搜索

西南

假如,我在冰湖等你

[复制链接] 查看:25778 | 回复:49

金庸在新修版神雕侠侣中增添了一段郭襄的内心独白:

“郭襄这时心中想的却是:‘可惜我迟生了二十年。倘若妈妈先生我,再生姊姊,我学会了师父教的龙象般若共和无上瑜伽密乘,在全真教道观外住了下来,自称大龙女,小杨过在全真教中受师父侮辱,逃到我家里,我收留他教他武功,他慢慢的自会跟我好了。他遇到小龙女,最多不过拉住她手,给她三枚金针,说道:‘小妹子,你很可爱,我心里也挺喜欢你。不过我的心已属大龙女了。请你莫怪!你有什么事,拿一枚金针来,我一定给你办到······”

风陵渡口初相遇,一见杨过误终身
可是谁又知道
少时山下赠罗汉,苦等百年空余叹

当年武当山下,赵敏正假借明教之名,带着一众人马来势汹汹。在被空相趁机暗算,身受重伤之际,张三丰从身边摸出一对铁罗汉,交给俞岱岩,并平静而又温和地说道:“这对铁罗汉是百年前郭襄女侠赠送于我。你日后送还少林传人,就盼从这对铁罗汉身上,流传少林派的一项绝艺”。

说着,大袖一挥,走出门去。

小东邪郭襄寻觅杨过终是梦一场。 张三丰数十年年后在少林山门想起当年的觉远和尚与郭襄。 在绝情谷程英陆无双发现杨过不告而别,程英劝陆无双。程英道:三妹,你瞧这些白云,聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必烦恼?她话如此说,却也忍不住流下泪来。

江湖悠远,岁月漫长
你的风陵渡,我的铁罗汉,大粗腿的冷噶措,不去误终身!!!

实际行程
【时间】:2018年12月29日——2019年1月1日,行程共3.5天。
【地点】:四川贡嘎冷噶措
【线路】:

D0、成都——康定
D1、康定——上木居——冷噶措
D2、冷噶措——康定
D3、康定——成都

生活小贴士
1、本人肉测:冰湖结冰后无取水地,只能化雪或自带
2、本人肉测:徒步2-3小时可到达,也可骑马或坐摩托车
3、本人肉测:冬季夜间零下15度左右
5、本人肉侧:冰湖并不算太厚,最好不要往中间走

特别鸣谢:NORTHLAND 诺诗兰对本次活动的大力支持

《冰花》
假如,我在冰湖等你
2人 评分 查看全部评分
《面朝希望》

假如,我在冰湖等你
1人 评分 查看全部评分
  • 静心海
《川蜀冰湖》

假如,我在冰湖等你
1人点评 收起
《中式服装也许与四川最高峰更配哦》

假如,我在冰湖等你
《脚步》

假如,我在冰湖等你
《奥特曼》

假如,我在冰湖等你
《依旧还是日落》

假如,我在冰湖等你
《这个人物叫啥来着?》

假如,我在冰湖等你
即将迎来2019年了,每年元旦都在外面浪,当然今年也不例外了。
29号下午大包小包的集结出发
去寻找四川的冰湖与雪山
祈祷不要下雪,不然就啥也没有。

假如,我在冰湖等你
今天的任务就是坐车,没有第二个任务了。

假如,我在冰湖等你
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |