搜索

华南

2019年广东龙斗峰第一缕阳光

龙斗峰
-有
广东三大险峰之一、广东K2之说,海拔1349米,位于始兴与曲江交接地带,山脚为龙斗峰林场。1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照片时,发现东径113°55′、北纬24°43′的交汇处有一颗明显的"绿豆点",随后国家地质部地质矿产矿藏研究所人员会同广东706地质大队人员风尘仆仆地赶到这颗"绿豆"的所在地—始兴县隘子镇的龙斗峰进行实地考察,由此揭开了龙斗峰陨石坑的神秘面纱。以上文字来源于网络,看这向往吗?诱惑到你了吗?有需要咨询的加我微信:yanlong0203

2018年12月31日早上粗发,地点佛山三水西南公园门口,那里经常有大巴车或者中巴在早上或者晚上出发玩户外的,当然了,你要先报名,不然,是不能上车滴,这次活动是由三水的“2+1任我行”组织的。参与活动有22人,具体名字就不一一介绍了,后面有的可能会出现,如果没有出现的,你们也别骂我啊,我会记仇的,呵呵,玩笑了,主要是我没有那么多的照片,反正都是帅哥美女了,我知道你们喜欢这句话的,嘿嘿~,说一下重点:也是最不可以思议的,原计划的领队既然在临出发的时候有事,不能参与活动,我就问一下你们见过这样的领队吗?我勒个去,这是要散伙的节奏啊?但是,可但是我们向往了那么久的龙斗峰怎么说不去就不去呢?在原领队精心研究下,再得到参与队员的认可下,做出来重大决定:由我,蔡蔡,自由,宝宝姐协同带队,我负责带队走在队伍最前面,自由走在队伍中间,负责协调队伍进度,蔡蔡走在最后负责收队,宝宝姐负责整队后勤工作,完美!哦,忘了介绍我自己了,你们看到名字没有在现实中使用,不是不想使用,大家都不叫这个名字,我也就奇了个怪,大家都叫我“老大”,这个名字在什么时候,谁叫出来的我自己都不知道,打球,爬山的圈子都是这样叫的,这名字是随时都有挨打的可能啊,想想都怕,肝颤。。。

好了说了很多了,看看我们的几个美照吧,只接受赞美的词语。

下载积分: 驴币 -1

本人---老大(还真的有点高大上的赶脚,耕田人摄)

宝宝姐

蔡蔡抱着“肥妹”

自由大神

31号粗发后到汤溪泡温泉就不写了,照片也不发了,没什么可写的,也没有什么照片,他们不拍照,我也没有泡,主要我想裸泡,老板不让,呵呵呵~~~

晚上到了客栈,吃喝完睡觉,告诉大家明天早上3点起床,3:30早餐,4点钟之前出发,回到房间发生意外了,隔壁的兄弟不知道在搞啥大动作,在上铺差点连人和铺板掉下到一铺上,下铺的哥们吓得魂飞魄散。还有,蔡蔡回到房间既然把“肥妹”带进来,手里还拿着零食,我说你这是干啥?什么意思?等一下,别想多了,“肥妹”是一条黑色的小狗,哈哈!想多了没有啊。。。别小看这只狗啊,可是明星狗,只要去过龙斗峰都知道,只要有队伍爬山,这只小狗就会带路走完整条线,厉害不,客栈老板说还有几条狗的,都是会带路的,我就奇怪这老板是怎么培训这些狗呢?当晚“肥妹”就睡在我床脚下。上了床我想明天的线路和队员的事情,最让我担心的那三个90后,没有户外装备,运动鞋,书包,羽绒服登山杖,雨衣都没有,我的那个天啊,想想都害怕,为了方便的记住他们的名字,后来我给起名:小绿,小黑,小黄,根据衣服的颜色叫的名字,小黑我也喜欢叫她“妮”,她总是回答:弄啥嘞,其中两个说怎么听起来像小狗的名字呢?我心想:你想的多了,狗狗的名字比你们的名字好听多了,例如:肥妹,呵呵呵,如果小黄看到,肯定又说要乱棍打死我。下面我会放一张照片。进房间前天空还在下着小雨,如果这样明天很有可能会有雨,路上会有冰霜,会很滑,没有雨衣,她们的鞋。。。呼呼呼呼~~~~ 竟然和周公聊天去了,一觉到早上3点钟。

谁叫什么就不用介绍了,上面已经说了

早上吃早饭的时候遇到广州1号”的队伍,一看,哇塞都是小鲜肉,基本都是90后,我又回头看了一下我们的队伍,就默默的吃着早餐了,呵呵呵~~~,其实,我知道,我们是有实力的队伍,后来事实证明了。我们还没有吃完,人家已经排排做运动了,哎呀,还整得很专业的样子,我叫大家快吃准备出发,结果我们没有整齐的运动一下就出发了。兴奋的是没有下雨,不错,不错。

一路的熙熙攘攘兴奋的走着,我走在最前面,开心
走在我后面,他背了安全绳,有爱心的暖男一枚,当前面出现岔路口的时候才想起轨迹没有打开,拿出手机,我靠原来是**脚的,手机没有这个APP,也没有下载轨迹,失误,失误,各位看官千万不要学我啊,大意了,想到一个小山峰没有做详细准备,这是不可取的,赶紧让大家休息几分钟,穿多衣服开始整理,我开始整理轨迹,这也是结束后我的估计少了几公里的原因,几分钟后整队出发。由于天黑,也没有什么风景看,我一直按自己的速度走在前面,不时用对讲机告知队员注意安全。走着,走着,竟然追上了之前出发的队伍,由于他们有的队员速度慢,队伍拉的很长,这时,我的对讲机听到蔡蔡的呼叫:老大,慢点走,后面的跟不上。咋地?我们的队伍也跟不上了,我站在原地等后面的队伍,发现在头灯的范围内也能看到冰挂,也很快感觉身体有点冷,失温了,我只有慢慢的走着,不断用对讲机提示大家:注意安全,尽量加快速度。如果因为速度慢一点点,错过看日出就失去这次活动意义了。PS:回来后还是感冒了。

一路爬升,终于到达第一个山顶,也是最佳观看日出的位置,看到茫茫的云海,大家都震撼了,远处还有几个山头漏出云海,太壮观了,两支队伍会和在一起,都是拍照,拍视频的。下面多图。

因为云层太厚了,就在大家认为看不到日出了,要走了的时候,天边竟然出现一条金色,瞬间所有人尖叫了,太阳出来了。好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮,呵呵呵~~~,欢笑声,尖叫声,新年的祝福声响彻在耳畔,2019年的第一缕阳光,是那么金灿灿,那么幸福,是那么幸运,你永远不知道下一秒的精彩是什么,就在一分钟前要离开,认为看到云海已经很幸运了,下一秒就是日照金山,人生也不过如此,一份坚持,一份努力,结果也许就会不一样。

看到这里有“哇塞,好美”?重点:此处应该有合照,嗯,下面两张气势蓬勃的合照,我爱我的祖国,我爱我的国家,额,,,有点跑题,大家都爱的“2+1任我行”

装13结束,带着满满的幸福还要继续赶路,还有龙尾,龙中要走,结果,结果,我走了一会了,对讲机呼叫蔡蔡没有回答,神马情况?对讲机没有电了吗?原来,他和一些队员还在后面拍照,这里介绍一下蔡蔡,拍照技术还是可以,把华为P10展现的淋淋尽致,队里的美女都喜欢跟他走在一起,因为会拍照啊,这世道没有点技能还真的泡不到菇凉呢。拍了很多美照,这里就不上传了,看了会上瘾的,呵呵呵~~,一上午都是走在山脊上,走在云海里。

1人 评分 查看全部评分

一路山脊路,翻山越岭,有的路段还是很是有危险的,有的地方要用绳子上下,突然,有人喊道:佛光,佛光,我勒个去,我的小心脏啊,你们也太激动了吧,在山顶上面真的有佛光出现,闪闪发光,记得上次看到佛光还是武功山,这次遇上一次不同,武功山有红黄色光芒,这次的只有白光闪烁,这次的行程真的幸福满满了,又是新年的第一天,祝愿家人安康,祝愿户外平安!

当线路进行了一半的时候,90后菇凉-小绿体力下降严重,担心的事情还是要发生,我想一定要让她坚持住,可能经过前面悬崖边上下的体力消耗有点大,我走在她的后面不断给她打气,不断催促要均匀呼吸,保持节奏前行,姑娘还是很坚强,一直坚持走着,到了前面就是一段下坡了,不过也不轻松,相对会好一点。我想给她怕一张照片,让她站在石头上,他的力气都没有了。

小绿同学(其实人家有一个好听的名字:阿影)

小黑(我经常叫她 妮 )

三个90后

油腻大叔与90后的对视

耕田人 (我喜欢的,幽默风趣,可爱)

走完了碎石下坡路又要上升,我看到小绿体力透支严重,就让她把书包给我,我来帮她背,哎呀,真的是书包,我把她的背包放在胸前,自己的背包后面还外挂着带上来的安全绳也没有整理,就这样一路走着,大家都有点累了,原地休息了一下,因为风大,只有一直前行,这时,自由 走在队伍前面,我走在队伍中间,因为要照顾三个90后,蔡蔡还是负责收队。

胸前有个背包真的不好走路,看不到脚下,不是轻重的问题。

蔡蔡,你在干什么呢?

一路的美景,云海,大家心里美美的,在下降的时候我想上午那么的云海,下降后可能会下雨,心里开始担心,这种担心比昨天晚上还要严重,因为有一个已经体力透支了,下雨他们的装备不行,会有危险,结果,老天照顾,竟然没有下雨。在下降途中,我们的小黑同学也体力透支,我滴乖乖,这时候 开心 过来把小黑的背包帮忙背着了,就这样一路走到了龙中下撤的水泥路上,大家的心情好了很多,因为路好走了,其实,还有很长的水泥路要走,心态决定了执行力,看到大家心情好,走路的速度也快了,我的担心也就减少了很多,一路说说笑笑走到了终点,这里说一下小黄,开心果,很好的一个菇凉。

黄色:自由 黑色:开心,自由+开心,组合不错。

安全到达终点,行程结束!感谢全队人员的相互帮助!!!

PS:由于时间原因写的是随笔,目的是记录和分享,这里的文字和图片没有提到或者展示到队友请见谅,照片来源于队友,再次感谢!

再放几张照片

绿荫,高山,白云,美呆了
照骗后期得有点重,不自然……
1人点评 收起
-苦行僧- 发表于 2019-1-6 09:28 照骗后期得有点重,不自然……

是的,原图应该也不错,是队友提供的照片,不是原图。
老大好野,写得很好

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
★开心★123 发表于 2019-1-7 11:38 老大好野,写得很好发自8264手机版 m.8264.com ...

原来你也在这里!!
您好,请问可否借用您的照片?
1人点评 收起
AT、 发表于 2020-12-3 11:09 您好,请问可否借用您的照片?

可以的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |