搜索

其它

管中窥象——扒一扒“身动心远的大帅”之画皮人设

话说断人财路,如杀人父母。本意我并不想如此直接的去怼一个户外奸商,尽管这个奸商把卖人设—拉赞助—8264装备版引流—淘宝店变现这个套路玩的666,并忽悠大批的户外小白走上了一条不吃教训不回头的弯路。促使我最终写这个帖子的,是我看到了江工坊评测贴的出现,我觉得我有必要把一些东西摘出来晒在太阳底下了。因为江工坊是一家踏踏实实做产品,低调锤炼产品的户外品牌,对于酱铺本人,印象也十分的良好,是真正用数据和实践说话,并且有户外积淀的大咖。但这样的品牌和人物,竟也在经营压力下,向流量低头,向奸商低头,为了新产品推广和销路不惜与如此不堪的人同流合污,这让我有所急切。所以,我决定写这个帖子,略尽人事。希望后面“身动心远的大帅”极其小圈子利益共同体们,有事说事,有道理摆道理,说话行事有点格调,不要把气急败坏嘴叼生殖器的样子叫做血性,这样只会让自己显得像个小丑。

在江工坊背包帖里,“身动心远的大帅”反反复复的唠叨称我在对他“无中生有,血口喷人”,尽管他只是反复念叨而不敢去指出到底哪一点对他无中生有,但我还是考虑他这个需求,接下来只以他自己公开发过的帖子进行论述,以免神烦。另外,也请“身动心远的大帅”不要就我的身份瞎琢磨了,我既不是“鸿鹄义生兮”的小号,也不是自由之魂老王的小号,跟“忘带草纸的狗熊”压根就不认识,纯属路见不平拔刀相助。你说你们那个小圈子猜的这些大咖,也委实太看得起我了。

那么我们开始

1、“十万年薪”梗与“为了户外”

下载积分: 驴币 -1

2017年3月31日,“身动心远的大帅”发布了题为关于三峰起点UL包体验贴被移出“装备天下”板块,有些话不吐不快(大帅出品)的帖子,在一开始就表达了如上说法,且不论是否言不由衷,真相就如下面鸿鹄兄所言,这个梗,已经成为了户外很多厂商茶余饭后的笑谈了。在此,我只想问“身动心远的大帅”一句:到底是为了户外,还是为了户外的生意?不管你在四儿子店被人呼来唤去的有没十多万年薪,那么在2017年3月31日之后,你为了户外辞职之后,你又走了哪里?体验了什么样的户外环境?获得了多少专业的户外体验?我本人平时工作较忙,只有法定节假日、年假等零碎时间,但我在2018年,还是走了七藏沟,登顶了哈巴雪山(附上手摄照片为证),你可以质疑照片真伪,但请你拿出确实的证据。

所以,“身动心远的大帅”,为了户外放弃十多万年薪的你又走了哪呢?除了公园、武功山南太行、水窝子下撤的鳌太,还有吗?忍受了家人的不理解,邻居的白眼的你,竟然2年多来履历空白?太神奇了。这一点你就远比不上和你同行的扁罐,至少,人家敢承认是逃兵,而你,永远只会推给天气,推给大风,然后在每个帖子里强调一遍你的背伤和膝盖。怎么?还想要身残志坚的人设?话说回来,就算鳌太全程风和日丽,你扪心自问,又有几成把握能走下来?如此大神,如此不堪。

写到这里,我突然想,还是得给“身动心远的大帅”一个自新的机会,那么,大帅,只要你在装备版主版发个道歉贴,向所有被你忽悠的驴友致以诚挚的道歉并以后好好做生意,不再卖人设,我就饶过你,否则,我们(未完待续)
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • jerry-V 我通过大帅的帖子了解了不少的装备,学到了不少的知识,也跟他咨询了一些户外的装备,他也都给了一些中肯的建议。大家都是成年人,在不在他家买,花自己的钱自己心里有数。 而且呢,通过他写的帖子,他给了大家这些 ... 2019-2-2 10:28
  • Woodythegreat 我和任何人都没有利益相关,来8264偶尔写点有用的,大多数时间,写没用的。这个太刺激了。下次撕人;特别是装备党 带我一个。一定要前排围观,要不实在可惜。 你说我一个迪卡侬爱好者,看8264上这群淘宝店主撕,完全 ... 2019-1-31 15:02
额。。都单独开贴了。。

貌似说多走走多写写也包括我,难道我也要贴我的户外经历,有点尴尬

算了,还是低调吧,毕竟坛里大神很多,我充其量,只是个不算菜鸟的爱好者
2人点评 收起
  • 飞翔的云123456 天下熙熙皆为利来 天下攘攘皆为利往 这里是8264的地盘 装备论坛最好只介绍、评测性能,多谈使用经验 ,如果真的需要搞推销,最好还是不要在这个版块里搞,尤其是不要再像菜市场的小贩一样用大喇叭互砸群殴,吃相不好 ... 2020-4-11 15:21
  • 贝查德斯 尴尬什么?我们又不是大神,每走一步都是自己的,贴,大胆的贴 2019-1-30 16:59
应该不是走线大神的人设吧,是装备大神的人设

看淘宝店写的很清楚,“我会根据你的路线什么的,给你合理的装备建议”

另外蛮说一点,到底是不是8264推荐的店铺呢,明明店里挂着,问题我在那个帖子是没有找到的

有一说一,有就是有,没有就没有,做生意,我们要诚信
1人点评 收起
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-1-30 16:56 额。。都单独开贴了。。貌似说多走走多写写也包括我,难道我也要贴我的户外经历,有点尴尬算了,还是低调 ...

尴尬什么?我们又不是大神,每走一步都是自己的,贴,大胆的贴
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-1-30 16:58 应该不是走线大神的人设吧,是装备大神的人设看淘宝店写的很清楚,“我会根据你的路线什么的,给你合理的装备建议 ...

走线大神应该是装备大神的前置吧
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 这个我就不懂了,我是走的不多,不过装备玩的也不少 关键我爱学习,所以道听途说也慢慢从小白变成非小白了。。。 这个就有点尴尬了。。被大帅点到死穴,我也是鳌太下撤呀,而且撤的更早,药王庙下撤了,,真真 ... 2019-1-30 17:03
贝查德斯 发表于 2019-1-30 17:00 走线大神应该是装备大神的前置吧

这个我就不懂了,我是走的不多,不过装备玩的也不少

关键我爱学习,所以道听途说也慢慢从小白变成非小白了。。。

这个就有点尴尬了。。被大帅点到死穴,我也是鳌太下撤呀,而且撤的更早,药王庙下撤了,,真真是丢死人了。。还好是马甲

1人点评 收起
  • 贝查德斯 哎呀,这下不专业了,我们喷方竟然吃误伤了。作为利益方请来黑大帅的水军,这下丢手艺了 2019-1-30 17:07
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-1-30 17:03 这个我就不懂了,我是走的不多,不过装备玩的也不少关键我爱学习,所以道听途说也慢慢从小白变成非小白了。。。 ...

哎呀,这下不专业了,我们喷方竟然吃误伤了。作为利益方请来黑大帅的水军,这下丢手艺了
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 没事呀,我本来就是定位在刚刚过小白线的户外爱好者,刚好有自以为是的懂点装备而已 鳌太下撤我也没觉得丢人呀,起码我对装备的应用有了新的认知 说起来都是马姐姐的锅,和粱燃打那个什么赌,2400走鳌太什么 ... 2019-1-30 17:18
贝查德斯 发表于 2019-1-30 17:07 哎呀,这下不专业了,我们喷方竟然吃误伤了。作为利益方请来黑大帅的水军,这下丢手艺了 ...

没事呀,我本来就是定位在刚刚过小白线的户外爱好者,刚好有自以为是的懂点装备而已

鳌太下撤我也没觉得丢人呀,起码我对装备的应用有了新的认知

说起来都是马姐姐的锅,和粱燃打那个什么赌,2400走鳌太什么

年轻不懂事,真背着2400去了,帐篷和人混,然后帐篷挂了。。灰溜溜的下撤。。从此再也不想去鳌太

见笑了哈。。鳌太其实对于装备应用,还是很有参考价值的。。

建议大帅下次可以继续带上装备走走,,起码比武功山有点说服力。。。
这一集太水了。。。
1人点评 收起
既然提到我的账号鸿鹄义生兮,那我还是要言语几句,本来我不想趟这趟浑水,因为大帅你懂得,我也给人给你带话了,但是你与大叶之间对我的言语攻击叫我只好出声。
年前针对账号一事进行回复,我没有任何小号,全网唯一账号鸿鹄义生兮
既然这个账号提到了我回复年薪十万的事情,我就做下声明:我跟“身动心远的大帅”无冤无仇也无任何业务往来纠纷。
与“身动心远的大帅”账号本人没有任何一面之交,互相接触源于,哪年忘记了,当时通过一个品牌商朋友引荐,手里有一款测评产品需要测评,当时对这个账号一篇个人使用的装备帖子,比较认同,而且也了解此账号在当时会跟一些品牌商沟通测评产品,暂且叫沟通后续我在介绍年薪十万的梗。
遂要来电话与“身动心远的大帅”联系,当时互相沟通比较顺畅,账号本人也给我答复是最近没有时间,一旦有时间会帮忙给予测评,遂将这个测评名额报给厂家,而且给厂家承诺这个账号会给测评,之后绕无音讯。

但是在不久就看到“身动心远的大帅”给某个品牌写了测评文章,而且走的线路也是之前电话沟通线路,当看到文章后,我才关注到“身动心远的大帅”店铺销售产品与测评相关,而后续所以测评产品都跟店铺捆绑,引流模式明显,而且我也算是了解行业内信息,对他的店铺产品利润空间有所了解,至此等等行业内信息我基本对“身动心远的大帅”这个账号给予自己标签完全不认同了,如果你想了解我的不认同可以提出质疑,我会直接发帖罗列出来。
所以针对一些蛛丝马迹,个人没有去质问他,为何答应的测评却没有兑现诺言,之后我还是使用本人账号对他有过一些言语上冲突,直到“大叶迷彩”账号加入到口水战后,才与大帅没有后续交集。这个画外音以后再来谈。

从那以后我陆续得到圈内好友,对“身动心远的大帅”这个背后账号持有人一些信息反馈,之后我正式删除“身动心远的大帅”微信等一系列联系方式,至于“大叶迷彩”账号的交恶源于他在帖子中,对我脏话连篇,然后也删除了他的微信。

针对年薪十万这句话:起源于南京户外展,不知道“身动心远的大帅”是否还有印象拿着测评产品想要返回去沟通新品想要拿来测评的渊源。
所以在我这就不要打着所谓的为了户外人才写测评这些话,我今天不透露更多信息只是给你一个忠告,离大叶迷彩这种货色远点,否则我想我的信息展示出来,你的人设将会完全崩塌,我今天看在某个品牌面子我给你留有余地,好自为之。

针对账号一说,我已经一再明确表达过我从来没有第二个账号,更不会做偷鸡摸狗事情,微信一样只有一个,我的微信名称不叫鸿鹄义生兮。如果有心人查看账户登录时间,还有登录服务器地址一目了然,只能说你们还是井底之蛙,根本不知道论坛如何玩,如何查询你们想要的信息。

“大叶迷彩”我在告诉你一下,不要去收集我跟厂家要测评产品的信息了,因为你接触的小作坊我都没有交集,还有一个你最好先问清楚“身动心远的大帅”何为与厂家要测评产品,写稿为何。

最后我很支持楼主的行为,因为他们站在消费者角度维护户外人安全为准则,产品可以卖但不是靠流量卖人设得来的。
而且几篇帖子看下来这个楼主没有任何带脏字语言,相反我只是看到了“大叶迷彩”在微信朋友圈截图中的脏话,以及“身动心远的大帅”帖子中的不当言行甚至失去一个做人基本准则的言行。
如果你不针对之前帖子对我说带妈字脏话进行道歉,我一定跟你死磕到底,直到你不在拿户外人当小白鼠销售你的产品。

年前我仅回复于此,年后见~~~~本人不才不是所谓牛人,但是我却对你大帅了如指掌,况且装备我不见得比你懂得少。
如果想要我联系很方便,你们都能圈子里面要到,放心我随时欢迎正面的沟通,甚至是当面的。一嘴的喷屎的人我不需要再给你留有尊重。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |