搜索

2018中国冷杉根河冰雪马拉松(半程),气温-30度。

时间是2018年12月31号,当天开跑时间10点的天气是-30左右,早晨是-40左右,白天最高约-25吧。很多选手有不同程度小冻伤,我感觉那个脸贴还是很好用的。本地选手大多都贴着。
我在根河做耐极寒面罩试验,所以在起(终)点根河世纪广场从早晨8点坚持到下午1点结束。
记录了运动到达终点的情况,路上的情况,我没有去看。

新闻摘录:12月31日上午,2018中国冷极(根河)国际冰雪马拉松赛在根河市开赛。来自肯尼亚印度尼西亚、爱尔兰、瑞士德国、摩尔多瓦、俄罗斯、蒙古国及我国,共9个国家的1600余名选手参加了这场国内气温最低的马拉松比赛,挑战了极寒。
此次比赛分半程马拉松(21 .0975公里)、5公里赏雪欢乐跑和2公里迷你健步行三个项目。最终,肯尼亚选手穆根迪以1小时16分42秒的成绩夺得男子半程马拉松冠军,根河本土选手杨博文和毕凤阳分获亚军和季军。女子半程冠军为本土选手李鑫,邢子君和蒙古国选手道格利玛获得亚军和季军。
据悉,这已经是根河第四次举办冬季马拉松比赛,对当地冰雪运动和冬季旅游的发展,产生积极影响。

上图吧

下载积分: 驴币 -1

这是本人,在-40度可无阻力温暖的呼吸,冷凝水存于水囊之中,一小时一清即可。热能回收原理,零阻力。

10时开跑,之前是免费吃火锅,照片没照啊,可惜。

首批回来的约在11点10分左右

这位兄台脸部有冻伤了

如果用我的面罩绝不会冻成这个样子,明年一定赞助部分选手用我的面罩跑出好成绩。

最晚跑回来的已经12点多了,组织都都冻得进房间,只有我与几个摄影师坚持到最后,我是唯一中途没去屋里暖和的。但我吃到了免费羊肉啊。

这是几个参加比赛的组织者吧,很喜欢这个拉风的面罩,明年我还要去,大家如果谁去,面罩的事可找我。

这是迟到的新闻,大家感受一下就好,我还发了别的冷极根河的贴子,欢迎来看看。谢谢大家
面罩看上去不错,带上不冷了吧
1人点评 收起
  • smartmask 实物图片: 气温实测 -40.5,经历过的最低是-45,但没拍照。-40以下,衣服都发硬,哗哗响。 水囊用于存贮冷凝水,可保证用的时候脸上不湿不闷,哈气减少,戴眼镜基本是不起雾。 内圈防呼气四溢,防眼镜 ... 2019-2-25 08:03
深山剑客 发表于 2019-2-25 06:44 面罩看上去不错,带上不冷了吧

实物图片

气温实测 -40.5,经历过的最低是-45,但没拍照。-40以下,衣服都发硬,哗哗响。

水囊用于存贮冷凝水,可保证用的时候脸上不湿不闷,哈气减少,戴眼镜基本是不起雾。

内圈防呼气四溢,防眼镜起雾,防呼气中的热量不经硅胶回收面损失,保证呼气热量的有效回收。

罩芯的硅胶颗粒网可高效存贮呼气中的热量用于加热吸入的冷空气,使吸气在-40环境也可升温到零上10度左右,非常温暖。且有利于水气的凝结,导入贮水囊中,长时间使用,不影响面罩舒适感。

使用方法,一小时排水或除冰,用后甩开网内水分,放置热处自干,如果没有热源,那就好好甩甩,网孔不堵就不会影响再次使用。或可在换热网结冰时取出网,扭扭冰就掉了,再装回去,一周或半月可用开水泡泡滤网防止细菌出现。

极寒地区野营(晚上-30度以下)防帐蓬内结霜,这个面罩至少应可以做到让睡袋不湿,因用这个面罩就没必要闷头睡了,因水冷凝了,一小时一清就好,但这个我没有实测过,希望有人帮我测试,测试的报酬是三个免费面罩,再多,我暂时是承担不起了,远期我有MONEY了,可支持你1000元感谢费,但目前没有。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |