搜索

女朋友说我是捡垃圾的……户外神器——脉动瓶九大用途(欢迎留言补充)

能装热水么
2人点评 收起
脉动瓶厚道,但装开水时要防止烫伤,也会变形~
本文仅是一些用法,主要强调的是户外环保,并不刻意强调某一类用法要一直使用下去。

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

这里补充一些内容,脉动瓶底三角形标识PET 1(聚酯),带箭头的“三角形”是塑料可回收再生利用标志,PET是聚对苯二甲酸乙二酯的缩略语,三角形里边1是材料PET 的代号。PET用于是矿泉水瓶、碳酸饮料瓶。耐热至70℃,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体、或加热则易变形,有对人体有害的物质融出。1号塑料品用了10个月后,可能释放出致癌物DEHP,对睾丸具有毒性。因此,饮料瓶等用完了就不要再用来做为水杯,或者用来做储物容器乘装其他物品,以免引发健康问题得不偿失。文中温水瓶用途,并不是说热水瓶,温热有所区别,而且是在水源紧张的情况下视情况而定。
在8264微信公众号有大神留言,漂流的时候用来装打火机和烟,储物防潮功能尚可。
参考资料:《塑料制品的标志》 GB/T 16288—2008、百度百科
1人点评 收起
确实好用这个瓶子
1人点评 收起
必须赞赞赞!但装的开水最好不要喝

发自8264手机版 m.8264.com
边关明月 发表于 2019-2-22 16:36 我有一个2015年的脉动瓶,2018年十月留在了林芝巴宜区宏林酒店的大堂。这是一堆很沉的塑料,一个袋子 ... ...

宣传户外环保从自己开始,这篇文章太好了,感谢分享户外神器,没想到一个饮料瓶用途真广啊,非常实用的方法,一百个赞?

晚上上厕所也非常好用
很棒啊啊啊啊啊啊啊!

发自在外APP
北极de鱼 发表于 2019-02-23 18:48 能装热水么

回复 北极de鱼:不能吧
发自在外APP
我都用来装小米,一个瓶子用了大半年了都,还用来装电池,用来给电池防水

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |