搜索

焦作

西寨,了却了我的心愿!

[复制链接] 查看:2522 | 回复:6

西寨,了却了我的心愿!
有条驴线,叫西寨东寨,焦作的驴们隔三差五的去溜腿儿。虽西寨东寨属辉县市管,是宝泉水库的地盘,但它离焦作市近,紧邻云台山风景区。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
焦作市的3路公交车每天发往辉县铁匠庄,来回七块钱,于是三五成群的驴们在此下车,进山游玩,又看风景又健身体,经济又实惠,是个热门线路。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
后来西寨东寨的山凹里驻扎工厂,不叫人们在附近走动,双休日都有人把守,所以这个线路慢慢的冷淡下来,但时不时有热情的驴们冒险挑战,踏出了一条新驴道,真如鲁迅先生所说:世界上本没有路,走的人多了,便有了路。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
去年夏天,我们四个工友来这儿浏览,偶遇了羽龙老弟,他平时经常在这儿溜达,便带领我们走天梯转东寨,拜访了九十八岁的原大爷。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
回来后我写了一篇游记叫《有个地方叫五间房》,许多驴们览阅后说西寨有水更好看,于是这个事便记在了心头,想找个机会去西寨看看。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
转眼又一年,和羽龙闲聊时提出了我的心愿,羽龙人热情讲义气,其实他上班忙工作下班忙父亲,但还是决定抽一天空闲陪我走西寨,不巧的是周二晚上来电说上级检查工作,周三西寨去不成。虽然未能和羽龙同行有点确憾,但心里还是非常感激,景在人在,工作家事大于天。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
虽然认识王随意,但没曾见过面,知他很喜欢驴行,并没有结过伴。周三白桦林己经请过假,老婆也同意我跑一天,其它人也通知到位。不想浪费这一天时间,也不想失信几个伙伴,于是便微王随意兄弟,叫他开车拉我们去西寨,虽然王随义多次去过西寨,还是欣然应允,真是车到山前必路,柳暗花明又一村。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
元月九号周三,早上八点我们开始往西寨的方向行走,路边工厂立有牌子,明确告知大家禁止通行,白桦林很老到,到烧饼店问清了情况,在行走时一位老大婶又主动给我们指路,又微了不久前来过的剌猥老妹,一阵攀爬,来到了人们所指的三棵树前。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
这个线路就是个U字型,有水的地方就是U字的底部,也是村部的水源,过水源半个时就到了左侧西寨,然后再走一个小时就到了东寨,然后从天梯下山,是个环线。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
这次五人来西寨,年纪最大是老曹,今年六十七了,可人家貌相年轻心态年轻身体年轻,走起路了虎虎生风,疾步如飞,连个手扙也不用。年纪最小的王随意也五十了,可人家是老驴,有事没事的成天乱转悠,附近都跑遍了。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
感悟人生老兄六十五了,估计昨天走的够呛,毕竞年龄不饶人,走的慢掉了队拉了后腿,所以没有按照羽龙的从三棵树上从天梯下这个目标,原路返回来也多走了许多路。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
昨天的靓点就是见到了水源瀑布,水源的那潭冰凉的溪水,在红峡谷里流尚,青苔鲜绿、石头绯红、冰块晶莹、水流如银、瀑布似雾、峡谷俊秀。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
那巍峨的大山、多姿的山峰、枯黄的野草、光秃的树林、杂乱的荆棘、坚硬的乱石、细滑的砂土、简陋的小庙,成群的散鸡都麻痺了神经,冬天的景像都是这个样子。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
回来的路上,时不时洒飘一些雪花,送给我们一些小惊喜。雪如鹅毛,轻莹洁白,时有时无,时大时小,落到了白桦林的黑发上,打上了王随义的脸颊上,洒上了曹大哥的帽檐上,与我们一路欢喜一路歌,哎,冬天就该有冬天的样子。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
近十二点,来到了东寨,村子是不小,不见一个影,转了一圈,连个活物也没有,在一户农家的工具房里,支个木板,几个人围着就餐。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
看着每户墙上写着危房,铁定这里己经没人住了。看着主家的旧箩透,烂竹蓝、提马灯、旧帽子,还有许多的生活用品农用工具,不久的将来都要消失湮没。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
睹物思情,西寨没了、东寨没了、南寨没了、北寨没了,中国每天消失一百个村庄,不久的将来,中国的山村可能真的没有了。是好事还是坏事,我也不知道。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
在一座房子前,门口的碾盘孤独的熬着岁月,门前的石榴仍然四季花开,院里的房顶都己倾塌露天,白桦林说几十年前来过,那棵桃树的桃能甜掉牙,有房就有村,这是个啥村啊?

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
到了三棵树前,那个养鸡人说:″叫黑窿窟潭村,早就没人住了。”广大驴友们,你听说过这个村吗?

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
"在记忆的起点盛放″,没有了村没有了庄没有了起点,记忆里怎么盛放?没有了村没有了庄没有了一切,怎么让人记住乡音乡愁?

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
有些事,不想吧心疼,想少了肚疼,想多了头疼。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
下午四点二十,下山来到了铁匠庄一家农场,一个老大爷那么大年龄了,弯腰驼背的在推着粉条,好怜悯。这里红薯粉条七元一斤,白桦林买了十来斤,这样的粉条市里都卖十元以上,如果谁需要,可以来这儿买。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
往停车的地方前行,见一个骑摩托车往我们身前跑过,那个人身上的背着东西,白桦林曹大哥一眼就知道那个人刨的是野山药,喊停后,野山药大约有三十斤,要四百五十元,大约一斤十五元,最后也没有成交。

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!
我看了那个老农刨的野山药,又粗又长,心生慨叹:谁说大山养人?

西寨,了却了我的心愿!
西寨,了却了我的心愿!

1人 评分 查看全部评分
好文
发自8264小程序
1人 评分 查看全部评分
  • 陈西米
1人点评 收起
阿迪巴 发表于 2019-1-11 20:22 好文

碧水,茅草,石头房子,一路欢声笑语。
真正的田园农家生活
谁户外,谁开心,谁快乐!!!
一齐出驴呗
发自8264小程序
曾经的经典驴道......,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |