搜索

垫子

个人感觉充气垫保暖效果元不如泡沫垫

[复制链接] 查看:62258 | 回复:99
PC牧童-A023 发表于 2019-9-6 12:08 充气垫用两个效果好很多,冬季雪地里用两个没有任何感觉。盖无底 ...

用9cm或以上厚度的,一个就够了。
1人点评 收起
  • PC牧童-A023 一个垫子充满肯定超过10cm厚,不过就是发现两个气垫子一起用不冷。毕竟PP的位置会压下去离地面很近。 2019-10-29 09:39
气垫胜在体积好收纳打包,还有柔软,我一般拿一张贴背暖宝宝弥补它隔热性可能不如泡沫垫的缺陷。

发自8264手机版 m.8264.com
cbtk 发表于 2019-9-7 09:04 用9cm或以上厚度的,一个就够了。

一个垫子充满肯定超过10cm厚,不过就是发现两个气垫子一起用不冷。毕竟PP的位置会压下去离地面很近。

草长蝇飞 发表于 2019-2-24 12:07 泡沫垫除了体积太大,保暖性、舒适性、方便性、性价比等其他方面完全碾压充气、自充气垫子,但体积过大的缺点在某些时候也是 ...

绝对了,tar R值4+的两款气垫保暖个人体验明显好过蛋槽和银搓,而且差距蛮大的,我个人大多数时候用all seaon,方便打包不用外挂,缺点是有点炒,可靠性用了2年没有发现问题。sts没有用过不知道。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 充气垫和特别厚的自充气垫保暖性还是很强,但是可靠性要差一些,舒适性看个人喜好,我比较喜欢硬床的就适合泡沫垫 2019-11-4 10:02
knift 发表于 2019-11-4 01:20 [绝对了,tar R值4+的两款气垫保暖个人体验明显好过蛋槽和银搓,而且差距蛮大的,我个人大多数时候用all se ...

充气垫和特别厚的自充气垫保暖性还是很强,但是可靠性要差一些,舒适性看个人喜好,我比较喜欢硬床的就适合泡沫垫

寒山远1901 发表于 2019-2-24 11:26 我鳌太用的也是他家的局部加厚!但我觉得这个STS好大名气不应该这个样子吧?是不是假货啊! ...

好早之前买的一个seatosummit的垫子。无论舒适度还是保温效果都非常好。我不是他们那些大神,能玩出数据。冬天上小五台我用过,零下15度绝对抗的过去,还是很舒适的体验。用过好多年了,局部磨损很厉害的地方我修补过,但绝对一次都没有漏过。要是说其他品牌的垫子我不会怀疑,seatosummit我体验过很多年,绝对值得信赖。
1人点评 收起
睡袋不够   你用木乃伊的就不冷
感觉大神们都较真了,厂家数据肯定是有参考意义的。但我只知道充气垫子局部会压塌,尽量平躺,会响会滑会有漏气风险;发泡垫子体积大。这些因素足以影响一个人的选择。徒步线路就外挂发泡垫,攀爬钻林子的线路就打包充气垫。
不冷就蛋巢啊,我的嫩绿山之泉都是塞苍穹里。起码10°以上没啥问题
冬天在冰上用过银搓搓,第一晚1个,第二晚2个,早起拿起垫子冰上都是一道道的棱,还有点凉
同样都在库尾allseason和downmat ul 7没事
STS的垫资设计有问题,存在冷点。
TAR的垫子是真的比蛋巢暖和得多,我用的R5.7那个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |