搜索

帐篷

地钉杂谈——简单说说手头的十几种地钉(大帅出品)

[复制链接] 查看:74163 | 回复:72
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-1-5 18:58 三峰的垃圾地钉,用几次弯几根,你怎么不写出来呀测评就写专业点,别写的不咸不淡的,人家和你较真,你说我不钻研, ...

哟,说得你好像懂很多呀,别逼逼,有能耐你也多写点有营养的帖子。谁懂谁不懂,大家又不是傻子。
sunjun5 发表于 2019-1-5 15:39 硬度是指材质本身的特性,如最硬的钻石,很硬的玻璃。如果是金属,硬度可以用不同的热处理方法来改变。同一材料可以有不同的 ...

学习了,确实不能光追求硬度
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-1-5 18:58 三峰的垃圾地钉,用几次弯几根,你怎么不写出来呀测评就写专业点,别写的不咸不淡的,人家和你较真,你说我不钻研, ...

麻烦看清楚了再喷,我明明写了三峰的地钉,在钉尾的部位如果大力砸,有可能会弯。不过你是属狗熊的,眼神不好了,没看清楚,这也难怪。

说你是狗熊眼神不好,还真没说错。看看标题,我哪个字眼写了地钉测评了?你要喷,麻烦脑子和眼睛都仔细点,看清楚哈。
之前不好的论坛 多少人的启蒙老师

发自8264手机版 m.8264.com
地钉杂谈——简单说说手头的十几种地钉(大帅出品)

我一直在藏区,露营的话基本上地面都是砂石地,那种很软的V钉和问号钉基本都排除了(扔了),还没砸进去就弯了。三峰的三菱钉还算比较结实的没那么容易弯,但是力大点砸也会弯头,有个缺点风大容易隔绳,因此也闲置了。地钉最喜欢用的还是DAC的V钉,DAC的V钉脊线比较厚,不容易砸弯,DAC的地钉我把尖子都砸断了上面也没弯过,关键是价格相对好点的棒钉还算实惠。 粘泥其实倒不是很麻烦,用个叶子顶住手指一刷就掉了。
棒钉一般都是带着备用加固的,比较好扎进去的地方会用来加固下。实在不好砸地方我会用大的钛棒钉先打进去然后在下棒钉。 砂石地其实那种比较细的钛直钉也很好用。砂石地下钉后一般都很紧,不会像泥地拉几下就松了。棒钉比较贵没舍得大力去砸,哈哈。

那个黑乎乎的是碳板切割的,特别割绳,我用砂纸自己打磨了锐边,泥地敲敲没事,砂石地还没试过。
静星的V钉有点薄弱,静星的三菱钉和云娜的三菱钉看着差不多,平时用用也挺好,和三峰的强度差不多。不是特别硬的地面没事。太硬的地面还是棒钉和DAC的V钉比较靠谱。
那种两三元的实心棒钉又重又软,手都能搬弯。用了一次也丢了。
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 我以前也喜欢DAC的V钉,确实扎实。不过就是沾泥,每次刮嫌烦,有一次去水边洗完,抓手里甩水,把地钉甩飞了一根。所以现在每次都是棒钉+钛钉,强度也够,抓地也不错,关键是好打理,随便在草上擦一下,或者一张纸巾擦 ... 2019-1-6 15:10
钛V钉,泥地可以。砂石地不行,用点力也弯头
如果是泥地,我还是喜欢用空心长棒钉,比较稳当。空心棒钉云娜的伊斯顿尔的都还不错。就是有点贵球。
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 是的,空心的质量好点的铝钉都不便宜,不过用了这么多次,还挺幸运没有遇着太硬的地,砸的时候也小心点,暂时没砸弯,否则够心疼的。 2019-1-6 15:11

楼主也是把自己所用过的钉子说说使用感受,好让大家也有个参考。至于个人喜欢什么样的,也只有自己用了才知道。
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 是的,写着交流的帖子,仅供大家参考。现在8264真的是喷子满地跑呀,确实挺堵心的,挺怀念前两年8264大家互相探讨交流的氛围。 2019-1-6 15:15
夕风! 发表于 2019-1-6 13:34 我一直在藏区,露营的话基本上地面都是砂石地,那种很软的V钉和问号钉基本都排除了(扔了),还没砸进去就弯了。三峰的三菱 ...

我以前也喜欢DAC的V钉,确实扎实。不过就是沾泥,每次刮嫌烦,有一次去水边洗完,抓手里甩水,把地钉甩飞了一根。所以现在每次都是棒钉+钛钉,强度也够,抓地也不错,关键是好打理,随便在草上擦一下,或者一张纸巾擦一下就好,特别方便,所以目前这种组合比较适合我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |