搜索

广东

谢谢你,陌生人!

[复制链接] 查看:6748 | 回复:22
去年底,自驾从广州出发,到河北保定参加一个会议。

第三天,进入了河南省,离目的地还有约400公里,心想,可以到目的地吃晚饭了。

突然,听到轮胎有异响,把车停在应急车道,下车查看。发现左后轮被扎,漏气,而且,轮胎也压坏了。

赶紧拿出工具,准备换上备用胎。

想把千斤顶推到车底。因为轮胎漏气,车子降低了,千斤顶高出一点点,不能直接顶起,只好找高一点点的支撑点开始顶起。辛辛苦苦将汽车顶到千斤顶的最高点,备用胎放不进去,得再讲车子提升5cm才行。找到一根水管,往车子某部位装进去,希望水管能撑住,好把千斤顶挪到能顶起的地方,可是,当放下千斤顶的时候,水管支撑,一下子就塌了下来,原来所做的功夫,全白费了。

天渐渐黑了下来。我已经筋疲力尽了。同事昭君开始紧张起来,她担心天黑,我们很不安全,不断让我打电话要求路政救援。

若干年前,我曾有过被救援的经历,这个经历让我很不爽。没听昭君的建议,反倒让昭君招手,希望有帮忙的过路司机。

果然,过了十分钟,有一位好心人停车了。

了解情况后,好心人借给我一个千斤顶。我顺利地将轮胎换好。

好心人走了。我竟然忘记问好心人的名字,晕死~~~

我回到驾驶室,准备打火开车,可是车子怎样也打不着,电池没电了。

双闪开了将近两个小时,电用完了~~~期间,我曾闪念过要发动车子充电的想法,可就没有实施~~~

昭君再次催促我,打电话求援,她非常害怕在高速公路上再次招手了。我只好亲自出马,希望再次招停好心人。

好心人还真多,在招手了十分钟,一辆小货车停了下来。刚好,他们车上带了过江龙。

经过一番折腾,我的车搭着了。我感谢他们。

干完了这些工作,我感到又冷又累,我的双腿不自觉的颤抖。

好心人们让我的车子先走,他们在后面跟一段路。我答应了,把车子开动。走出约1公里的样子,我才想起,没有问好心人的名字和电话,也许,我当时脑子真是短路了......

今天把这件事记录下来,是为了感谢救援我们的好心人。由于不知他们的姓名,所以,我只能把题目,写成《谢谢你,陌生人!》

第一个陌生人曾对我说,在高速上拦车,一定是有不能自己解决的事,能帮的就一定停车帮忙。OK,我记住这话,以后遇到别人招手,我也一定学着停车帮助。

谢谢你,陌生人!
7人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
四轮色驴 发表于 2019-1-23 17:53 去年底,自驾从广州出发,到河北保定参加一个会议。第三天,进入了河南省,离目的地还有约400公里,心想,可以到目的 ...

曾几何时,我们都曾遇到那些好心的陌生人。。。。。。
1人点评 收起
深藏功与名。
1人点评 收起
四轮色驴 发表于 2019-1-23 17:53 去年底,自驾从广州出发,到河北保定参加一个会议。第三天,进入了河南省,离目的地还有约400公里,心想,可以到目的 ...

基层还是有不少好心人的~
1人点评 收起
  • 四轮色驴 是呀,我们的社会太需要好心人了。愿我们也能为需要帮助的陌生人出手相助。 2019-1-25 21:05

为好心人点赞,为你的感恩之心点赞
1人点评 收起
远去的烟云 发表于 2019-1-24 06:08 曾几何时,我们都曾遇到那些好心的陌生人。。。。。。 ...

愿我们也能为需要帮助的陌生人出手相助。
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2019-1-24 08:59 深藏功与名。

做好事不留名,赞一个
仅是学者 发表于 2019-1-24 12:44 基层还是有不少好心人的~

是呀,我们的社会太需要好心人了。愿我们也能为需要帮助的陌生人出手相助。
##一米阳光 发表于 2019-1-25 09:32 为好心人点赞,为你的感恩之心点赞

谢谢谢谢,人人为我我为人人。
1人 评分 查看全部评分

欣赏支持好友好活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |