搜索

泰国

化身自在的鱼,开启“泰”有风情的慢生活

9day

此情此景,让我想到了一首诗。

【一棵开花的树】

席慕容

如何让你遇见我

在我最美丽的时刻

为这

我已在佛前求了五百年

求佛让我们结一段尘缘

佛於是把我化做一棵树

长在你必经的路旁

阳光下

慎重地开满了花

朵朵都是我前世的盼望

当你走近

请你细听

那颤抖的叶

是我等待的热情

而当你终於无视地走过

在你身后落了一地的

朋友啊

那不是花瓣

那是我凋零的心

位于大皇宫隔壁又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。

·寺内有一尊大佛卧于神坛之上,为曼谷市内最大卧佛,几乎占据了整个大雄宝殿的空间。

卧佛脚掌装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案,一定不要错过,图案实在过分精美了。

·寺内还有个按摩学校,除了招收国内外学员来培训古式按摩术,还提供按摩服务,可以去体验一下。

交通

公交船至Tha Tine(N8)码头;公交车1,3,12,25,44,47,53,60,82,91,501,508等多路车可到达附近

门票

成人100泰铢,1.2米以下儿童免费

开放时间

8:00-17:30

晚上我们去机场搭乘去清迈的班机,在机场快线上偶遇这一家三口,温馨的画面,总是让人难忘!

在路上邂逅了一只小松鼠,我们看着一位泰国大叔正在拿着香蕉喂它,我们站了许久未走,或许是缘分吧,哪怕我们语言不通,他很友好的给了我们一支香蕉让我们喂松鼠。哈哈,松鼠没吃完,剩下的半根我们吃完了,在此特别感谢这位大叔!

这位正在慌忙整理行李的女士,我本想拍出她焦急整理行李的状况,结果她发现了我在偷拍她,马上冲我的镜头摆出一副笑脸,拍完还不忘对我说It's ok?

10day

走过的路,看过的风景,回不到的都是美好的回忆!

所有的大人都曾是小孩, 虽然,只有少数的人记得。

清迈古城内优哉游哉,见一所小学,特意放下匆忙的脚步,好像自己也能回到童年时光一样,毕竟那是人生中最美好的时段。

盼道寺位于大佛塔寺对面,有超过280年的历史,Phan Tao的意思是1000个火炉,因为这里曾经是铸佛场,从而得名。

·寺庙大殿全柚木建造,十分精美,陈列着古老的寺钟、陶瓷制品和佛经,都值得细细品赏。

·殿内摆放着八尊著名的“星期佛”,每尊佛掌握一天,周三还分为白天和晚上两尊。蜂蜂可以根据自己生日的星期找到对应的佛祈求保佑。

·每年11月的水灯节,盼道寺还有盛大的祈福仪式,僧侣们会诵经、点亮烛台,放水灯、放天灯,场面绝美壮观。

旅行者。

真是可爱美丽的姑娘哟
照片拍的不错呦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |