搜索

垫子

个人感觉充气垫保暖效果元不如泡沫垫

这么简单的问题。。。充气垫热胀冷缩。。到了营地先充满,睡觉补几口气。。保证不冷。因为热障冷缩了。你不充气。不饱满了,所以冷了!!!!!这么来回讨论的,充气垫冬天都要补气的睡觉前。。
你们觉得逼格不够的国产jr气垫,我15年买的加P棉的,睡得真舒服,背部一点都不冷。如果是蛋巢垫,我还要在底下垫一个铝膜垫,否则冷。

发自8264手机版 m.8264.com

原本是想XTHERM的,抱着试试的态度盲狙了一个STS的COMFORTPLUS,今天到货,充上气躺了躺,感觉还可以。大号,偏重一些,比XHTERM加鼓风机都重。

下载积分: 驴币 -1

做工什么的,看起来还可以

这个阀门设计不错,比TAR的好,后者的气口存在意外损坏的可能,这个两层阀门的设计我觉得挺好,并且正反面都有。

附赠的充气袋很好用,兼做防水袋了。

躺地上试了试,隔热保暖效果应该不错,声音什么的本人不在意,出门在外其实没那么讲究,垫子比想象中薄,希望有机会能和TAR对比一下。

这不瞎耽误人家挣钱吗?
摘自美国徒步大师:充气式睡垫却有结构上的重大瑕疵,使用者可能会流失体温。因为被身体温热的空
发自8264小程序
cphnf99 发表于 2019-2-24 11:13 哈哈,自从我买了山xx的局部加厚蛋槽,所有气垫我都挂闲鱼了。 ...

你好,你的什么牌子的垫
充气垫用两个效果好很多,冬季雪地里用两个没有任何感觉。盖无底
1人点评 收起
要用铝箔防潮垫+气垫的组合套装 才舒服 因为气垫很容易滚下去

心静dxg 发表于 2019-2-25 01:09 R值是否虚标是我的臆断无法证实没错,但你也同样无法证实没有虚标吧?自问两者实际体验差别有两倍吗? 没有两倍差距那不 ...

R值人家厂家自己的同样产品既然有标注,你无法证伪不代表人家认可这个标注就要去证明没有虚标给你看啊,毕竟厂家的信用背书在此,质疑的是你,而你又只是臆断。麻烦有点逻辑
断肠草 发表于 2019-2-25 12:17 说说楼主的情况,首先充气垫我一般不会用在特别寒冷的地方,原因在于当温度过低的时候,里面的空气有可能会因热胀冷缩而导致垫子瘪 ...

第一个观点我比较不认同,只要营地相对较好,越是冷的地方,充气垫越有优势,差值和其厚度成正比。你说的问题,只要不用嘴吹气,用充气袋或几十克的简易手泵就可一举解决内部空气降温及内部凝露问题。 人在睡时会加热内部空气,至少比你充进去的气要温度稍高。如果还瘪气,那是阀的问题而不是热胀冷缩的问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |