搜索
绳降

新人菜鸟,想请教一下应该用哪种锁,连接身上的安全带

一时心血来潮,想买消防逃生的防火绳,也把全身安全带买了,但不知道用哪种锁来连接绳和安全带,带着疑问来到了这里,真心请教

下载积分: 驴币 -1

买的安全带是这样的,还没到手,背后那个金属承重环应该就是连接绳子的吧?应该用什么材质的锁挂上它呢?是铝合还是钢?或者还要再连接一个带子?

谢谢了
买了一根凯夫拉皮的10.5mm绳子,说是防火逃生专用的,然后就是买了这个安全带了,正面腰上还有金属承重环,应该也是用来连接绳子的吧。
要么去装备版问问,要么……善用站内搜索吧……因为……我不知道
1人点评 收起
五仁月饼 发表于 2019-1-8 18:02 要么去装备版问问,要么……善用站内搜索吧……因为……我不知道 ...

谢谢
没经过系统学习最好不要随便尝试,知识,技能,装备都很重要

发自8264手机版 m.8264.com
主锁和安全带属于个人PPE范畴,链接绳子的一般是上升器或下降器,玩极限运动楼主最好去专业培训下~
1人点评 收起
  • rainpen 并不玩极限运动。单位培训消防常识,然后就按消防支队教官建议的,买了凯夫拉外皮的静力绳,耐高温的,25米,可从六楼直接滑到地面,这对我来说不难,当兵时训练过简单的攀登。全身安全带买了一个,就是上面我发的图 ... 2019-1-12 16:37
宁波-糊涂 发表于 2019-1-10 13:57 主锁和安全带属于个人PPE范畴,链接绳子的一般是上升器或下降器,玩极限运动楼主最好去专业培训下~ ...

并不玩极限运动。单位培训消防常识,然后就按消防支队教官建议的,买了凯夫拉外皮的静力绳,耐高温的,25米,可从六楼直接滑到地面,这对我来说不难,当兵时训练过简单的攀登。全身安全带买了一个,就是上面我发的图,到手了,很重,承重环是钢的,有磁性。现在缺锁扣和自动下降器(8字和牛角不考虑,老婆和小孩估计学不会,心理素质又差)。就是这个锁,一头连在绳子上,一头要连在安全带的承重环上,承重环是钢的,而很多锁有铝合金和钢的,梨形,O形,D形,不知道到底哪种适合我用?总觉得铝合金锁挂在钢的环上不好。
1.凯夫拉外皮的我有一根100米的10.5走天涯静力绳,这个使用没问题。
2.不用下降器可以从六楼直接滑到地面的我没玩过。是消防用的缓降器吧。
3.对8字和牛角不考虑就买带自锁的下降器(说这个又搞不懂你是怎么个下降法)
4.梨形,O形,D形,我会选择O型配自锁下降器,且有自动和手动锁选择的。
5.铝锁(轻)和钢锁,符合CE,UIAA标准个人认为都可以用。希望对你有帮助。
1人点评 收起
我们用的专业探洞安全带,你这个还没试过,
两边哪个环小心使用,好像不是连接主锁的
与D形锁相连
连接钢锁的在前头位置,
1厂家注明是承重环的位置,是可以负载人身体的全部重量。
2安全带和主绳之间用主锁连接。
3你买来目的是消防逃生,建议你买碳钢丝扣主锁,或不锈钢丝扣主锁。若用于经常性的绳索运动,则用铝合金主锁。
友情提示:绳索技术专业性要求很高,一出差错就有生命危险,所以一定要经过专业学习。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |