搜索

巴基斯坦

成都大爷巴基斯坦自由行(连载)

[复制链接] 查看:264123 | 回复:1012

支持好活动。

成都大爷巴基斯坦自由行(连载9)
                                  ——喀什到塔县

参观完 “香妃墓”已近下午5点钟了,小唐要赶往机场,就此与我和老马道别。我和老马想到时间还早,也就不紧不慢,悠闲自得的往回走,顺便路览一路的民风民情。就这样步行了很长一段路,甚至都过了主干道上好几个公交站,我俩才上了一辆公交车。喀什的公交车,基本是通道式的,一般七、八成新,乘客上车一元/人,维族朋友很礼貌,没见过乱挤、抢座等不文明现象的发生。车到市中心,我俩下车。由于今天上午和下午几个景点的连续跑,还是感觉到身体的疲倦,我和老马都想各自回到所住的酒店歇息一下,其实,我和老马所住的酒店相距也并不远,都在一条市政干道上。分手前,我俩商量,如果明天我去塔县走不了的话,就打电话通知老马,我俩再相伴而行去别的景点游玩。
      结果晚上11点过,塔县驻喀什办事处的工作人员小闫给我打来电话,说明天早上10点钟,有到塔县的班车,座位他已经帮我订好了,叫我明早准时到。我在电话里不胜感激,连连说道一定准时。同时,电话告知老马,明日我将离开喀什前往塔县,彼此互祝旅途愉快一路保重,也算就此话别。
     20号一早,起床打理,就餐,退房,并将在巴国不可能用上的一些物件寄放酒店。同样,一个登山包一个双肩包前后上身,打了个车,直奔塔县驻喀什办事处。我刚一到,小闫就热情的过来帮我提行李,将我带往一辆轿车旁,说就这辆车到塔县,还有三个人,等他们一到就出发,我即将行李放上车。我想也好,能有车就不错了,反正昨天也和小闫谈好了的,如坐小车过去,拼车100元/人,坐班车65元/人。
      眼看快要到11点了,其余的三个拼车乘客他们还没组织到位,车还不能走,我的心里那个急啊。恰就在这时,我听见不远处有几个人在用乡音交谈,我便它乡遇故人般激动的心情快步走过去,同样用乡音问道,“老乡些,你们也是到塔县啊?”他们异口同声回答“是的”。交谈后才得知,马上班车就来了,他们都是坐班车,而且班车11点半准时走,小车虽然跑得快,但出发时间不定。这几个老乡都是到塔县去做工程的民工,想到他们为了自己家庭或是自己的孩子,不辞辛劳的到这天寒地冻,高海拔地区打工,着实让人有种莫名的感概。正摆谈间,去塔县的班车到了,我急忙去找到小闫,告诉他我要改乘班车前往,小车拼车就取消了,请小车司机把车门打开我拿两个包。小闫二话没说就叫来了司机,我对小闫和小车司机致谢后,拿上行李又转上了客运大巴。终因去塔县的乘客太少,车站最后又将大巴调节成11座的商务车,11点半准时发了车。
      喀什距塔什库尔干县约300公里,小车约需4个多小时,班车要开6个多小时。这条公路路面等级非常不错,一路上风景独特,据说是南疆最美的一条适合自驾的公路。
      喀什到塔县的公路,要翻越著名的昆仑山,进入昆仑山后,公路基本是在海拔4000米以上的高度行进。途经可看见昆仑山第一高峰公格尔峰,浩瀚的布仑口水库,美丽的卡拉库里湖,被称为“冰山之父”的慕士塔格峰都尽收眼底,美不胜收。据车上的同行者讲,现在季节稍早了点,要是再晚些时日,沿途还能有更美的景致可以欣赏,真的是变化多彩,令人目不暇接。当地人称为红山,其实是由于山上的矿物质比较多,所以山体才呈现出不同的颜色。
     在喀什还只穿体恤,翻越昆仑山,到垭口时已经是大雪纷飞了。短短几个小时,却经历了季节的骤然变换。从酷暑到严寒,从严冬到春秋的实地体验,也只有脚随心行才能亲历体验得到。
     下午近7点钟,我们一行安全到达新疆喀什市塔什库尔干县,我与同车的老乡一一道别,他们一个个匆匆的离开,还要在天黑之前赶往远处的工地,祝愿他们一切顺利,平平安安。我到我们四川老乡开的交通宾馆,其实就在下车的地方几步之距。
(待续)

冬眠不醒 发表于 2019-1-26 10:19 [al

今年的春节刚过完,我就着手准备 ...

哦,原来巴铁旅游还不能签证啊!  涨姿势了!谢谢!
1人点评 收起
冬眠不醒 发表于 2019-1-27 13:14 葛尔老城焕然一新

去哪都要赶早啊!  否则旧貌换新颜没商量。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |