搜索

西南

十大经典之贡嘎山重装穿越

[复制链接] 查看:42446 | 回复:10

初入户外,我的第一次自主户外活动就选择贡嘎穿越,网上以买齐全户外装备,就开始在各驴友群找组织啦,以前都是走商业队,而且就一两天那种,吃住都安排好了的,不喜欢那样的旅行方式,我喜欢自由,不受约束,自主重装当然是最好的方式,饿了想在哪里吃就煮饭,困了想在哪里帐篷露营,以至于,5天的徒步线路(另外加来回2天车程不计入),我们三天半走完

东面观贡嘎群峰—图片出自网络!简单介绍一下就是沿着这群雪山徒步,这是东面

西面观贡嘎群峰—图片出自朋友摄影师刘哥

新都桥附近山上

第一天成都出发,由于天在下雨,没去格西草原,住在客栈里,第二天一早坐车到达徒步起点。电站,走一个小时来到格西草原,以看到很多在此露营的,这是我们这次队伍的合影,少了队长狼牙,他在给我们拍照

沿着格西草原向着大山出发,昨天下了雨,今天上午天气还好,心情超级美,慢慢的超越了无数的商业队员

云雾缭绕

队伍不停地过河

来到下日乌且营地,以下午五点了,天也下起了雨,我赶紧扎帐篷,好多队友都没上来,大雨大雾大风,偌大的营地看不到五米远,好多商业队的人找不到自己的队伍,在雨中哭泣,非常绝望,,雨停了,我也扛着撑好的帐篷到处找我们的队友,幸好大家都相安无事,第二天一早很多队伍都下撤了,有浑身湿透的,有高反的,营地海拔4200.我们算幸运的了在大雨之前把帐篷扎好,

远处好像是嘉子峰,一早起来收拾东西,出发啦,今天会很累,要翻越接近五千米的垭口,其中一个队友,高反,还是要坚持穿越,所以,全程骑马走完的,土豪啊

身后的小贡嘎山形状非常好看,据说是最像贡嘎主峰的一座山

大家都走不动了走两步休息几分钟,毕竟海拔太高,空气稀薄,我们又都重装

仰望垭口

小贡嘎,嘉子峰,日乌且峰等山

这就是我啦,太热了,衣服脱完。被大家抢着拍照,哈哈,第一次重装,背的太多了,接近五十斤,称过的,我体重才100斤,身高176,感觉还吃得消

半裸翻垭口,不知道是哪个驴友给我拍的,

日乌且峰的冰川,如此壮观

两个多小时就到了垭口,天气还算好就是风很大

每次户外都带着国旗

垭口偶遇一个法国人,他带着全家在垭口休息,他对着我竖大拇指,我就提议和他合影一张,说实话,我想和他女儿合影的,哈哈不好意思,他女儿太美了,

下了垭口,就沿着河边一直走,有时候下雨,有时候下雪,一会儿又是太阳,贡嘎天气太多变了,这几天都因为天气原因一直没看到贡嘎主峰,到了磨溪沟营地就要和商业队的说拜拜了,他们在这里就出山,我们则是过河往贡嘎寺方向,过河水太大,只能起马,20-30-50-100不等,藏民都是看人收费,说四川的就少收点,说普通话的就收的多,过了河走半个小时就找到一块比较好的营地,今晚就睡这里了

第二天依旧不时的下雨,路非常泥泞不堪,我的雨伞在过河之前跑掉了,只能把帐篷批在身上做雨衣,这就尴尬了,别人说我背的个衣柜,看起来我背的东西太大了,哈哈,都要和我合影,嘻嘻,还相互加了微信,原来是乐山户外达人幽兰小姐姐,快到贡嘎寺的时候就一直下大雨了,,我一个人冒着雨冲到了子梅村,这一天至少走了三十多公里啊,都是海拔3500以前的山路,最艰辛的一天,背包的重量还是没减轻,不必要的东西带的太多了

晚上住子梅村,下了一夜的雨,第二天早上天气出奇的好,包车上子梅垭口,好大的雪啊

想不到吧,我居然穿的胶鞋,徒步鞋没带,太重了,搞得他们都叫我胶鞋哥了

云海里的佛光是这辈子都没见过的,无数的佛光像珍珠一样在云海里,震撼

遮阳帽掉客栈了,路上一个广东妹子送我的头巾,谢谢你啦

很难见到雪的四川人见到雪就兴奋,跑上跑下的忘记了寒冷和高反

这就是全程骑马的上海土豪哥

初见贡嘎主峰

子梅垭口下来,就开始沿着巴王海回成都了

巴王海也是个很美的地方

路上过了巴王海看到一座很像稻城亚丁雪山的雪山,今天的负重又增加了,起码50斤,剩下很多气罐,他们都是外省的,带不走,全部给我了,子梅村客栈老板给我说就只有几公里路,被他骗了,居然走了十多公里,回成都后,脚关节痛了半个月,不过第一次重装穿越还算顺利,学到了不少经验,什么该带,什么不该带,心里有数了,然后就是升级装备,玩户外就是这样,不停的换装备,比较烧钱

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
厉害,这么漂亮的地方
高山处的云海是真的很美很美
2人点评 收起
早起一天 发表于 2018-12-26 16:43 高山处的云海是真的很美很美

你是自媒体吗
发自8264小程序
1人点评 收起
早起一天 发表于 2018-12-26 16:43 高山处的云海是真的很美很美

你是记者。
发自8264小程序
灰太狼7556 发表于 2018-12-26 11:43 初入户外,我的第一次自主户外活动就选择贡嘎穿越,网上以买齐全户外装备,就开始在各驴友群找组织啦,以前都是走商业 ...

发自8264小程序
灰太狼7556 发表于 2018-12-26 18:41:21         你是自媒体吗
不是啊
那车在山上是什么个情况,冻住了都,能上去?
楼主写的很精彩
国旗拿倒了……………………
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |