搜索

垫子

个人感觉充气垫保暖效果元不如泡沫垫

心静dxg 发表于 2019-2-27 13:34 我来告诉你为什么封闭空气是没有用的,空气本身存在众多热传导介质,只是把它封闭起来是无法阻挡介质传导活动的,只有填入羽绒 ...

你的论点不是正印证了我的说法吗?有多种有效的方法来共同实现同一目的,为什么非要强调只有一种方法有效而全盘否定别的方法呢?
1人点评 收起
断肠草 发表于 2019-2-27 13:58 你的论点不是正印证了我的说法吗?有多种有效的方法来共同实现同一目的,为什么非要强调只有一种方法有效而全盘否定别的方法呢? ...

你只要回复迪卡侬最棒就可以结束纠缠
1,春节的川西都冻土了,晚上空气温度零下五六七八度,我用STS桔红色轻量保温款,三年前去博格达买的,R值应该是3.3,完全没压力(比较瘦,体质偏弱,怕冷,四人金字塔无内帐,睡觉穿较厚的羽绒服羽绒裤抓,羽绒服是盖在上身的,黑冰信封式鸭绒700g,上半夜有点热,后半夜刚好)。2,搞不懂为什么有人会觉得泡沫比充气舒服,除非平地吧,泡沫收纳快速但体积大,凹凸不平的地不舒服,营地坐在上面也隔热。。气垫体积小,收纳费时间,熟练了还好。有漏气的风险,陡的地方会滑,需要技巧处理,有时候半夜还是得弄一弄,地面不平,不怎么会影响舒适性,坐在上面不隔热,我自己常备一块双面铝箔垫,剪成一人大小,折成背包横截面大小,放保底或袋鼠仓备用,帐篷里可以用来做,晒太阳也可躺,做枕头也可以,气垫不行也可备用(中途休息直接做地上或背包上,并不用这个或什么屁垫)

心静dxg 发表于 2019-2-27 13:17 “空气的导热系数远小于固体”那为什么5-6cm厚度的无保暖填充充气垫R值还远不如1.8cm的蛋槽垫?而且蛋槽垫这个 ...

既然i说这个不是争论,好,我再继续回复,首先请仔细看看我前面的发言,如果一个充气垫,啥都不做,就只是密闭空气,热值不高的原因我前文已经很清楚解释过,请再仔细看看! 1551247297(1).png

下载积分: 驴币 -1

其次,在一定范围内,可容纳空气的空间越小越保暖,所以蛋巢1.8公分形状厚度足够,我截取一段建筑保温建材的文章中的说明来说明这个问题。

下载积分: 驴币 -1

然鹅,你提到什么拿1.8公分厚度的发泡垫来做成蛋巢举例就完全没有任何可行性了;第三,再次请求不要凭想象,你说拿气室结构相同厚度相同然而R值相差5倍的垫子让我来解释你的问题,请问有哪两条垫子可以满足你的这些要求?至少T家,STS家是找不出符合你这样要求的产品的,要么气室相同,R值和厚度不一样,要么厚度相同,气室结构和设计不一样,比如高R值的气垫都会有辐射涂层或膜,低R值都没有。请你先找出符合你要求的同一品牌的产品型号,我们再来讨论这个问题。
1人点评 收起
  • 心静dxg 好的,现在有事,过会截图给你,你来解释 2019-2-27 14:28
  • 断肠草 回复 心静dxg 抱歉了,你开心就好,今天已经浪费了很多时间,我能解释的已经全部说完了,你觉得发泡垫完美请继续 2019-2-27 14:37
断肠草 发表于 2019-2-27 14:24 既然i说这个不是争论,好,我再继续回复,首先请仔细看看我前面的发言,如果一个充气垫,啥都不做,就只是密闭空气,热值不高的原 ...

好的,现在有事,过会截图给你,你来解释
1人点评 收起
  • 断肠草 抱歉了,你开心就好,今天已经浪费了很多时间,我能解释的已经全部说完了,你觉得发泡垫完美请继续 2019-2-27 14:37
心静dxg 发表于 2019-2-27 13:51 所以问题重点是:羽绒甚至化纤都是靠蓬松度抓取更多空气,羽绒服或睡袋在压缩收纳的时候,为了避免压死,都会保留一些余地。而 ...

充气垫实用感受有出入的人,我也算一个,但是原因前面我已经提到过了,你这个解释完全........除非是漏气,第一次听说充气垫会把里面的填充物压死

心静dxg 发表于 2019-2-27 14:28 好的,现在有事,过会截图给你,你来解释

抱歉了,你开心就好,今天已经浪费了很多时间,我能解释的已经全部说完了,你觉得发泡垫完美请继续使用即可
1人点评 收起
  • 心静dxg 哦,那我也省点力气。如果你觉得有时间可以解释,或者有人觉得想看一下这个对比图的,我再上。 2019-2-27 15:00
断肠草 发表于 2019-2-27 14:37 [抱歉了,你开心就好,今天已经浪费了很多时间,我能解释的已经全部说完了,你觉得发泡垫完美请继续使用即可 ...

哦,那我也省点力气。如果你觉得有时间可以解释,或者有人觉得想看一下这个对比图的,我再上。
嗯,刚刚下单一个COMFORTPLUS,看看如何
我的感受是充气垫比泡沫垫温暖,不过还是喜欢泡沫垫,因为我的泡沫垫比充气垫轻不少、用的时候展开收起也方便
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |