障,所以比赛中未拍照,比赛结束后,我在冰水区泡脚10分钟,然后更换了保暖衣服,然后走路回酒店,存包处志愿者给我用纸条写了酒店地址,很贴心也很暖心,我一路拿着纸条走了4、5公里多,当然问了不少人。他们都特别热情告诉我怎么走,尤其是一位奶奶看上去有50多,她看见我,一直看手里的纸条,主动问我需要帮助吗,我告诉她我要去哪里,她非常耐心地指给我,因为拐湾较多,我会边走边判断边问。一个人走在台湾的大街上,丝毫感觉不到陌生,下着雨也阻挡不了我看台湾的心,在台湾用苹果地图及谷歌地图优先考虑。

人生因为有责任而踏实,逃避责任就是虚度人生。

匆匆台湾行,不舍难忘,当然出门在外,肯定会挂念家里,多一份关心,更多一份理解,当我比赛不是为比赛而比赛,我收获了更多,责任担当,不管做事做人,又有一层心的认知,当然会更爱家人与朋友。经历的事越多,越会平静。见过的人越多,越会放低自己,爬过的山越多,越会爱自然。2019台马有约吗?来到台湾才会真真感到中国古代文化,现在的大陆,很现代化。台北好像是内地二三线城市的建设,但是文化真的完整的保留下来,所以最吸引我的还是中国文化。很喜欢台湾的文艺,那种你来之后就不想走,想要留下来,虽然天天下雨,但是丝毫没有影响我的心情,台湾现在不是全民服兵役,台湾生养随便生,台湾机车满地都是。在台湾问路,他们都会很真诚地告诉你怎么走,不会敷衍了事。这让我感觉很亲切。 20181209-台北马拉松.jpg

下载积分: 驴币 -1

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
ylzk 发表于 2018-12-17 08:24 [匆 ...
欣赏好友精彩分享~
完赛已经很了不起了啦
ylzk 发表于 2018-12-17 08:24 [匆 ...
欣赏佳贴 感谢分享
大神,你最大的失误,就是没有用图片留住历史,以此来形象地分享哦。

免责声明:以上内容所阐述仅代表作者观点和立场,与8264无关,如内容涉嫌侵权你的权益,请联系8264客服,我们将尽快处理

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |