搜索

炉具炊具餐具

好货推荐|GSI Pinnacla 顶峰一体炉炉头使用体验

[复制链接] 查看:33296 | 回复:22
写在前面:
提到炉头,基本上是耳熟能详的MSR soto Primus optimus 等等,国产的品牌也是林林总总

但是作为美帝户外炊具的巨头,GSI似乎在国内的知名度相当一般,大家可以通过以下链接稍微了解下

https://gsioutdoors.com/about-us

本帖仅作为个人使用的感受及对装备的理解推荐,请各位看官斟酌参考,装备是死的,人是活的

官方照片镇楼,这图片拍的实在有点小
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

先看看GSI 顶峰炉头的数据吧

3分30秒,耗气14.2g,烧开0.5升水

标称输出9629BTU,这个大家可以自行换算下,和其他炉头的对比功率

条件有限,我在家稍微测试了下,大家参考下

用我的雪峰钛锅,装了600ml的水,室温差不都10摄氏度

用了一小半的脉鲜气罐,244g

开最大的火力,实测4分08秒水完全沸腾

再看一下气罐,235g,实际耗气9g

从烧水测试看,和官方的数据基本出入不大,甚至耗气更省,可能和实验条件有关

对比下我之前的常用一体炉,primus的express,同样的条件下

耗时多了40秒,耗气是一致的,也是9g,当然,primus express的功率略低一些

再看看外观吧
GSI pinnacle炉头的结构非常稳定,收纳的体积也很小,重量也控制的非常好

含收纳袋74g,数据基本与官方没有出入

炉盘的支撑非常大,接近15公分了,我这是用了16cm的高压锅做的对比

再看下和我primus express的对比,大概会大出一圈

有一些支撑大的炉头,放小锅比较尴尬,站不稳,我这个用了雪峰300ml的钛杯,站的稳稳当当
再也不用担心热个茶水咖啡什么的,杯子会掉下来

再看看结构吧

折叠加旋转,卡点设置的很精准,稳定性不错,做工非常精致,用某位朋友的话说,像个艺术品

承重完全没有问题,我放16cm的高压锅,大概接近3公斤的重量,使用起来没有任何问题

看看和primus express 收纳后的对比吧,我觉得从便携性上更好,那个袋子非常的轻巧

最后说说实战的感受吧
这次冰雪南太行,哈哈,怎么是南太行,我突然很想笑

春节后,错峰出行去了一趟南太行,带了这个炉头还有高压锅,看看实际使用效果如何

毕竟说一千道一万不如用起来更有说服力

一路冻成狗的天气吧,白天零下5度,晚上零下10度的气温

炉头使用的稳定性相当的不错,低温下火力肯定会衰减,但是非常的稳定输出,做饭用的时间更长了

这个本身不是炉头的问题,是气罐里的气体气化不充分的问题

在滴水寨,大概零下5度以下,做饭良好

在西莲室外,晚上接近零下10度了吧,还能稳定工作,就是速度太慢了。。我用手捂着气罐,速度才快起来

最后说一下,这个炉头,不管功率,便携性,支撑的稳定性,都是完胜MSR 小火箭2代的

作为备用炉头太过奢侈,作为主力炉头,一点问题都没有

以上观点,仅供参考,非测试帖,欢迎探讨拍砖

目前国内暂未看到有销售的。。感兴趣的朋友,可以站短本人,经常自己海淘,有需要可以帮忙带一两个

简单点评下:

优点:1、结构稳定,支撑大  2、设计精巧,收纳体积和重量控制的很好  3、炉头功率较高,稳定性不错
不足:1、无稳压系统,低温或者高海拔环境下需接受考验  2、价格不算便宜,官方价50刀,但是经常有折扣 3、购买渠道不便,目前只能通过自己海淘或者找人代购

需要了解pinnacle 炉头更多的信息,建议大家可以上youtobe上,有非常多的视频可以参考,包括和其他炉头的对比视频等等。
2人点评 收起
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-2-26 10:32 最后说说实战的感受吧这次冰雪南太行,哈哈,怎么是南太行,我突然很想笑 ...

值得入手的炉头

发自8264手机版 m.8264.com
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-2-26 10:32 最后说说实战的感受吧这次冰雪南太行,哈哈,怎么是南太行,我突然很想笑 ...

求任老师带飞

谢谢分享 考虑一下买

这个是不带稳压的吧?
1人点评 收起
多少钱一个啊·
1人点评 收起
liuyan506035 发表于 2019-2-26 14:28 多少钱一个啊·

官方价50刀这样

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |