搜索

日本

安静的富士山, 喧闹的富士急

[复制链接] 查看:31487 | 回复:47
狍哥:哎呀~傻傻妈,傻傻妈,你快让开呀,我的火车轨道没地方放了!
原本靠在床上很舒服的看着延禧攻略的我,无奈地放下手机,起身把床的另一半让给狍子拼轨道。
但是在我起身前反问他道:你前面叫我什么?什么妈妈?
狍哥手里拿着轨道,冲着我大声说:漂亮妈妈,你是我的漂亮妈妈。
呵!好小子,你这情商可不是一般的高啊?至少比起你的企鹅爸要机灵百倍。
这下马屁也拍了,我只好坐在小凳子上看着他拼轨道,玩小火车。
狍哥,从小就喜欢各种汽车,工程车,火车,难道这就是男孩天生的本性么?
他对小火车的爱可以说是到达了一天不摸就难受的地步,甚至要把自己拼好的火车头放在枕边睡觉。
企鹅爸见我坐在小凳子上,一边打趣的问狍哥:狍狍,爸爸问你啊,你是更喜欢乐高的小火车,还是喜欢托马斯小火车啊?
我翻了个白眼说:不是都一样么?都是火车啊~
不一样!不一样!狍哥拿起车头跑过来说:你看托马斯的车头是有人脸的,其他的火车头没有人脸,
托马斯还有很多小伙伴,还有胖总管!
哈哈哈哈哈,衣刀在一旁笑的开心极了,说:你看吧,狍子分的多清楚,你就是傻傻妈~
对,傻傻妈!狍哥也应和着说。
我看你们爷俩今晚是活腻的节奏啊?我正准备用手去掐狍哥的屁股,以正威严。
狍哥见情形不对,立马嘴一甜的说道:漂亮妈妈,漂亮妈妈,我带你一起去坐托马斯小火车好不好?
恩?你带我去?你确定,不是我带你去?我顺势把想掐他屁股的手,放下来,看了一眼衣刀。
衣刀无奈的耸了耸肩,说:我什么也不知道哦~不过听说 日本富士急乐园,里面有托马斯的儿童乐园。要不趁着放假,带他去看看?
是你自己想去玩吧?我拿起手机,开始百度查起富士急乐园来。
哎呀,不看不知道,原来富士急乐园里面有这么好玩的项目,有惊险刺激的四大金刚过山车,让你魂飞魄散的病院鬼屋,小朋友爱玩的 托马斯乐园 ,等等等等。。。。。。实在太多项目了,瞬间我激动的用脚去踢衣刀的大腿,:诶,不错耶,富士急乐园,看看最近的机票,要不叫上我朋友一起去玩两天?
衣刀说:你确定要去鬼屋嘛?听说是相当可怕的哦,我听朋友说过这个鬼屋,他当时吓的尿都快出来了!
我:。。。。。。现在就开始做心里建设!从今天开始每天看鬼片壮胆!
话说自己激动个半天,但是这次去富士急乐园的目的就是带狍狍去 托马斯乐园 玩,让他见下心仪已久的现实版托马斯小火车。
1人 评分 查看全部评分
闪现羽田机场
约上好友,说出发就立马闪现 日本 羽田机场,我们这办事效率杠杆的!
浦东T2航站楼出发 NH972 08:25—12:20分,到达羽田机场。

拿好行李出来,我们要坐高速巴士到 富士山 站,巴士是14:40分的,所以还有2个小时的时间,我们可以坐在机场里的等候区休息,或者也可以逛逛药妆店,要知道女人们一进药妆店没个把钟头是出不来的!哈哈,刚好打发等大巴的时间。

时间差不多了,下了扶手电梯就是等候大巴的地方啦,我们在7号站台。

狍哥很兴奋的拉着我的手问:妈妈,你说大车子是什么颜色的啊?我们要坐什么颜色的车子啊?

狍哥还要让我抱着他,他说他知道我们要坐到哪站。EMMM~但是狍哥你指错了,我们是坐最上面的那条线路呦~

在等巴士边上有自动售票机,可以买到高速巴士的车票,小朋友的票价比成人的要便宜一半。

狍狍很主动的要拿着自己的车票。

富士山 的高速巴士来了,好多工作人员会来帮你把箱子一个个摆放好,真的很细心。

上车前,司机会认真的核对你的乘车信息。上车后,可以随自己喜欢找空位坐就好了。

这是狍哥第一次来 日本 ,对外面的一切事物都感到十分新鲜。坐在第一排的他,一路上不停的和我说:妈妈你看这里的隧道和我们那的隧道是不是一样的啊?车子进隧道咯!妈妈你快看这里的路上也有警车,滴滴叭叭,呜~哇,呜哇~妈妈你看这是垃圾车,妈妈你看这是加油站。。。。。。这一路的问题,引的司机大哥都对着后视镜默默地笑。我想司机大哥应该是听不懂狍哥再说什么的,应该是他那可爱又稚嫩的声音把司机大哥惹笑的吧~这一路,几个小时的时辰,狍哥没停过,我的的耳朵都快听出老茧了。

路上看到了 东京 铁塔。

即将到达终点站,路过富士急乐园,看到这交错复杂的过山车,心情既激动又有些胆怯,衣刀说他在车子上都能听到,过山车人们的呼喊声。

到达 富士山 站,我们等待酒店专车来接我们去酒店“ 富士山 酒店(Hotel Mt Fuji)”入住。这是这酒店服务之一,预定时咨询记得定。

狍哥好奇的站在车旁,说:妈妈,这个车车的门会自动开的呀?是全黑的出租车,我们家那里没有这个颜色的出租车。哈哈哈,我拍了拍狍哥的屁股让他先上车等我们,司机帮我们放好行李,出发酒店咯。

狍哥终归是坐不住的,趴着窗户看着外面的景色,当然他又开始了一路问到底的问题问向衣刀和我。

司机很热情的给我们介绍一路看到的风景,虽然我们听不懂日语,但是大概能猜到他说的意思,车子上还摆放这峰不二子的手办,衣刀问是不是鲁邦三世里的女主角,司机忽然很害羞的遮了遮脸,回答是。
开了一段不算太久的山路,达到了我们即将入住的 “ 富士山 酒店(Hotel Mt Fuji)”

从大堂望下去,刚好饭点,大家都在晚餐。

我们住的房间是双人床,还加了小朋友的小床铺。房间空间很大,色调很温馨,有着一面很大的玻璃窗户,拉开可以看见湖边美景。

狍哥已经等不及的跑上窗台,欣赏起美景来。

还有专门给女性准备的化妆台,这是相当重要的,毕竟每天起来还是要好好化妆的呦~

夜晚来临,一片宁静,灰色的天空仿佛再告诉我们,这里是最安静的地方。

收拾好行李,下楼准备到一楼的旬华吃晚餐。

这里适合多人用餐聚会。

拍一张我们的菜单给你们看看,晚上用餐就是按着这个菜单上的顺序上菜的。

给狍哥点的是儿童套餐,也是相当丰盛啊!有狍哥最爱吃的炸鸡块和薯条。

先吃哪个呢?哈哈哈,狍哥看着眼前的美食,不知从何吃起。

好吧,妈妈先帮你从你最爱吃的炸鸡块开始吧。

我们的菜也端上来了。这里是我们吃完一份,然后服务员才会帮你撤走,再上下一份。

新鲜的三文鱼,一块切的相当厚实。蘸着酱油芥末,一口一片,相当过瘾啊!

要说下这个甲鱼冻,晶莹剔透,口感爽滑,味道鲜美,两块对我来说有点没吃过瘾呀!

这道菜很有意思,有只很小巧的螃蟹,是油炸过的,香香脆脆的,最后被狍哥吃下肚中。

别看这一份这么小盘,但是这么多道菜上来,也是吃的相当撑的,主要每道菜还这么好吃。

蔬菜的天妇罗,还是蛮爽口的。

最后的主食我选了汤面,衣刀选了冰镇凉面。我此时就想喝热汤暖胃,衣刀就想吃冰镇的,说这样才过瘾~果然男人和女人的肠胃是不一样的。

好吃的抹茶糕点,一口一块。

吃好晚饭,休息片刻叫上朋友一起去泡个温泉,边聊天边看着外面的美景,好惬意啊,把一天的舟车劳顿都驱赶跑了,泡好澡,美美的睡上一觉,迎接明天的欢乐时光吧!

这些日本料理看起来……很贵
忍者野。嚯嚯嚯~嚯嚯嚯
一早,被美景唤醒的衣刀,先拿着相机跑出去了。我收拾好行李,打扮好自己,连忙叫醒还在睡梦中的狍哥,对他说:“爸爸出去,看漂亮的风景啦,再不起来等下没得看咯!” 狍哥揉了揉眼睛,翻了个身,并没有搭理我,继续睡着。我一看时间,接着说:“要不要去 托马斯乐园 玩了啊?再不起来小火车要开走咯~”这下起到效果了,狍子一听要去他喜欢的 托马斯乐园 玩,立马从床上翻身起来,一屁股坐到我身上,“妈妈,妈妈,托马斯在哪里啊?爸爸呢?爸爸去哪了啊?” 我一把抱起狍子,用了10分钟帮他刷牙洗脸,穿衣服。“OK,出门找爸爸去”我拉着狍子说到。

今天天气很好,蓝天白云,太阳被大片的云朵遮住了,还没探出脑袋来。

酒店的后花园,有着大片的草地,时不时的可以看到几只小鸟停在这里歇息。

云朵被风徐徐吹开, 富士山 便可清晰的看见。

不知道狍哥看到了什么新奇的东西。

像鸟笼的亭子,狍哥要在这里和我玩躲猫猫的游戏,拜托这个柱子遮住你还可以,妈妈是遮不住的啦!

看到酒店的公园地图,时间充裕的话,可以好好的逛上一会。

绿悠悠的小道,就像在走迷宫一样。

狍哥开心的往前跑,想看看再往里面有些什么,可是我们早饭还没吃呢,时间不允许我们在这里逗留了,我连忙喊住正在往前跑的狍哥,“狍狍,吃饭去啦!吃好我们要坐大巴去玩咯” “玩”这个词狍哥是听进去了,立马收住前进的脚步,往我这里奔,“走,牵好爸爸,我们吃饭去。”

这里的温泉蛋,应该算是 富士山 的特色早点了吧,嫩滑的鸡蛋,营养又美味,我和衣刀都一致好评。

狍哥还是坐着看手机,可以安静片刻。看爸爸手机里的乐高视频看的一动不动,津津有味的。

狍哥看视频这么入神,只好我来喂你咯!

吃好早饭,我们乘坐出租车,来到YAMANAKAKO NO KABA(水陆两用巴士) 的地方。如下图,

我也是第一次坐水路两用的车,这真的还蛮有趣的,又可以在陆地上开,又可以下水的车。狍哥楞楞的站着看了许久,“妈妈,这个车又高又大啊!” 我和他解释道:“这辆车不仅可以在陆地上开,也可以在水里 开哦”

上车之前,我先来一张臭美照吧!哈哈哈

票和座位一样,都是颜色明亮的黄色。座位上还印满了犀牛的卡通图案。

一路上会有解说员介绍这里的植物和动物。

狍哥想着反正听不懂日语说啥,就看看外面的景色吧,时不时的还会鼓个掌,撑个面子啥的,狍哥真的是忙啊。

开了一段陆地,来到湖边,准备下水啦!

一瞬间,水花四溅。狍哥兴奋极了,趴着窗栏,看看下面,“妈妈,妈妈我们下水了”

从湖的一边开到对岸,十几分钟过后我们又上陆地了。

最后我们一家三口和可爱的水路两用车,留影纪念。

在小商店休息一会,朋友杨小妞买了根很美的冰淇淋。就像 富士山 一样,此时狍哥,嘴甜的叫着“漂亮姐姐,漂亮姐姐。” 哈哈哈,最后这根冰淇淋落入了狍哥的嘴里。妈妈不扶墙,就服你!以后长大泡妹估计不用我指导了!狍哥自己就可以很好的勾搭了,估计是长大眼里只有女朋友,没有娘的家伙!此时妈妈内心是很崩溃的!

从旭丘站出发,坐公车到忍者主题公园,“忍野忍村”。

没一会我们就到了忍者主题公园。

在忍者村的停车场居然发现一排崭新的摩拜单车,好像是这个业务 日本 最近才刚开始。至于价格如何大家可以看下我下面那张拍的照片。

“哦,听说进去就可以变成小忍者呦~”我拉着狍狍说。

忍者村里的小商品店,有各式各样的小玩意,租借忍者服务地方也是在这里哦。

换好忍者服,先来看一场忍者表演吧!

看忍者表演的过程中,狍哥居然没有一点害怕,好厉害!表演中,灯关会有时候全黑,看不见任何东西,狍哥也没有表现的很害怕,只是说:“快开灯呀”哈哈哈

从前了解忍者都是从电影和动画片里略知一二,今天能看到真人版的,真的很激动啊,看到工作人员,表演着熟练的忍者手法,看的好过瘾!

整个忍者表演大概有半个小时差不多吧。看完,我们来到吃饭的地方,准备边吃午饭边欣赏着窗外的美景,还能看到 富士山 。想必这里到了秋天,叶子黄了,一定也美不胜收!

狍哥丰盛的儿童套餐,还有果汁,今天狍哥看来肚子有些饿了,没等我动手喂,自己先开动吃起来了!

看看这里面是什么,先来一块放嘴里再说。

小伙伴点的黑黑的是墨鱼籽饭。

我点了一份天妇罗套餐。

衣刀依旧点了面食。

看吧,最终还是要妈妈喂。

吃完午饭,我们走到后面想近距离的欣赏 富士山 的美貌。

狍哥穿上小忍者服瞬间变的帅气起来,嗯~比我们大人穿的都要好看也!

“嘿,我要用忍术定住你!”
“妈妈,我不怕!来吧!”
哈哈哈,瞧你这敞胸露乳的样!

这里随处可见曼珠沙华又名彼岸花,妖艳的正红色,这还是我第一次这么近距离的看这朵美丽的花儿。

狍哥虽然没飞中目标,但是扔飞镖的样子还是可以的,哈哈哈

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |