搜索

晋中

正月初八雪后徒步绵山无人区

[复制链接] 查看:21430 | 回复:17

也是一条每年必需走的经典路线,每年至少会走一次,因为这条路线,植被和流水并不是主要风景,人文古建筑多一些,所以我在夏天很少走,一般都是秋冬才会选择这条路线。具体这条路线上的人文风景参考下面的链接。

绵山有哪些不为人知的美景

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这条路线最早是介休老驴哥开辟的,但他并没有走通,然后我和老驴哥还有心大姐,三人第一次穿越成功,后来又在别人驴友带动下,在常规路线的基础上,增加了多少辐线。正月初八雪后徒步绵山无人区

当然了,我说的只是常规路线,如果只是说绵山无人区这个大概念的话,就不能不提介休驴友猪娃娃了,我是第一次活动也是绵山无人区,漏土村穿越绵山,18年9月20日,还是10年来,哪是我人生第一次户外活动,也是奔着能逃票进入绵山景区而参加的。正月初八雪后徒步绵山无人区

当时带着向导,结果 最后快进绵山的时候还是迷路了,或者是担心景区查票还是怎么的,反正最后找路,折腾到半夜10点多才下山,哪次活动的下山点,我一起想找到,重温一下哪次路线,但却一直没有合适的机会,正月初八雪后徒步绵山无人区

哪时灵石的户外活动还没有展开,所以哪次灵石只有我一个人,介休哪时的老驴,现在还继续折腾的也不多了,韦哥,山东大哥,小小哥,南哥,达哥,亚爱,………………非常怀念的一次活动。正月初八雪后徒步绵山无人区

因为害怕绵山景区防火哪里查,所以这次活动我也没有怎么宣传,心想的就是有几个人算几个人,结果初六还来了一场不小的雪,上山的路还是有点难度的,加上有雪,所以增加我的担心,其实09年或是10年的时候,也是正月初几,我带的我8岁的侄儿,还我有妹妹,还有新驴在路上(现在天涯户外领队)雪中走过这条路线,哪次雪要远远比这次大的多,但现在真的越来越胆小了,总是害怕的不行。正月初八雪后徒步绵山无人区

灵石报了小人,跃龙哥老两口,兴国哥,上官,999,岳哥报的最晚,然后平遥兄弟队伍,童心哥报了六人,报名之名童心哥问了我很多问题,我的回答和没回答差不多,比如童心哥,问我,能进山吗?我说,去了看,又问我,小交通可以坐吗?我说看运气,这种回答给人的感觉应该比较生硬,或者是有点远离的感觉,心态不好的人肯定以为我态度不和蔼,就直接不报了,但对于真正的玩家不会。正月初八雪后徒步绵山无人区

担心景区,或是防火的查,所以我们六点出发,七点甚本了进山口,停车进山,手机也忘记带了,就象做贼一样,旁边院里的狗还叫唤着,好多只,叫的我们心虚的不行,有点象打仗,潜入,或偷渡的感觉,生怕别人发现。正月初八雪后徒步绵山无人区

开始爬坡后,大家的心稍宽松些了,这就不怕了,他们来了追不上咱们,不过就一开始哪紧张气氛,和快速前进,已经把大家累的关不多了,都气喘的不行,主要还是心理原因,感觉不是理直气壮,做个驴友怎么这以难。不就是想享受大自然吗?做错什么了?正月初八雪后徒步绵山无人区

迟来的爱,今天年纪最大的老哥,目前灵石玩户外年纪最大的应该是新成哥了吧,以后老吴最大,年近70还和我们穿越了一次香炉山,其实60岁以上,适当玩玩轻松路线就行,有难度和强度的路线,不适合60岁以上的,不过昨天看了一篇文章,人家77岁了,还去登亚丁的雪山,太牛了,正月初八雪后徒步绵山无人区

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |