搜索

100马之第42马Vibram香港100

[复制链接] 查看:22339 | 回复:6

题记:自由的前提就是约束,而真正的修养,就是在无人注意、无人约束的时候,也依然自己约束自己,坚持社会规则和内心道德原则;在能做各种坏事可能性的情况下,仍然做好事。

我是16年报名17年港百,第一次报名也是求助我们俱乐部栗领队报名,未中签;第二次是17年8月我参加百里杜鹃越野赛找广州的跑友报名,未中签18港百;第三次是18年求助于新加坡跑友报名,幸运中签19年港百。因为自己不懂英文,所以参加国际大赛还是很吃力,一直求助于别人,这一路走过,我很感激那些儿帮助过我的朋友们,谢谢你们!

19年港百交通出行

来到香港后,第一件要做的事情是:购买一张八达通卡,里面可以多充值,回去的时候可以退剩余港币。为了节省压缩比赛费用,我带着帐篷睡袋出行,结果还算满意。首先我得谢谢广州朋友小蜜蜂帮我推荐中山跑友山羊,这样我出行住的地方就搞定。我一个人16号乘坐私家车从靖边出发到西安,现在靖边跑西安的私家车感觉没有以前服务好了,说的时间不准时,而且还要到他们指定的地方上下车,以后比赛如果有时间,还是优先选择大巴。16号晚上联系去咸阳机场的交通,最先从滴滴打车平台找车子,结果无果。想着找朋友和亲戚帮忙17日早上送我去机场,结果无果,大家都忙。于是又想到了经常出去比赛的朋友水草兰香,结果有着落了,我从手机上下载了嘀嗒APP,这次终于成功预约了17日出行的交通。

17日至19日在香港西贡麦理浩夫人度假村附近免费露营地扎营,香港现在有49个免费露营地。当然还有烧烤公园,分类很细。免费露营地有水源、简易卫生间、垃圾箱及生柴火的炉灶,这样很环保,希望大陆政府以后有规划的露营地,这样最科学。香港都回归很多年了,但是我们户外还是很初级,希望尽量多学最前沿、最先进的环保知识,然后推广普及。露营的时候,我一人上山走了走,看到很多学生及登山爱好者都在爬山,他们背着背包,手里有指南针及地图等,这是香港学生的户外课,我们大陆没有的。我多么渴望有这样的学习环境,若自己掌握了地图,就可以不用智器(GPS及手机),然后根据地图找自己所去的地方。我为啥露营地选择于此呢?原因只有一个,那就是这个露营地距离港百起点只有3公里左右。缺点是交通不是很方便,从机场到这里,需要转好几趟巴士。比赛完我从终点乘坐巴士到荃湾,这个也收费的,然后从荃湾乘坐巴士回到起点露营地。

19日至20日比赛,我是第3批出发8:15分,最终成绩跑了17:41分,拿到了小金人银奖,小金人金奖要跑进16小时。比赛成绩还算正常,但是过程异常艰辛,因为比赛中天气太热,还有我的右腹部感觉疼,不知为啥?跑不动,一跑就疼。不然从时间上可以更进一步接近小金人。当然比赛成绩一直不是我重点关注的。比赛的过程,是我需要铭记的,人生的经历、历练是我重视的。正如村上春树所说:“不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢怎么也长久不了。”比赛中,我经常采用的战略策略是:自由拳组合,根据天气情况、自身状态等制定比赛计划,以不变应万变,以变应不变。

21日返回,22日上班。

21日下午到西安,提前有联系好回靖边的车,结果私家车说不一定回,于是我又联系了一辆车子,于22日凌晨回靖。参加一场比赛,对于向我们偏远地区的人来说,还是比较麻烦,时间都用在赶路上了。

港百为啥中签率低?

19年港百总报名人数:6507(男:5071,女:1436 ),中签人数:1341(男:1038,女:303)。根据证件地图统计,共有66个地区的人报名,国内报名的人数最多,报名3402人,中签289人,8.4%的中签率,这里还包含了精英直通选手,所以大陆最终是通过抽签获得2019香港100参赛资格的选手,应该是在200多人,除了精英选手之外的大陆选手的实际抽签中签率在7%左右。总之很低。注:(数据统计来源网络)

2019Vibram香港100选手完赛数据:

金奖:142人(2018年308人)

银奖:240人(2018年418人)

铜奖:404人(2018年506人)

24-30小时内:506人(2018年287人)

总完赛人数:1292人(2018年1519人)

完赛率:64.50%(2018年75.95%)注:(数据统计来源网络)

从以往数据上分析,19年港百是有史以来完赛率第2低。当然天气肯定是首要缘故,其次是赛道的新增,虽然里程增加3公里多,但是爬升拔高,对于港百报名不设置门槛,很多人还是很难完赛了。不向大陆报名,你要跑百公里越野赛,你得首先有全马成绩或者50公里越野赛成绩等。它是由条件限制的。港百报名人多,中签率自然拉低。

港百赛道及补给

港百的赛道很成熟,技术型的跑友肯定能跑出较理想的成绩,港百起终点在两个地方。当我19号中午跑过海滩时,第一次想找个帐篷露营;第二次经过海滩时,热的不行了,想着在海上冲浪;第3次经过海滩时,想着跳进海里游泳,最好多在水下呆一会儿,想着把自己冰冻了。晚上经过有猴子的地方时,看到山上、路上、桥上全是,不敢多看,生怕一群猴子围上来。港百补给很西化,我基本可以接受,每到一个补给点,该吃该喝照旧。到达终点后,我掏出俱乐部旗子让义工用我的手机给我拍照,结果手机再次罢工,我也是无语了。上次台湾比赛刚修好的手机,到现在还不到1个月,怎么手机屏又出故障了,真是的。义工主动记录了我的微信,等着他加我后,才能收到拍照。对了,补给,在香港都是要自己带上杯子及碗筷等,切记。咱们大陆大的补给点及终点不需要你自己拿碗筷,香港要自己准备,就是准备户外用的那种,他们对环保要求还是相当的严格。还有港百没有技术说明会,2020年港百10周年有约吗?因为我比赛场次较多且费用居高不下,为此,我写了1元跑百马,希望有识之士可以帮助我,因为热爱,所以不放弃。

一元跑百马

一生一事

一呼一吸

生命在流淌

一步一步点燃

心火

那亮晶晶的灯光

如无数双眼睛看着你

欲望是填不满的沟壑

梦想是泉水

冒地而出

一圈圈范大

一元跑百马

可否 可否

那炸裂的硬核

不就是

十年如一日的坚持

知否 知否

应是

红肥绿瘦

蜷缩地双手

记下

一元跑百马

100马之第42马Vibram香港100 100马之第42马Vibram香港100

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
有些乱码,是不是有图片没显示出来啊
1人点评 收起
  • ylzk 没有图片,发的时候不知在哪里去掉乱码,预览是正常的 2019-1-28 09:55
乔乔酱 发表于 2019-1-28 09:34 有些乱码,是不是有图片没显示出来啊

没有图片,发的时候不知在哪里去掉乱码,预览是正常的
这个牌子挺可爱
ylzk 发表于 2019-1-28 08:52

[ ...

支持欣赏好友精彩分享!
ylzk 发表于 2019-1-28 08:52

[ ...

欣赏  支持好友精彩跑马活动
支持欣赏好友精彩户外活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |