搜索

山西

奔跑吧,黄叶鲁(一个上班族的骑行梦:呼和浩特骑银川更完)

进了镇子就近找了一家旅店。替老板看店的大哥正和兄弟们喝酒聊天。办好手续我问:咱们镇子上有没有洗浴中心?大哥马上一脸正色:我们陶乐不是藏污纳垢的地方(我不扒瞎,他真这么说的)。大哥我风雨交加一天就想泡个澡,换了几个说法:浴池,澡堂子……都没有。有这么个正义凛然的大哥,黄叶鲁在客厅过夜也放心。

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
没有洗浴只好冲了个澡,出去吃饭,虽然累了吃啥都香,但是现在在我心里,哪儿的羊肉饺子都比不上塔沟的羊肉饺子。可能是旅程第一瓶酒吧,进了宁夏当然是西夏啤酒。

陶乐没啥可逛的,昨晚喝完酒就回来早早睡觉。一醒来天光大亮,满满的阳光让昨天在阴雨了骑了一天的我都不太适应,太阳把一切照得锃光瓦亮。一下清楚看到镜子里的我下了一跳,黑成驴粪蛋。乖乖把防晒涂上。

出了陶乐几公里,就又到了黄河,,黄河在宁夏绕了个U型,从内蒙又下来,因此得以穿过两次。宁夏境内的黄河虽然也是没有波涛汹涌,但比内蒙境内时宽阔了很多。 IMG_20181006_083839.jpg

juhuadeci 发表于 2019-3-6 14:14 哼,祝你早日被打。

大家彼此彼此,哈哈
juhuadeci 发表于 2019-3-6 14:38 [进了镇子就近找了一家旅店。替老板看店的大哥正和兄弟们喝酒聊天。办好手续我问:咱们镇子上有没有洗浴中心?大哥马上 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈!大哥超可爱
1人点评 收起
  • juhuadeci 他真是那样 说的,一脸正气。我想知道,一个镇子上连澡堂子都没有的人是怎么知道洗浴中心是藏污纳垢之地的。 2019-3-6 15:46
过了黄河大桥看见一处建筑,推车过去是塞上江南博物馆,因为太早可能没开馆,但是门口扫地的大爷示意我可以进去逛。宁夏被称为塞上江南名不虚传,昨天路边还是草原荒漠,黄沙瓦砾,今天极目水草丰沛,良田沃野。盘桓许久才离去。

拐过滨河大道就是一马平川,左边是汤汤黄河,右边是沃野良田。远处贺兰山脉若隐若现,昨天的风雨交加草原荒漠恍如隔世。

这一路其实也没做两顿吃的,所以气罐剩了很多,气罐火车是不能带的,用不完可能就得扔了,所以找个山清水秀的地方做顿饭吃,把剩的方便面,火腿肠,榨菜还有水果清扫一下。

五仁月饼 发表于 2019-3-6 15:26 哈哈哈哈哈哈哈哈!大哥超可爱

他真是那样 说的,一脸正气。我想知道,一个镇子上连澡堂子都没有的人是怎么知道洗浴中心是藏污纳垢之地的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |