搜索
其它

新人准备清明去趟库布奇沙漠,整理了装备清单请大佬来看下有没有什么问题,更新终版

这两天根据论坛一些帖子整理了一下要买的装备,衣服基本都齐了,装备还差点,我查了下清明前后库布奇那边的温度在3到11度左右,之前也有过在草原露营的经历,但是沙漠的温度有点拿不准。
买完啦,最后买了这些 TIM截图20190312200012.png

下载积分: 驴币 -1

不用多带点塑料袋,用来扎营的时候固定风绳吗?

沙漠里地钉怎么下?有点困惑
1人点评 收起
自热食品,吃完再背出来?占重量占体积呀。。。
自热米饭,  N年前户外小白去武功山时候背过,那个重啊! 也不好吃。
又不环保,感觉应该淘汰掉。
沙漠不是说基本没雨吗?不需要带雨衣吧?抓绒睡袋和棉睡袋不要了,换一个羽绒的,会轻2公斤,多功能钳子你要干啥用,换一个小军dao轻0.5公斤。理论上沙漠温差不是大吗?建议带一条抓绒裤,就算3℃夜晚也挺冷

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
沙漠不是说基本没雨吗?不需要带雨衣吧?抓绒睡袋和棉睡袋不要了,换一个羽绒的,会轻2公斤,多功能钳子你要干啥用,换一个小军dao轻0.5公斤。理论上沙漠温差不是大吗?建议带一条抓绒裤,就算3℃夜晚也挺冷

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 林老爷 我就是本着沙漠没雨的想法走的库布齐,结果三天下两天雨,裤衩都湿了。 2019-3-1 12:41
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-2-28 21:47 不用多带点塑料袋,用来扎营的时候固定风绳吗?沙漠里地钉怎么下?有点困惑 ...

据说是把表面的沙子扒开20cm,下面的沙子有湿度,就能扎住地钉
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 多带一些塑料袋,或者矿泉水瓶子,然后装满沙子,固定住风绳,再埋下去,比地钉要靠谱的多。。供参考 2019-3-1 10:25
背包瞅世界 发表于 2019-2-28 22:57 沙漠不是说基本没雨吗?不需要带雨衣吧?抓绒睡袋和棉睡袋不要了,换一个羽绒的,会轻2公斤,多功能钳子你要干啥用,换一个小 ...

一次性雨衣习惯性加进去了,确实没啥用
睡袋我再去看看,多谢呀
桨声灯影 发表于 2019-3-1 09:28 据说是把表面的沙子扒开20cm,下面的沙子有湿度,就能扎住地钉 ...

多带一些塑料袋,或者矿泉水瓶子,然后装满沙子,固定住风绳,再埋下去,比地钉要靠谱的多。。供参考
不想脚磨烂了 就带一对雪套 要不鞋里不进沙子才怪
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |