搜索

冲锋衣裤

gore-tex XCR 与 EVENT 透气对比之我见。

[复制链接] 查看:54977 | 回复:46
最近很少上论坛,因为这件衣服是通过我这里从凯图巅峰公司代发的,我就唠叨一下,虽说价格不到四百元,但是看到和GORE-TEX比起来透气性差一些,我也觉得不可思议,本来我以为应该在一个级别的,我也根据我自己的理解分析一下吧,凯图巅峰的EVENT系列冲锋衣我也卖出去非常多了,还是比较放心的,十周年三层压胶的也是近期才新出的,我也和凯图巅峰负责人咨询过这个面料,对于市场定位肯定也不可能用美国工厂去复合,国内大陆工厂又没有复合EVENT膜的技术,所以都是台湾老板的工厂复合的,性能还是可以的,但是这次对比还是和GORE这款面料使用效果有这么大区别,我是这样分析的,只是我个人观点,我也穿有GORE的冲锋衣,也没有感觉区别多大,如果憋足气用嘴对着面料吹的话,EVENT可以吹透一点,有一定的直接透气性,GORE的基本吹不透,用测试透气气泡的小装置测试,EVENT的两层还是三层透气产生的气泡比GORE的多一些,我穿的是哥仑步两层复合的GORE冲锋衣,应该在面料上是最一般低端的GORE吧,这次楼主测试透气性差我想是这样的,EVENT面料和GTX结构的区别,EVENT是直接透气的,但是如果外面气温低,内层更容易产生冷凝现象,当短时间内运动产生的汗气大于EVENT的透气速度的时候就结霜或者冷凝成液态水堵住透气孔,完全不透气了,你只有控制自己的运动强度,不要超过这个临界点,觉得闷的时候就把拉链拉开多一些,让湿气迅速排出,不是雨天,这个完全可以的,GTX的膜是微孔膜直接贴合着一层亲水PU,这个亲水PU应该比里面复合那层布更快的吸收膨胀水汽,然后外面风把湿气带走,也就是间接透气方式,更不容易看到液态冷凝水,当然如果外面空气湿冷状态大的话也是没有那么快排出去吹干的,所以我觉得如果正常穿越的时候,一般每个人都有自己的节奏,跟着自己的节奏都能控制排汗速度,至少应该避免剧烈运动,避免液态汗水产生,重装穿越都是走走停停,部分路段难免大量出汗热了就不穿冲锋衣了,穿抓绒衣机会更多,或者拉链敞开,在出汗速度小于防水透气膜透气速度的情况下应该EVENT的直接透气比GTX的间接透气要好,如果出汗速度大于这个临界值,外面气温低会直接冷凝堵住微气孔,反而不如GTX多一层亲水PU透湿效果好,另外衣服是死的人是活的,遇到强度大的路段冲锋衣就可以脱下了,所谓的透气也就是比雨衣稍好,再透气也是合理使用下仅仅够用,只是相对好些,远远没有你穿平时不防风不防雨的夹克透气好,有人问我你家冲锋裤透气怎么样,我说所谓的透气肯定没有牛仔裤透气,你如果觉得牛仔裤都不透气就不要指望冲锋裤更透气了。凯图巅峰的EVENT面料冲锋衣在国内品牌中还有谁家的性价比更好呢?基本三层压胶的应该没有哪家用知名面料的了吧,现在也就是拼着库存的EVENT膜在用,膜的保存是整卷不接触氧气的,这个材料属于聚四氟乙烯微孔膜是非常惰性的材料,可以忽略会老化,现在生产是小批量生成,品控免不了每次有差异,价格基本也就是消耗的材料成本和劳动力成本了,往后价格可能还有一点上涨,毕竟劳动力成本越来越高,据凯图巅峰负责人说以前养一个工人一年6万元工资左右,现在国家强制缴五金后,一年一个工人支出要增加一倍,目前销售价格也就仅仅是维持品牌运作,现在版型也都是以前畅销的版型,如果再养几个设计人员以及营销团队,现在的成本估计要再加一倍了,如果不到四百元买一件EVENT三层压胶冲锋衣,拉链全部YKK不缩水,还吐槽做工没有始祖鸟北脸好,我觉得要求太高了,这个行业已经无法继续了,不能拿着库存断码厂货仿货的价格要求跟新生产的冲锋衣价格对标,我也要求凯图巅峰负责人用EVENT仿照始祖鸟的冲锋裤做一批,核算一下两侧的两条长YKK防水拉链,采购成本要60元左右,臀部和膝盖用凯芙拉耐磨面料,成本也是直接上升很多,加上工人工资,一条裤子如果销售不低于五百元大家能接受吗?现在仅仅是坚持着做下去,在没有销售团队人员支出的情况下微利运作而已,我觉得很值了,人人都想低于生产成本去买东西我也理解,一分价钱一分货,始祖鸟北脸山浩也有人吐槽,每个人对产品价值要求期望不同也是避免不了的,半夜了我也是想到那说到那,就到这里吧,我个人一直凭良心做事,最烦玩套路,望得罪的人多多包涵
2人点评 收起
  • 心静dxg 南方潮湿环境event透气明显好过gore-tex,个人用过event后就不想再用gtx了。既然如此,就南event,北gtx吧?哈哈。 裤子这个建议提得好,想买event裤子的人论坛我都见过好几个了,如果有的话会比衣服销量好,毕竟裤 ... 2019-2-3 16:43
  • 八碗米饭 这个裤子听起来不错,呵呵,如果产量大是不是成本会降下来? 发自8264手机版 m.8264.com 2019-2-3 08:46
旗明 发表于 2019-2-3 01:24 最近很少上论坛,因为这件衣服是通过我这里从凯图巅峰公司代发的,我就唠叨一下,虽说价格不到四百元,但是 ... ...

这个裤子听起来不错,呵呵,如果产量大是不是成本会降下来?

发自8264手机版 m.8264.com
好在我生长在南方,基本都是走广东及附近的山,冲锋衣对我来说是多余的,南方湿漉漉的环境下,一件迪卡侬49的抓绒神衣秒杀所有e膜狗膜。
旗明 发表于 2019-2-3 01:24 最近很少上论坛,因为这件衣服是通过我这里从凯图巅峰公司代发的,我就唠叨一下,虽说价格不到四百元,但是 ... ...

南方潮湿环境event透气明显好过gore-tex,个人用过event后就不想再用gtx了。既然如此,就南event,北gtx吧?哈哈。
裤子这个建议提得好,想买event裤子的人论坛我都见过好几个了,如果有的话会比衣服销量好,毕竟裤子的选择不像衣服那么多,而且,越接近地面越潮湿,所以鞋子裤子对外界湿度的透湿稳定性意义更大于衣服。 裤子全开拉链这种设计只适合小众玩家,对大部分人来说弊多于利,会影响销量的,国产品牌在性价比和版型上还是有优势的,很多人买长臂猿服和邋遢裤照镜子那一刻就崩溃了。额?
凯图坚持到现在也不容易,没多余收益做宣传,但是event不需要宣传,大把国外评测证明过了,只需要做好品质,这个价格范围里几乎没有竞争对手

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
凯图巅峰的EVE我有两件,说句心里话,这个价位性价比无敌,我把以前买的所谓冲锋衣都扔了。
发自8264小程序
1人点评 收起
心静dxg 发表于 2019-2-3 16:43 南方潮湿环境event透气明显好过gore-tex,个人用过event后就不想再用gtx了。既然如此,就南event,北 ...

希望国产品牌越来越好!
态度AT 发表于 2019-2-4 21:58 凯图巅峰的EVE我有两件,说句心里话,这个价位性价比无敌,我把以前买的所谓冲锋衣都扔了。 ...

嗯,做工和性价比是非常良心了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |