搜索

问一下,贡嘎线路什么季节去最好!!!

[复制链接] 查看:4130 | 回复:10
如题,群里的大神们给个回复,谢谢!
1人点评 收起
  • 雾海茫茫 6月,日乌且垭口雪一般没化,可以走盘盘山垭口(西线),6月后可以走日乌且垭口。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-2-18 23:15
十月份去最好
只有适合的没有最好的,看你自己喜欢什么季节,装备技术经验能够应付什么样的季节

您好,作为长年往返贡嘎山的领队,我给您分析一下:贡嘎山地区3-5月是春雪季,雪很大,穿越难度很大。6月化雪,万物开始苏醒,杜鹃花开放,算是一个不错的季节。7-8月是最美的季节,高原花季,不过这段时间水汽充足,遇到下雨的几率很大,见到雪山的几率很小,装备的防雨性极为重要。9-10月算是秋季,是非常好的出行季节。10月下旬开始大规模下冬雪,不太适合徒步,一直到11月,这段时间空气干燥,能见度高,是摄影的好时段。11-3月是冬季,天气极为干燥,灰尘很大,早晚温差最大,白天太阳充足,晚上可能会下降20多度,保暖装备至关重要。如有不清楚的可以加我微信,愿给予帮助:(haizizailushang)
1人 评分 查看全部评分
谢谢各位朋友帮我解释,并且分享美图,非常感谢你们!!!
好人梦好 发表于 2019-1-19 19:10 如题,群里的大神们给个回复,谢谢!

6月,日乌且垭口雪一般没化,可以走盘盘山垭口(西线),6月后可以走日乌且垭口。

发自8264手机版 m.8264.com
哟哟
发自在外APP
哟哟
发自在外APP

发自在外APP

发自在外APP
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |