搜索

华南

武功山上会武功~~记2018年重装武功山穿越

时间:2018年6月17日20:14他们为啥在这时腐败?可乐、西瓜、大鱼大肉的吃,还说不能亏待自己,一定要把这二天的补回来呢?为啥一个帅气的小伙二天差别这么大,一下子就苍老了?他们到底经历了啥?二天内他们到底发生了啥故事呢?
请与我一起慢慢去探听他们的故事……

1人 评分 查看全部评分
故事从2018年6月16日早上5:00开始了……5:00约好的正能量没有按时到达,5:06打电话,竟然才起来。于是赶快联系滴滴,遇奇葩的滴滴司机,5:30到达火车站,一路狂奔,不断说好话,过安检,进站台,结果竟然没有找到几号站台,于是,参加户外以来第一次迟到,第一次出现把领队丢了事件……

5:40,翎静与同样迟到没赶上火车的VV,骑着共享助力车,赶往四方坪,与正能量汇合。二人还一路嗨皮和开玩笑,却不知……

开车的是正能量,旁边就是闭月羞花、沉鱼落雁、花见花开,车见车爆胎全部都不沾的领队……翎静,后面就是VV

路上制定应急方案,最后还是确定原计划等我们一起行走。感谢队友们的不抛弃不放弃。最后我们到达时间也只晚几分钟。

先到达的深圳驴友,在火车站前躺下等队伍

2018年6月16日  行程线路大王庙~发云界~风车口~千丈岩~好汉坡~绝望坡底露营

故事就这样开始……

9:43出发点合影拍照前一排从左到右:翎静、芳芳、芳smile、VV
后一排从左到右:达悟、天马行空、正能量、悟、TOM、骆驼(也叫贺兰山)、全国林、翎雨、汪FAN

一个个背着大包,急行军的速度往前奔啊……30斤的大包都不是事,我们是革命的接班人

保护措施做的好,安全出行很重要

小桥下,潺潺流水,清澈透底,真不想走了,我就在这里歇歇脚吧

过完小桥,一段爬升,到大王庙露营点

炒鸡可爱的翎雨小弟弟,迫不及待的拿出他的防潮垫。‘’你要干嘛?‘’‘’睡一觉啊。‘’‘’要走了啊。‘’‘’不是休息一个小时吗‘’俺的头顶乌鸦飞过一千只……

这里开始就是一路直线爬升

感谢一路给我们背锅的芳SMILE,看到背后的锅吗😊

十二点,大瀑布前路餐

深圳三客:翎雨、TOM、汪FAN

午饭后就是近600米爬升

每一步都走的很艰难

先前部队走远,正午二点,二人要求在这里睡一觉,看着他们疲惫的身躯,我不忍拒绝……

累趴了,直接睡在地上了……

继续行走……

终于走出茂盛的林子,广袤的草地印入眼睑

走错路,遇乱石坡。出林子爬升到岔路,应该往右走

将错就错,草丛里穿行

又摔跤的翎雨……掉进一个大坑

吃个苹果休息下,这苹果,舒爽……

远处的发云界……

偶遇蕾蕾,看我一脸狼狈相……55555……

怪不得今天这么热,原来二个太阳照在我们头顶上……

晚餐,芷江鸭火锅、腊肉、红烧肉、腊牛肉、火腿肠、牛肉,扑豆角炒肉、凉拌武冈香干……

好酒好菜吃起来,不胜酒力的TOM,最后一晚上呕吐不止。所以不是每一个北方人都能喝哦。喝酒不劝酒,随意就好

2018年6月17日   早6:00今天行程:绝望坡~观音宕~吊马桩~金顶~铁蹄峰~九龙山~二丘田

昨晚的芷江鸭火锅,今早下面条吃,美味……

一直说自己是‘’笨鸟先飞‘’的达悟大哥,一个人先走了

慢慢走,一路拍……心急的马不停蹄的赶路,我悠哉悠哉的拍着照,等着后面的人

排长队的绝望坡

绝望坡上遇牛妈,看我满眼崇拜的眼神。我们这30斤背包都不算啥啊,这才是真正的牛人啊,大神啊……膜拜ING

脚边下的野百合,可惜很多人非要去踩

我为野百合哭泣……它也有春天……希望每一个出行人,爱护环境,爱惜大自然,珍惜大自然的生灵。路上遇到很多人,包上背着踩下来的野百合,这是在朋友圈里看到别人发的视频截图的。

体力已经达到极限的翎雨,又躺下了。最后要他和因昨晚喝酒而状态不好的TOM二人慢慢走,在吊马桩下撤。翎静、汪FAN、天马行空、骆驼、全国林继续行走,追上悟和芳芳,他们准备在吊马桩下撤。太阳高高挂,第一次重装的芳芳,二边腰都说是青了。真不容易……

天马大哥,一直走在我们后面,看他艰难行走,我以为他也会在吊马桩撤退,最后选择跟我们一起走,棒棒哒

观音宕:每年的武功山帐篷节就是在这里举行

远处最高点就是武功山最高点~~金顶与全哥握手,希望沾上全哥的福气,让我能把下一个目标顺利完成。

有缘的二人,深圳的汪FAN,株洲的全国林在船底顶偶遇相识、在韭菜岭第二次又偶遇

对讲机呼喊前面队伍,因四人提前下撤,要求改成吊马桩汇合。走在最前面的VV,无法联系上,达悟大哥冲顶追赶。这时我心里也在犹豫,炎炎烈热,是不是要下撤呢?
到吊马桩,高大帅气的达悟大哥,弱弱的略带胆怯的声音,从对讲机呼叫:"翎静队长,我可以申请跟VV继续走到二丘田吗?""好,只是你们要注意补水。到九龙以后就没有补水点了。现在天热,一定要补足水,注意安全。"

在吊马桩下撤,我也心有不甘。几人商定后,还是继续走。于是呼叫达悟,我们也走全程,大家二丘田汇合,并叮嘱注意安全和补水。并要求能等下走在他们后面,一直无法联系上的正能量和芳SMILE。

烈日炎炎当空照,我是傻的人儿在行走。此时一根冰淇淋,胜似人间甘露沁心甜

十二点,五个丐帮弟子在山神小卖部上的凉亭席地而坐,享受路餐。午餐后,几人就地小睡十五分钟出发……

走在前面四人,达悟、VV、正能量、芳smile汇合在一起,后来四人一直不离不弃一起走完全程

连绵不绝的山啊,望不到尽头的山坡啊……我的心在犹豫,我的思想在退缩……
是不是下撤……要不要下撤……一直盘旋在我脑海中……

偶遇牛群

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |