搜索

其它服饰

关于中间层

冬季雪地徒步,有风,阳面0度左右,背阴面温度更低,我之前用轻薄羽绒和软壳(内植绒)的做中间层,外面冲锋衣里面保暖快干衣
羽绒300多g,厚容易出汗且湿了影响保暖,软壳厚薄适中,有一点不透气,而且一般5-600g偏重
现在看中了PATA R2, R3和回收羊毛的Woolyester Fleece Pullover,想请教一下哪个比较暖和?我很容易出汗!谢谢~

R2

下载积分: 驴币 -1

R3

Woolyester Fleece Pullover

出汗的解决方法是穿少点
0度穿个羽绒再加那么几层,咋能不出汗?
这温度你随便穿个薄抓绒配冲锋衣也出汗,不用说R2
1人点评 收起
  • ryo03 哈哈所以你解决出汗的方法是冻着,让他出不来汗,厉害厉害佩服佩服 2019-3-2 23:14

坐标浙江,0摄氏度
贴身C3或激能,中间P100,外层视天气,雨硬壳风软壳,无风无雨大晴天就随包带件软壳以防山顶突然起风,动态足够了
再随包带一件800蓬排骨或ATOM LT,静态时加穿
michaelredd 发表于 2019-3-2 19:53 出汗的解决方法是穿少点0度穿个羽绒再加那么几层,咋能不出汗?这温度你随便穿个薄抓绒配冲锋衣也出汗,不 ...

哈哈所以你解决出汗的方法是冻着,让他出不来汗,厉害厉害佩服佩服
2人点评 收起
  • victor0928 冻不冻着得看你的运动量大小,如果是有强度的徒步登山或者本身是易热易出汗体质,自然就可以少穿点。 户外讲求保暖和透气的平衡,对于穿着的体感来说也是一个道理,三层法则并不是一成不变的,动态和静态完全是两个 ... 2019-3-3 21:43
  • fatpeach 这话没错啊,出那么汗是穿的有点多 发自8264手机版 m.8264.com 2019-3-3 13:53
坦率说,零度左右的雪中徒步,你确实穿的有点多

我一般美丽奴+P棉马甲+防风软壳,足够应付了

R2 R3我不觉得本质上帝出汗有什么影响,关键是排汗的效果

中间层无非就是P棉,和抓绒,一般行进间不建议羽绒

你需要提升的是外层的透气排汗效果,如果不是下雨,不建议穿冲锋衣

我的建议是,保暖排汗内衣+轻薄P棉(薄抓绒)+防风软壳(神衣类型的更好)

至于R2 R3,本质上我觉得只是保暖程度的差别
1人点评 收起
  • ryo03 谢谢,P棉指的是Polartec吧?软壳神衣指的是?坛子逛少了向大神学习~ 2019-3-4 18:36
来一件ATOM LT,或者OR A棉的Ascendant做中间层
在0度天气良好的时候动态保暖都是可以直接外穿的
天气恶劣时候套个冲锋衣
保暖和透气排汗我也是做了很多尝试,最终得出的结论是这两者永远是矛盾体,必需取舍,不可能兼得。抓绒里最透气排汗的就是跑啦泰克里带grid的产品,像power dry grid、high loft grid,在中间层一类里排汗几乎做到顶点了,但保暖就只能呵呵了…一般零度以上强度运动不用穿带填充的衣物,带一件备份即可

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
而美利奴羊毛给我的感觉是中庸甚至平庸,保暖和体感远不如羊绒,速干又不如抓绒。对我来说只做备份的保暖型袜子,其它都没什么用。
巴塔的抓绒贵,个人觉得没必要买牌子,选面料买即可

1人点评 收起
  • Never-forget 羊绒吸湿厚发闷透气差,保暖是比羊毛好,但要说体感,你片面了,那是你没用过好的羊毛,你试试鸟的A2B羊毛混纺,你可以去鸟实体店体验,我的6件羊绒衫5年没穿了,自从穿了鸟的羊毛内衣和速干内衣就再没穿过,自己存了 ... 2023-8-17 14:40
ryo03 发表于 2019-3-2 23:14 哈哈所以你解决出汗的方法是冻着,让他出不来汗,厉害厉害佩服佩服

这话没错啊,出那么汗是穿的有点多

ryo03 发表于 2019-3-2 23:14 哈哈所以你解决出汗的方法是冻着,让他出不来汗,厉害厉害佩服佩服 ...

冻不冻着得看你的运动量大小,如果是有强度的徒步登山或者本身是易热易出汗体质,自然就可以少穿点。
户外讲求保暖和透气的平衡,对于穿着的体感来说也是一个道理,三层法则并不是一成不变的,动态和静态完全是两个概念。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |