搜索

华中

自驾游海南的那些日子

沙石岭----一个盛产云的地方

下载积分: 驴币 -1

三亚的云,在蔚蓝的天幕上,显得高傲和悠远,你只有抬头远望;这里的云,就依偎在山间、小路和你的身旁,你可近距离的欣赏和触摸。我们来到这里在一阵狂拍之后,决定留下来生火做饭,体会一下云顶之上就餐的感觉。 DSC_0052.JPG

自驾出行的路餐,有时候就是一种形式,闹不好只是一种仪式,它不完全是为了温饱,很大成分就是一种新鲜的体验和一种自认为的浪漫。 DSC_0043.JPG

我们的生活方式引来了房东老夫妻的围观。老太太用她的自认为我能听懂的普通话与我交流。从她的手势和语言再加上我对她的表情的判断,她的意思是,这里太冷,不要做饭了,回家里吃饭,即使做饭,家里有煤火和煤气灶那样会快一些。并说炉灶上有现成的开水。我婉言谢绝了她的好意,说不麻烦了。她仍然不放弃的劝我,回屋里烤火取暖。我说谢谢了!如此淳朴的老人,让我们真正感受到三冬里的暖。 DSC_0054.JPG

这是老人的家。破旧房子已经不住人了,堆了一些杂物。孩子们都出外打工了,老两口替孩子们守着两栋新落成的新房过日子,也许是过于寂寞,他们逮住我们这些过客,聊了很多。话题始终没有离开孩子和生活。有许多的幸福,当然也有很多的抱怨,比如没有儿孙绕膝是老人的最大的伤,最大的痛,是什么也无法改变的失落。 DSC_0045.JPG

当我鞠躬和老人告别的时候,也就意味着今生我们不再相见。任何的偶遇都是上天的安排,看似偶然,其实不然,这辈子我和他们有缘。祝福老人身体健康,家庭幸福! DSC_0056.JPG

酒的广告,让我知道里王昭君的故乡不远了。 DSC_0059.JPG

又是云,逼停了我们的脚步。缥缈,轻柔,捉摸不定,稍纵即逝,不知道怎么定性眼下的云。我迷失了、、、、、、、 DSC_0065.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |