搜索

冲锋衣裤

咨询个问题,冲锋衣的选择BETA LT & SL

有5年没有玩户外了,好久没有买冲锋衣了,8年前买的大象极限冲锋衣寿终正寝。现在要买一件新的,三个用途: 1 好看(要红色2019红红火火) 2  临时防风防小雨  3 滑雪套在外面。因此我在鸟的BETA LT (Matador/斗牛红) BETA SL (Arcturus/橘红色)里面选一个。
我自己研究了2小时还是有一些疑问,请大家帮忙看看,估计很多人也由此困惑,大家一起探讨。

探讨点一 - 关于剪裁和设计

BETA LT 于2017年更新了,换了RS拉链头、更便捷的Cohaesive绳扣(学BD的?),以及官网宣传的同新SV一样的E3D剪裁。但是BETA SL没有更新,没有宣传E3D只是普通的修身剪裁。但是始祖鸟公众号说这两款都是修身剪裁。

1  请问BETA SL 和 BETA LT(2017改款后的) 的剪裁上有啥区别? 尺码完全一样么?
2  BETA SL主拉链是老款反装拉链,BETA LT新款是WaterTight拉链,这有什么性能上耐用度上的差距?
3  BETA LT LOGO 是印上去的3M, SL是绣上去的更显得高档。LT印上去的3M会不会用几年就掉了??4  BETA LT更新的袖口有什么优点?

探讨点二 - 关于面料

实际我自己玩户外多年,我的经验是知道下雨我就不出去了何必受虐。雨中长距离行进太虐再好的衣服也会透气不足,由于汗水把里面弄湿。一般的徒步ALPHA SV确实没有机会用,我出去玩都是穿软壳/抓绒,把冲锋衣当作雨衣放在登山包上替代头包用。所以我没有考虑。我所要求的就是轻量化、具备临时的防护性、透气,耐用。用途就是1 滑雪 2城市临时防风雨 3 我所有的户外徒步临时防风雨 (不会登山,仅仅高海拔徒步未来5年最多2次)

我昨天看了始祖鸟官方公众号的介绍,二层的GoreTex没有这么不堪,二层的GoreTex比三层的更透气,二层的主要问题是防雨弱一些,舒适度差一些(不亲肤)。是这样么? 很多人把二层说的一无是处,甚至透气也不如PRO,这个我也不能理解,毕竟2层应该更透气才对!?

另外谁能告诉下二层GTX,有多么不耐用? 我买一件衣服也要至少5年。之前的Mammut active GTX 用了8年了很靠谱。

最后谢谢大家!问的比较细!
BETA SL现在用的是GTX Active还是老的Paclite?
2人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2019-1-6 16:50 BETA SL现在用的是GTX Active还是老的Paclite?

裤子还是Paclite,衣服应该也还是吧。
二层怎么可能舒适度不如三层呢。。。
1人点评 收起
  • 明天的事 楼主可能理解成三层的GTX比较厚,塑料感很重,哗哗的,而2层GTX轻薄柔软,更舒适 其实厚薄主要是由外面的耐磨层决定的,比如alpha SV老款n80p新款n100p,确实塑料感比较重。膜本身无论做2层还是3层,厚度只区别与最 ... 2019-1-7 11:48
草长蝇飞 发表于 2019-1-6 16:50 BETA SL现在用的是GTX Active还是老的Paclite?

现在除了骑车服,户外基本没啥用ACTIVE的了
就是个噱头,没啥搞头,性能还差

joe0517 发表于 2019-1-6 20:36 二层怎么可能舒适度不如三层呢。。。

楼主可能理解成三层的GTX比较厚,塑料感很重,哗哗的,而2层GTX轻薄柔软,更舒适。
        其实厚薄主要是由外面的耐磨层决定的,比如alpha SV老款n80p新款n100p,确实塑料感比较重。膜本身无论做2层还是3层,厚度只区别与最里面的保护层,那层东西厚度并不厚,塑料袋差不多。     
但是beta LT只是N40p-X面料,40p的耐磨层,beta LT是n40r的面料,同样40p的耐磨层,他们的面料厚度其实相差很小,N40p-X还是防撕裂面料。
2层的GTX并不一定比3层GTX透气,主要决定于GTX型号,老款的三层GTX确实比两层的GTX PACLITE透气性差点,但是新款的GORE-TEX Pro,并不比PACLITE透气性差,beta LT用的就是这种。
个人觉得,如果只是在这两个型号里面选,还是建议Beta LT吧
这两款都没有,不过两层肯定比三层舒服,说三层更舒服的我实在想不出什么道理。。。刺绣并没有更闷骚,只有更闷。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |